1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решил копать пруд

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Петр32, 21.04.18.

1. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    Решил копать пруд
    Здравствуйте, по наследству получил в собственность земельный участок С. Х назначения на берегу реки, изначально надеялся нарезать его и продать, под строительство, но побывав не так давно на месте, увидел, что бОльшая часть участка залита паводком. выход один: копать пруд...
    Прошу Ваших советов по юридической части: как быстрее, по конструктивной: как лучше глубина, площадь и пр. По геологии там песок, так что надеюсь затраты окупить продажей
    Заранее благодарен

Вложения:

• выгоничи.jpg
  2. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Петя, у нас есть тема в которой мы знакомимся с новичками... ты загляни туда:
    https://www.forumhouse.ru/posts/15056852/
    (нужно просто нажать на ссылку, которую я разместил) ну и по возможности ответь на вопросы что там размещены. Нам будет легче тебе что то советовать!

3. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    1. Место расположения пруда (ближайший город в км, область, страна). Брянск 40 км, Россия
    2. Описание водоёма: пока это просто земля СХ назначения
    а. Размер (сколько зеркала воды в пруду и сколько земель в прибрежной полосе в собственности/пользовании (особенно в нижнем бьефе) - чтобы понимать перспективу. (для дачных прудов не так актуально). в пределах 10-15 га как посоветуете, оптимально поэтапно

б. Преобладающие глубины см п. а

в. Зарыбленность см п. а
    • какая рыба является основным объектом выращивания (или планируется к запуску)
    • наличие добавочных видов рыб
    • наличие в водоёме и вид сорной рыбы

г. Заиленность

д. Грунт дна ПЕСОК

3. Цели рыбоводства (платная рыбалка, для души, для рыбалки семьёй и друзьями, для товарного выращивания рыбы, выращивание молодняка и т. п.) Платник, товарное выращивание

4. Есть ли проточка, подпитка и слив воды из пруда? Наличие гидропропусных сооружений.
    река в 100 метрах

5. как часто Вы находитесь на пруду? буду ежедневно, или как минимум- 4-5 раз в неделю, это не затруднительно

6. Старый либо новый пруд? год создания или освоения. ещё не создан :)

7. Кислородный режим (летний и зимний). Бывали ли заморы (гибель рыба зимой или летом от недостатка кислорода) ?

8. Правовой статус водоема: частное, аренда, общественное. собственность

9. Наличие коммуникаций: дороги, газ, электричество, водопровод. есть грунтовая дорога, пока больше ничего, недалеко есть где подключиться к элегтричеству

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Вот, более, менее... ! в пойме имеется 10 - 15 га земли (почему такой разброс? 10 или 15?...) (и не понятен статус земли... собственность?...)до речки 100 метров, перепад высот не понятно. (неплохо было бы отметки высот от поверхности воды и поверхности участка) А можешь ссылку на карту сделать? что б можно было разглядеть со спутника... и на той первой карте, нужно отметить твой участок.

5. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    В собственности, ответил на 8й пункт, плохо выделил, всего 18га, 10-15 га-это под пруд, но копаться это будет долго, по этому-хотелось бы предусмотреть какие-то этапы.,3 га-планирую под постройки (беседки летние домики, стоянки)
    На картинке жёлтым и обозначен мой участок
    Ссылка на гуглькартах - https://www.forumhouse.ru/9yi2D1DUe142

6. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    Кроме того (я инженер строитель) необходимо место для складирования песка на этапе копки водоёма, по этому и хотелось бы видеть а. каскад, б. этапность

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Ссылка не открывается,
    то что желтым обозначено, очень даже интересно!... В принципе можно сделать очень интересное хозяйство!...
    А мне бы хотелось бы видеть высоты местности привязанные к февральскому меженью реки. И ещё ряд вопросов выяснить, прежде чем строительство и технологию выращивания рыбы разбивать на этапы (а по поводу каскадов - по подробнее...)

8. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    Геодезическую съёмку пока не могу сделать в виду залития водой, как спадёт-сделаю-выложу

9. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
  10. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    И река, по подробнее характеристики...

11. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    Река-Десна, не маленькая) с характеристиками-не знаю, чайник я пока в этом вопросе, Только рыбкии то не прихотливые в аквариуме были лет 35 назад)
    сейчас меня прежде всего интересует юридическая сторона вопроса, разрешение, у кого подучать, проект, проходящий экспертизы (Какие нужны?) форма собственности оптимальная и пр.

12. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    По проекту хотя бы типовой, далее и сам могу нарисовать, ну или попробовать или обратиться к однокашникам-проектировщикам, просто эта радость у меня появилась месяц назад, вот и думаю, что с этим делать, с учётом любви к рыбалке и местоположения земли только начинаю изучать вопрос:)

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Обычно, я так не делаю...
    пруд на с/х землях
    На основании пп. 3 п. 1 ст. 40 ЗК собственник земельного участка имеет право строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями.
    На основании п. 2 ст. 8 ВК РФ, пруд, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности физическому лицу, находятся соответственно в собственности физического лица, если иное не установлено федеральными законами.
    В соответствии с п. 1 ст. 36 ГСК РФ, градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.
    Согласно п. 6 ст. 36 ГСК РФ, градостроительные регламенты не устанавливаются для земель покрытых поверхностными водами.
    Как указано пп. 3 п. 2 ст. 5 ВК РФ, к поверхностным водным объектам относятся водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища).

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    не получится у тебя типовой!...

15. Петр32
    Благодарности:
    2

Петр32

Новичок

Петр32

Новичок

Благодарности:
    2
    Тогда подскажи к кому лучше обратиться и приблизительная цена вопроса
    Чем может помочь родное государство (кроме не мешать)