1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена шифера на?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Зямаизростова, 24.04.18.

1. Зямаизростова
    Благодарности:
    44

Зямаизростова

Живу здесь

Зямаизростова

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Замена шифера на?
    20012011025.jpg Дом с двускатной крышей, довольно-таки остроконечной... стропила, доски с шагом где-то 10см, рубероид, шифер...мансарда... гипсокартон на мансарде почти весь пришуруплен к стропилам через подвесы... шиферу уже лет 30-33... пока жалоб нет... но вот боюсь, что когда появятся жалобы, мне уже будет много лет и мало возможностей для таких глобальных работ... так вот я и начинаю уже озабочиваться на ближайшие года 2-3 чо делать... вариантов у меня в голове два.
    1) снять шифер, на имеющиеся доски вертикально рейку 30х30мм, между рейками ЭППС, потомгоризонтальную обрешётку под металлочерепицу, и, собсна, её, металлочерепицу...наглядевшись ютуба, пришёл к выводу, что сам с сыном и парой друзей справимся... кроме одного затыка: не нашёл, как обходить каминную трубу (кирпичную, в сечении квадратную) сверху, что б не затекала... все ж МЧ штука фасонная...
    2) снять старый шифер, и поставить новый... но надо на саморезы... да вот... так как лупить молотком в гвозди - разнести комнату на мансардном этаже до полного ремонта её.. не хочу...но, не нашёл, можно или нет на саморезы, если можно, то как? понимаю, что низзя, но в жизни нашей, и в моей в частности, многое сделано вопреки, и работает...

принимаются к прочтению и обдумыванию любые советы и подсказки...опыт любой, и +, и -, приветствуется... не жалейте букавок, пишите...

Последнее редактирование: 24.04.18
  2. Зямаизростова
    Благодарности:
    44

Зямаизростова

Живу здесь

Зямаизростова

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Чо, ни у кого никаких мыслей?

3. Зямаизростова
    Благодарности:
    44

Зямаизростова

Живу здесь

Зямаизростова

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну, раз так, то я в хозмаг: за верёвкой и мылом...
    модеры, закройте тему - никто ничо не говорит... штирлицы...

4. raf2603
    Благодарности:
    5.325

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Для начала скажите пожалуйста, хотите ли сделать утепленную кровлю?
    Так как я не понял зачем на кровле ЭППС? Тем более этим эппс Вы перекроете вентзазор.
    Шифер на шифер я бы не стал менять- тяжёлый он.

5. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

ТС - помыть шифер, покрасить жидкой светлой резиной на два раза и забыть про разрушение и протечки шифера, утеплить мансарду алюбаблом в два слоя что продается в Лениноване... и будет вам счастье...

6. Зямаизростова
    Благодарности:
    44

Зямаизростова

Живу здесь

Зямаизростова

Живу здесь

Благодарности:
    44
    raf2603, ну, не столько утеплить, зимой не холодно, сколько летом некомфортно... хотя на втором этаже есть сплит... просто подумал, что ежели снимать шифер, и - вот она -крыша, то почему бы не постелить этот эппс... хотя бы 3 см...от жары же спасёт? а вент зазор же будет? ведь под МЧ будет обычная для неё(для МЧ) обрешётка...
    nakuban ну помою, покрашу... и всё? шифер ещё простоит лет 30? я стока ещё собираюсь прожить... я ж пояснил, что щас проблем нет... просто хочу пока при силах и доходе (скромном, но стабильном) побеспокоится о будущем...

7. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Просили совета, получили.
    Далее фантазируйте.
    Покрасите тем что я говорю - получите гидроизоляцию дополнительно, меньше будет нагреваться крыша, изнутри подошьёте тем что посоветовал и два слоя, не будет солнце греть вашу мансарду, уменьшите затраты на кондиционирование а оно дороже отопления стоит и пол года как минимум жарит солнце.

8. Зямаизростова
    Благодарности:
    44

Зямаизростова

Живу здесь

Зямаизростова

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Изнутри -
    да и есть там между стропилами 10 см рулонной какой-то непомню ваты... с 2009-го года...сам делал...

9. Арнольдовна
    Благодарности:
    62

Арнольдовна

Живу здесь

Арнольдовна

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Шифер проживёт ещё 50 лет, а вот металлочерепица... Шумит, нагревается, ржавеет

10. raf2603
    Благодарности:
    5.325

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Мой совет такой- есть два способа-
    разбираете все до страпил, стелите мембрану (какую- по бюджету- от Изаспана AQ prof до Delta maxx плюс к примеру), вентзазор бруском 50*50, обрешетку по шагу под мч и саму мч. Можно сразу после разбора натянуть снизу страпил пароизоляцию, поддерживающая обрешетку, заложить между страпил утеплитель, ну и потом как положено.
    Второй способ более быстрый- снимаем шифер, рубероид, делаем ревизию обрешетки (торчащие гвозди и тд). Стелим к примеру Изоспан D, на коньке разрез (чтобы снег не наметал
    - клапан (на коньке, поверх контрбруска плёнку шириной 30-40 см) и прижимаем обрешеткой, брусок 50*50 для вентзазора, обрешетку с шагом и мч.
    А эппс на кровле нечего делать, а вентзазор образуется с помощью бруска 50*50 между пленкой и обрешеткой- должен быть свободный заход воздуха на карниза и выход на коньке.
    https://www.forumhouse.ru/threads/403903/page-4 - на этой странице можете посмотреть видео о технологии монтажа металлочерепицы.
    Вот как то так.

11. SpartacusWinner
    Благодарности:
    7

SpartacusWinner

Участник

SpartacusWinner

Участник

Благодарности:
    7
    Андулином не покрывайте. На жале поплывет, на морозе треснет. Будут рассказывать о космических ништяках - ерунда, минусов больше.
    Максимум 2 года и ее покорежит.
    Лучше уж металочерепица.

12. Sidorencko
    Благодарности:
    9

Sidorencko

Участник

Sidorencko

Участник

Благодарности:
    9
    огромный плюс, таким заниматься не стоит