РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу определиться с установкой внешних блоков кондиционеров. планируется установить два блока кондиционеров предположительно Cooper&Hunter либо Gree на фото 3 варианта. 1 для меня оптимальный та как как это восточная сторона и под крышей, но вот не задача соседи начали умничать мол он им будет мешать спать. на фото видно их крышу и там есть проулок между нашими домами примерно 0,5 метра и у них туда выходит окно спальни. причем окно начинается метров на 6 вглубь проулка а я планирувал ставить как можно ближе к углу. 2 вариант, но не хочется портить фасад да и как то не особо эстетично. 3 вариант крыша, он как бы всех устроит, но не могу нигде найти опыта и способа установки на такой крыше наружных блоков. расскажите у кого какой опыт. разница от внутреннего блока до крыши примерно 4 метра. и что для этого необходимо, на какую высоту поднимать блоки над крышей, нужен ли навес над ними и т. д.
Такой вариант крышного кронштейна. Но не рекомендую. Водичка дырочку найдёт. Лучше фасад попортить чем крышу. На мой взгляд, лучше установка на землю на опоре.
Тихой ночью немного будет слышно скорее всего. Но когда не можешь шум устранить, негативное восприятие усиливается. А с соседями жить.
А если на фасад то им слышно не будет? или все же лучше на крышу? с соседями не ругаться- это только в фантастической повести такое может быть... просто свести к минимуму, это да...
У нас на павильоне стоял на крыше, да и вообще достаточно распространённый способ. Более того, наружный блок был привязан проволокой за одно отверстие и всё - ничего с ним не произошло, ветром не унесло никуда. Но вот 4 метра разницы в высоте смущают. Скорее всего придется брать чуть более мощный кондиционер, чем планировали, из-за этого.
а вот как кронштейн через метало черепицу крепиться? не будет ли потом протикать крышка, и там все же деревянная обрешетка не особо из толстого дерева. как он у Вас крепился?
У нас он просто стоял, ничем не закрепленный) На павильонах плоская крыша, оттуда ему сложно куда-то деться. А в данном случае - надо с кровельщиками разговаривать, они подскажут, как уплотнить отверстия, чтобы ничего не протекало.