1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли отмостка к свайно-ростверковому фундамент с полами по грунту

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем warmon, 23.04.18.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    2.037

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Ну и делайте .. как описали ... только если положите отмостку - водосбор с кровли обязателен. Без отмостки - водосбор лишнее.
    Вообще .. песок - зло! Вымывает/утекает как вода и никакая отмостка его не удержит. Нужен комплекс мер для предохранения от исчезновения песка

2. RamilH
    Благодарности:
    0

RamilH

Участник

RamilH

Участник

Благодарности:
    0
    Ну водосбор в любом случае будет иначе вся что капает вниз промоны оставлят и капли отскакивая фасад мочат и пачкают, я просто думаю что отмостка, пленки смысла не имеютесли везде песок, он что с метровой бетонной отмосткой промокнет что без неё
    Хотя может я не прав.
    у меня как такового цоколя нет, уровень песка на 6 см ниже края ростверка а далее один ряд чернового кирпича и блоки, под кирпичом добротная гидроизоляция, сам ростверк битумом замазан несколько слоёв
    Фасад если финансы позволят заштукатурится вместе с внутренними стенами и не хочется чтобы фасад забрызгивало каплями воды и песком. Есть только вопрос чтобы не расползался песок его ограничить бордюрами хотел, их обязательно на раствор сажать или можно просто на трамбованый песок? бордюр будет засыпан с наружной стороны песком или грунтом плотным