1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. LEINO
    Благодарности:
    637

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Теоретически подойдет. Виза это кроющий антисептик, некий гибрид лессирующего антисептика и фасадной краски. Виза это новый продукт в линейке Текнос но многим он "не зашел". В этом плане у Текнос есть кроющий антисептик Вудекс Аква Солид с очень хорошей укрывистостью и долговечностью, который был признан в Финляндии лучшим кроющим антисептиком.

2. ssvets
    Благодарности:
    0

ssvets

Участник

ssvets

Участник

Благодарности:
    0
    У дилера нет солида (через которого поставки идут-запрашивали), грунтовки под солид/нордику тоже не возят. Нордику под заказ только, в общем только visa и предлагают.
    У еще одного только вариант пром нордика эко+аква праймер 3130 (3881утверждают сняли с производства), но тк кистью будем наносить, смотрим бытовую краску.

3. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Надеялся, у кого то опыт был.
    В итоге, дозвонился до тех отдела соундала. Горят, берут для деревянных домов, водниками красят, но гарантий никто не даст.
    Так, по ощущениям, полицретановый эластичнее акрилового, лучше липнет, при этом дешевле.
    Переделывать, выковыривать не будем конечно, но на остальное купили ремерс 100.
    Но «малярам» ПУ типа «больше понравился, тянется лучше».
    Фик знает, может и ПУ можно (надо) было делать)

4. LEINO
    Благодарности:
    637

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Закажите в Текновикс! Там есть и грунт 3881, причем версия концентрата, который разбавляется водой почти пополам и фасадные краски. По цене, даже с учетом доставки будет точно не дороже)

5. dep1911
    Благодарности:
    364

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Чтобы получилось как на этой фото, то перед окраской нужно пескоструить бревно.

6. VladimAnt
    Благодарности:
    81

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Понятное дело, без шлифовки все равно не обойтись, чем бы не красить

7. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Пара лет подготовки, но все получилось "как всегда". Дом покрасили так, что хоть перекрашивай... Там все, и "плюсы" болгарок (пока общаешься с людьми, у всех и руки стальные, и опыт 100500 лет, и профи, и болгарка будет использоваться только в совсем плохих местах. Когда натворили дел - нууу это же все равно болгарка), и работы кистями (тоже самое, пока выбираешь, мы те хоть авто кистями покрасим, когда носом ткаешь в косяки - нуу это же кисточка...) И краска не такая и все остальное по классике. Очень хорошо сейчас понимаю, почему в нашей области "Текнос не стоит более года двух".
    Очень жаль что правила форума запрещают подсвечивать таких "профи". Понятно почему, чтоб не использовали для борьбы с конкурентами и прочее, но когда есть реальный пример, договор, контакты заказчика, можно приехать и посмотреть... Но ладно, нет так нет.
    К слову, окраской занималась не дикая бригада с авито, компания с неплохим сайтом, примерами работ, цех окраски погонажа и пр., адекватные ответы на вопросы. Результат - лучше дикая бригада, дешевле в 2 раза и хуже наверное не сделать.

Вопрос у меня сейчас уже не в эстетических моментах. Как проверить толщину слоя? толщиномер как для ЛКП на машинах проверяют, пойдет? Больше мазков меня смущает, мягко говоря, что Нордика Матт в 3 слоя (по нордика праймер) не получился равномерная окраска, как просвечивает местами.
    863F587E-D7DD-4EDE-8B12-48A4632EAF3A.jpeg

Последнее редактирование: 21.06.21
  8. LEINO
    Благодарности:
    637

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Очень актуальный отзыв. Обычно пишут, что это краска плохая, а вот красили профи, с проф. оборудованием, древесину сушили и шлифовали, как положено.
    Увы, наша российская рукожо-ая культура выполнения работ это очень актуально!
    Теперь по сути: автомобильные толщиномеры для краски работают только на магнитной подложке! На дереве они не работают. Померить толщину высохшего слоя смогут только на спец. лабораторном оборудовании. Такое есть в Финляндии на Текнос и в лаборатории Текнос на заводе в СПб. Может у кого еще есть, не знаю.
    По опыту могу сказать, что при покраске кистями вертикальные поверхностей толщина мокрого слоя краски редко у кого составит больше 70-80 мкм, обычно не более 50 мкм. Проверяли многократно.
    Вопрос: кого цвета была Нордика Праймер?
    Опять же из практики, синий цвет (как на фото) обладает не самой хорошей укрывистостью, но при нормальной толщине слоя такого безобразия не должно было быть, если Нордика Праймер была бы закодирована в цвет Нордика Матт.

9. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Праймер был белый. Но его через 3 слоя уже и рядом не должно быть видно.
    Матт ral 5013 темно синий глубокий матовый. Ну по крайней мере два слоя на доске пробной такой был за 2 слоя, и у Тексновинкс такой же. Просил их фотки прислать выкрасов, в нашем городе не было.

10. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    От этого и вопрос возник. Если не закрашивается ровно (а на части стены, на террасе вообще 4 слоя, и тоже нет абсолютно однородного покрытия), это настолько тонкий слой или так и должно /может быть, грубо если.
    Понятно, если грунт в цвет Краски заколеровать, проще будет закрасить, но тогда как контролировать.
    Т. к. средств объективного контроля нет, то тут хоть как-то видно, но делать видимо уже нечего. Ну, есть подозрение, что слишком тонкий итоговый слой. Маляры сказали, не будут красить 4ый ни при каком раскладе.

