1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Shele, 25.04.18.

1. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    Ремонт фундамента
    Дом щитовой, столбы сделали в 2012 г. вместо развалившегося цоколя на старую ленту, необходимо что-то сделать с фундаментом (или вправить столбы, или новый бюджетный вариант фундамента, думала про сваи). М. б. кто-то сможет порекомендовать бригаду.

Вложения:

• размеры дома.jpg
    • IMG-20180425-WA0000.jpg
    • IMG-20180425-WA0001.jpg
  2. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.442
    Не в этой теме, Shele.

Здесь Вы можете выложить условия в которых находятся фундаменты, дать чертежик конструктива и получить совет по возможным вариантам.
    Перед этим почитайте пару дней - подобные варианты рассматриваются с пугающей регулярностью. :|:

3. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    Почва суглинок, домик под Звенигородом. Я вообще-то про сваи думала

4. Громозека
    Благодарности:
    6.415

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.415
  5. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое, мне второй вариант понравился. Только мне никто его не предлагал и вряд ли сделает. Обычно или ленту предлагают, или сваи. Учитывая, что сам дом уже в плохеньком состоянии, то фундамент должен быть бюджетным.

6. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

urok

Благодарности:
    11.442
    Может и так...
    Я бы сказал что уже предложили. :)

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.934

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Нет ничего проще и надежнее переставить дом на винтовые сваи. Дом отодвигается в сторону, закручиваются сваи и дом возвращается на место. Всего 2 дня работы.

8. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    В общем, сделали мне фундамент на сваях. Все вроде начиналось серьезно с договором, но вот финал мне не понятен: на сдачу объекта никто не приехал, я оставляла ключи, пока они работали, документы финальные оставили мне на столе, ключи тоже. По факту моего приезда была недокрашена часть консолей и балок, я по-честному рассчиталась в установленные сроки, поверив на слово руководителю, что вечером бригада приедет и все докрасит, тем более на участке оставались какие-то вещи, инструменты рабочих. Оставила незапертыми ворота еще на несколько дней, рабочие так и не появились. Через несколько дней написала их рук-лю, с кем договор заключали, что "нехорошо это". Был очень удивлен, что рабочие "такие-сякие" были где-то рядом, а мне ко мне не доехали. Обещал отзвониться вчера в понедельник...тишина. Я не знаю, мне уже забить на это дело и выкинуть на фиг все чужое ими оставленное со своего участка, или же это нормально, что под финал строители исчезают, а потом могут все-таки приехать доделать?

9. Alex2051
    Благодарности:
    353

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    353
    - это нормально, не тратьте нервы, докрасите если не появятся, главное - что сделали основное

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.934

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Дайте фото объекта? Какая контора делала? Сколько стоила работа? Полы при ходьбе качаются?

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.316

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.316
    СМСку руководителю что даёте срок (день, два, час) и что после этого срока выкидываете вещи- потом не отмажется.

12. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят, спасибо большое всем за комментарии.
    Рассказываю после месяца: с руководителем мы в вацапе и во время ремонта активно все обсуждали, и после ему несколько раз напоминала о докраске, он не отказывал, но из серии обещанного три года ждут...понятно, что сезон начался, от меня деньги уже получены, т. е. надо свободные руки снять с какого-то действующего заказа и прислать ко мне. В общем, докрашивала я сама. К сожалению, кто-то из рабочих еще к тому же приделал ноги моему хорошему молотку и гвоздодеру. Взамен оставили мне три лома (на хрен они мне нужны). По факту сделанного полы не качаются, но появилась пружина под одним из углов, там надо разбираться что к чему: есть дефект в балке обвязки дома, также там просятся еще пару консолей, также там заметила, что в сделанных консолях есть кое-какие отклонения от других. На фото, собсно, консоли из свай по периметру и под домом. Часть обвязана, часть под домом -отдельно стоящие, и хотя они на 2 м, все-таки мне их хочется тоже как-то между собой сварить.

Вложения:

• IMG-20180516-WA0002.jpg
    • 20180517_155131.jpg
    • 20180517_154955.jpg
    • 20180517_155011.jpg
    • IMG-20180516-WA0006.jpg
    • 20180617_181419.jpg
    • IMG-20180516-WA0005.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.18
  13. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    В целом, когда эмоции, что дом падает (а он падал реально), улеглись, я вижу сейчас следующее: подход к работе первоначально был нормальный, в процессе были нюансы с домом (он не стандартный), они все решали самостоятельно, но в конце как-будто куда-то опаздывали, сейчас заметила, что три консоли сварили почему-то без оголовников, как и говорила, вижу и чувствую через месяц небольшой уклон одного угла дома как раз на этих консолях. Надо их будет пригласить по этому вопросу. А дальше уже будут выводы. Первоначальная смета была 120, финальная 130.

Последнее редактирование: 19.06.18
  14. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

urok

Благодарности:
    11.442
    Сочувствую, @Shele, но результат достаточно прогнозируемый: вникать у Вас не получилось (может не могли, может не хотели - не могу судить) и Вы скоренько решили задачку по своему усмотрению.

Хотя возможность разобраться у Вас была.
    Классический ошибочный подход: между ценой недвижимости и стоимостью работ по ее ремонту обычно никакой прямой связи нет.
    Может не быть бюджета на какие то работы, но это другая постановка вопроса - прежде Вам нужно было разобраться таки в вопросе (своими силами или посредством проектировщика).

К слову даже сейчас Вы даете полуинформацию, по которой также сложно оценить обстоятельства: конструктива полного нету (предполагать что то можно конечно и по фото), деталей для оценки работы строителей тоже недостаточно - кто прав кто виноват не разобрать. :no:

15. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    Не поняла, зачем Вы такую преамбулу ввернули про получилось ли у меня вникать, классические ошибочные хода, кто прав - кто виноват. Про "скоренько" большое заблуждение. Сказали бы просто и кратко: "все плохо с моей точки зрения". Учту. А уж если хотели высказаться авторитетно, тогда бы доходчиво, кратко, но емко по пунктам написали бы не характеристику меня, а по сути что-то другое.
    Плохенькое состояние дома - это его физический износ, а не стоимость.