РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! При строительстве дома из газосиликатных блоков толщиной 375мм и облицовкой в половину кирпича. Между ЭППС 5 см. Необходимо сделать армопояс первого этажа. Размер 375х200мм. Как правильно закрепить опалубку? Заливка планируется бетононасосом.
Правильно-как в видеоклипе "Итонг". Блоки опалубок дорогие, возят из Германии на заказ, поэтому я пользовался обычными блоками 100*250*600. Методом "несъемной опалубки". https://www.forumhouse.ru/threads/41894/page-5
Фанеру саморезами 80мм к готовой стене. Сверху дощечками стянуть. Картон справа на первой фотке, чтобы не пришлось потом всю стену штукатуркой на 100мм вытягивать, лучше эти 10мм на всякий случай вычесть сразу. Картон был в наличии На последней фотке - отверстие (выборка) сделанное фрезой для розеток. Делается в каждом блоке. Снаружи утеплитель 100мм (вложить сразу в опалубку), для исключения мостика холода. Ручками месить - заливать удобнее, хотя зависит от объема. Если ручками - опалубка переставная, значит экономнее. Размер и сечение армопояса в соответствии с проектом. Готовые блоки итонга для совсем ленивых.
Сомнительно узкой получается ширина пояса. У меня пояс выше, поэтому такой вариант выглядит хлипковатым. Оправдан ли вариант со шпильками? После строительства забора их осталась огромное количество.
Да, а что? Вот такой вариант: forumhouse.ru/posts/1015586/ Я так понимаю, что опалубка частично висит на нижних шпильках?
А нужно ли заливать армпояс на всю толщину стены? Промерзнет ведь. Обычно ставят два ряда блока сотки и заливают между ними. От крепления опалубки саморезами к стене я бы предостерег, при высоте армпояса 200 - 6х80 вырывает на раз, даже если под углами закручивать, особенно при заливке бетононасосом. Шпильки - да, имеет смысл, выдержит с гарантией.