11. LEINO
    Благодарности:
    637

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    637
    А с белым грунтом Вы вроде поняли, что краску нанесли слишком тонкими слоями, но поняли и только.
    Попробуйте провести тест при малярах: возьмите доску, загрунтуйте и нанесите краску нормальными слоями. Это будет хоть каким то доказательством (или не будет) их неправоты.
    P. S. Подобная ситуация это хороший пример того, что покупая для своего дома материалы в магазине, где много разной краски и зато сразу предлагают дисконты, в подобном конфликтном случае с качеством покраски продавцы будут Вам не в помощь. Думаю, даже разговаривать с Вами не будут.
    Этим выгодно отличается Текновикс, как официальный партнер Текнос. Компания не занимается демпинговыми предложениями, но зато в подобных случаях они привлекали специалистов Текнос, те брали образцы пленки краски (срезы) и замеряли в лаборатории толщину слоя. Тогда малярам было не отпереться, что они "красили по технологии". Во всех случаях толщина сухого слоя была тоньше почти в 2 раза.

12. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Про дисконт и прочее не совсем понял. Да, мы действительно купили Матт значительно дешевле, чем текновинкс предлагал. На банках наклейки Teknos, ООО Текнос и пр. Краску привезли из Финляндии под заказ фактически, ждали недели 3 насколько помню. Текновинкс далеко. Обсуждать ком политику того или иного дистрибьютора нет смысла, каждый вправе зарабатывать как и сколько может. Местный вообще наотрез отказался нам Матт везти, не интересно им.
    Дело в том, что бодаться я ни с кем больше не собираюсь, устал до черта уже. У "маляров" своя "технология", и доказывать про толщины, мокрую /сухую и прочее - глухой номер. Тем более, что мои знания в этом вопросе ограничены форумом и ТТХ производителя. По мне, тех требований производителя достаточно, но я очень сомневаюсь (хорошо, если не прав), что в этой стране можно спорить (судебно, скажем сразу, остальное вообще лирика) о толщине пленки. Те кто понимает все, наверное делает сразу как положено. Остальным финская лаборатория не аргумент - "они 10 лет так красят". Я уже писал тут, что в Нижегородской области "краски тек - ос не стоят больше 2х лет". АБСОЛЮНО ВСЕ, кого я нашел, топят за масло (одной марки). Если бы я не общался с реальными людьми, которые подтвердили 7 лет норм нордика стоит, задумался бы. АБСОЛЮТНО ВСЕ, кого я нашел, не имеют ни малейшего представления (или просто умалчивают) об этой пресловутой "толщине" и оперируют только понятием "количество слоев" с вариациями, чем красить. Может есть какие то замечательные люди /компании, которых я не нашел, но это было бы странно.
    Да, не надо было позволять работать болгаркой, да, не надо было позволять красить кистями. Да, можно было придраться к эстетике (я мазки не скинул еще) и не доплатить. Сути не изменит, дом не перекрасят. Заново - также будет. Проблема в том, что я выбрал наиболее адекватного, как мне показалось на тот момент, исполнителя (компанию). Общался много с кем, и с частниками, и компаниям. Больше выбирать просто не из кого. Отказался, дом бы дальше стоял некрашеный.
    Эти люди (компания) единственные, кто согласился на 4х летнюю гарантию. Другой вопрос, будет ли исполнятся договор, но это другая история.

13. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Еще момент - на 120 м2 ушло чуть больше 18 л краски - 2 ведра и сколько из 3го. Ну воды 10%добавляли, еще пара литров. И грунта чуть больше 8л. В общем, все за то, что слой очень тонкий.
    Теперь бы понять, есть ли смысл что-то делать: класть еще слои сверху, с этими малярами, другими, самостоятельно, или, правда, уже хуже будет и остается верить и надеяться, что простоит года 4 хотя бы. Одна стена сильно под солнцем. Первоочередное не понять кто неправ, а что предпринять еще, если нужно и возможно.

14. Sivkovdm
    Благодарности:
    229

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    По мне бы вообще не обсуждать эти детали, красьте чем и как хотите, шлифуйте тоже, но вот такой результат, вот такая гарантия, вот такая цена за м2. Да/нет. Зачем мне как потребителю мкм эти считать. Сомневаюсь, что кто-то кроме вовлеченных имеет представление о технологии окраски, например, автомобильного крыла, бампера. Никто же голову не выносит дилеру с направлением из страховой после ДТП, а сколько раз покрасите и чем. Не стоит в рем зоне с TDS на автокраску.

15. LEINO
    Благодарности:
    637

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Очень много эмоций, понять Вас можно. Но на 120 м2 вполне достаточно 24 л краски. У Вас ушло больше 36 л - весьма удивительно.
    Вы сами определитесь: у вас подход к покраске, как у маляров или перфекционистский. Если хотите качественно и надолго, то у нас в стране приходится самому вникать в технологию. К сожалению, у большинства людей отношение к покраске именно такое, что хитрого в этом нет ни чего и дурак справится. Даже у многих "компаний", которые себя позиционируют, как заводская профессиональная покраска древесины по факту стоит узбек с кисточкой. Ни какого понимания о толщине слоя и пр., Вы правы, и близко нет. Ну и получаем то, что получаем. Тогда вопрос: зачем было выбирать не самый дешевый Текнос?