РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно добиться максимально возможной чистовой ширины балконной двери в очень ограниченных условиях по ширине проема-57 см. всего? Возможно есть какой-то специальный профиль? Вопрос в следующем: у меня размеры проема под балконную дверь 57см. на 200 см. (расстояние между стропилами которые пилить нельзя). Оконщики рассчитывают обычную балконную дверь и в чистоте проем для прохода останется чуть ли не 40 см. (57 минус 3см. пена минус рама и т. п.). 45 еще можно протиснуться при условии что балкон будет крайне редко использоваться. У меня в квартире 55см -лего прохожу. Подскажите так же каким должен остаться чистовой проход по ширине/ширина двери при обычном профиле (пока остановился на VEKA SOFTLINE). Спасибо!
Не совсем так. Она сама 10мм и должно быть ее нормативное расширение. Подготовленный проем. Не уверен, что ее возят от туда.
Клеить её в углубление в профиле. Окно как раз порядка 10 мм. Можно в два ряда. Плюс зазоры оставить мм 5 на сторону. 15 мм нормальный зазор. Подобрать под этот зазор ПСУЛ, они есть под разные зазоры. Проем можно предварительно подшкурить. Что бы лучше прилегала.
Я вопрос такой решал. Конечно решение не системное. В моём случае дверь получилась бы 610 мм, проем для прохода 480. Я дверь предложил установить за стропила, т. е. стропила как четверть вышла.
Что то я не так посчитал. Если вынести за стропила и оставить торчать по сантиметра, получится проем для прохода 550 мм.
Так зачем тогда псул, паклей пробить и красота. Лента эта многофункциональная, на ширину рамы - MULTI-FUNCTIONAL TAPE ISO-BLOCO (Ссылка удалена)
Спасибо за отличный вариант! Верно понимаю, что дверь вынесена "наружу" к улице? Не будет она промерзать и конденсировать от этого? Как утепляли стык двери и стены к которой она снаружи прилегает? Наверно еже что-то займет чистовая отделка стропил? Или их можно отшлифовать+ покрасить? Тогда не понял почему проем останется 55? Ведь сейчас 57 между стропилами? Если дверной блок выносить наружу, то придется и открывать на улицу, что не есть гуд, если внутрь, то может начать промерзать стена вокруг окна. Подскажите как правильно? Спс
Подозреваю у них этот тренд намечается с сухим монтажом и он кстати хорошо сочетается с их форвандмонтажом окна в зону утеплителя.
Наоборот, не наружу, а внутрь. Каркасный дом, дверь вынесли из проёма внутрь. На стену были набиты бруски, куда встала дверь. У Вас сейчас проём 570 мм, дверь если вынести за проём будет выступать на 10 мм с каждого края. Отделаться сам проём,который станет наружними откосами можно чем угодно, как фантазия подскажет.
Да уж, действительно счёт идёт на миллиметры. Использовать "тонкие" системы, типа Делайта. В стойках выбрать четверти под коробку, сантима по два. При доске на пятьдесят, это вполне реально, но можно и перестраховаться, и с обратной стороны стойки, также усилить её доской. Дверь встанет в плоскости.