1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление водостока на лобовую доску h10 см

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем superflint, 22.04.18.

1. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тогда предпочтительней этот вариант?

Вложения:

• крюк сбоку.jpg
  2. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    если не хотите делать кобылки, то у вас нет других адекватных вариантов, кроме как сбоку крепить на стропила. Конечно будет работать на срез, Но с другой стороны прикрепление на лобовую доску саморезы также работают на срез, имхо предпочтительнее делать сбоку стропил В вашем случае, так как длина кронштейна больше чем высота лобовой доски, соответственные нагрузку будет держать большую из-за рычага. Сходите в магазин любой кровельный со своим эскизам кровли или с фотографией и спросите что можно сделать в вашем случае у них больше вариантов может быть по креплению водостоков, они вам посоветуют возможно что-то ещё

3. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Предпочтительный вариант - это всё же на кобылки (см. https://www.forumhouse.ru/posts/24380465/)
    Здесь же не только на срез работа. Тут у вас и сложность точно "вывернуть" крюк + возможная перекраска, так как после "выворачивания" покраска скорей всего повредится.

4. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Ну если человек не захочет тратить куб доски на кобылки и также не захочет гнуть крюки, то и тут особой проблемы нет, существуют готовые решения под названием "держатель жёлоба боковой"

Вложения:

• 1456133490-1456133479_12674_php0vfcfm.jpg
  5. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Решение такое встречал под пластик. Под нормальные металлжелоба не припомню, а пластик - это дело вкуса.
    Но это ладно. Там вопрос с креплением таких крюков. Судя по фото крепить их проблематично будет именно в этот карниз. Не факт, что первая дырка вообще нормально попадёт (крюки-то надо вперёд вынести). И не факт что последняя на нижних крюках тоже. Крюки уже перегнуты и ставить их придётся с понижением. Это к тому же отдельная песня для обшивки соффита.
    Собственно, там вообще не ясно как низко уйдёт желоб к трубе. Стрёмная конструкция в целом вырисовывается. Не сказать что все эти проблемы особые, но они есть :)
    А на что человек захочет тратиться и чем рисковать - это ему уж решать, раз сразу не было продумано.

6. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Можно и удлинитель использовать, а далее закрепить на него уже обычный кронштейн такой же как на лобовую доску, В общем я думаю теперь у человека есть выбор, вариантов накидали норм

Вложения:

• 15-430x430.jpg
  7. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Есть еще вариант декоративно-функциональной клиновидной нашлепки-опоры под каждый крюк из твердого дерева или прочного композита, хоть фрезерованной с галтелями и каннелюрами.
    Но минусов крепления на лобовую это не отменяет, скорее еще добавляется этап с возможностью накосячить.

8. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Кобылки в таком варианте предпочтительнее по всем параметрам, т. к площадь опоры больше и надежнее, в любом варианте тут уже нужно кустарить)

9. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В таком виде это если лобовая доска прижата к концам стропил, (лобовая доска ещё не закреплена). Так пойдёт или вода мимо жёлоба перепрыгнет?

Вложения:

• отлив1.jpg
  10. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Вода не перепрыгнет, а лавина снега не попадет при условии, что дальний конец крюка водостока опущен ниже ската кровли по линии на 1-2 см, в ином случае есть вероятность при вашем варианте каждую весну чинить лобовую доску вместе с крюками т. к. саморезы или гвозди в таком креплении будут работать на выдергивание. Как вариант если крепить ваш крюк как на фото, но сверля по горизонту насквозь стропилы и сажать крюки на болты с гайкой, но это имхо изврат, хотя добавит надежности крюкам однозначно, но тогда есть вероятность если все же сойдет мощная лавина снега, то может поломать уже не лобовую доску, а концы стропил, возможно с частью карниза и подшивы., У меня крюки с краев опущены почти на 3 см ниже ската кровли, вода попадает в самый ливень даже, единственное слабое место в моей водосточке - это ендова т. к. в очень сильный ливень, когда через 5 метров ничего невидно, с ендовы может лить мимо водостока через верх т. к напор очень огромный там, это решается установкой отводчика воды в разные стороны в ендову, но мне лень, такой ливень был всего один раз, не напрягает.

11. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Теперь осталось решить как устанавливать крюки что б обеспечит уклон желоба, просто на лобовую крепить каждый чуть ниже, обеспечив уклон 3-5 мм на 1м?

12. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    С уклоном все также как и при обычном креплении, просто гнуть крюки придется в обратную сторону, и крепить также лучше в районе стропил, но я смотрю современные дома, особенно с мягкой кровлей и уклон часто вообще не делают, делают в горизонте водостоки, так кровля и смотрится ровнее и вода также сливается, единственный минус как я думаю тут только зимой т. к. снег тает намного медленнее чем течет дождь, и в случае прямых водостоков без уклона, возможно более сильное заледеневание водостока, что добавит ему тяжести, но это все просто мои наблюдения, не совет к действию, сам делаю в основном все по инструкциям, у меня уклон по 3 см от центра в каждую сторону на карнизе длиной 18 м. Воды в водостоке нет никогда, водосточка пластиковая.

13. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По мере реализации выложу фотки, что я там наколхозил.

14. ELITE83
    Благодарности:
    847

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    847
    У меня сложнее ситуация
    кровля уже смонтирована, есть вент зазор, как положено капельник
    но вот лобовая доска всего 10см, а с учетом вентзазора и капельника в остатке 3-4 см осталось
    -
    L планка и подшив пластиком
    водосток же металл на лобовую на короткие крюки.
    Итак что и как делал:
    1) - по всей длине подшил снизу брус 50*50мм + доску 25мм для создания плостости для подшива = итого высота лобовой части стала от 8 до 12см - уже достаточно для установки короткого стального крюка
    2) - в L планке, гед будут крюки, прорезал отверстия шириной 5см и высотой с крюк = это надо, чтобы крюк жестко не зажал её и она могла двигаться при тепловых расширениях
    3) - нарезал кусочкой их L планки шириной 7см и высотой на 1см больше высоты прорези - их накладывал на вырезы в местах установки крюков и сквозь них уже крепил крюки = таким образом L планка сохранила свободу для перемещения, а лобавая доска в местах установки крюков защищена
    -

15. PETRUZZIO
    Благодарности:
    28

PETRUZZIO

Живу здесь

PETRUZZIO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Немного фоток колхозного творчества (моего). Лобовая доска 20-ка .

Вложения:

• PHOTO_20190820_142146.jpg
    • PHOTO_20190820_152950.jpg
    • PHOTO_20190820_181104.jpg