1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Понижаю планку. Теперь один этаж в основном для двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем aaonline, 19.04.18.

1. shusha
    Благодарности:
    41.710

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.710
    @bird9, а Вы обратили внимание на то, что в "двойной" раковине ширина каждой 40см? Не хотите пойти в свою ванную комнату и измерить ширину реальной? У меня 48.
    Коридор шириной в 2 метра сделан из-за... кладовки в его торце. Чтобы по бокам от двери сделать полки. Вот только почти половина кладовки уходит на "пустоту" - внутренний коридор.
    А можно коридор сделать чуть уже, а вместо центральной кладовки - встроенный шкаф при комнате.
    Если же для хоз. вещей нет места в огромной тех. комнате, то зачем она такая большая нужна?

2. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @bird9, никогда не полезу в тему, где кто-то уже выкладывает отчет как отстроился: чел уже вляпался и там никак не поправить, так зачем товарища расстраивать? А вот когда только планирует, почему и не сказать? Может задумается человек, что-то поменяет, а нет - так и ладно. Тут же "колхоз - дело добровольное". Но про эргономику можно хотя бы мурзилки-картинки посмотреть, какой там размер коридора, или какая в размерах может быть ванная комната. Если уж не хотите слушать тех кого специально этому учили.

3. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    То есть, учили вас ехидничать в чужих темах и "доносить" знания до неучей - вот таким тоном?
    Да все мы тут готовы учиться, читаем взахлёб, что-то для себя берем. Но поймите, пожалуйста: если вы профессионалы в одной сфере, то не нужно с таким пренебрежением к людям.
    Сейчас вот подумала. Потому люди и ходят на форумы, что профессионалы - вот такие(

4. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @shusha, если припомните, человек изначально хотел двухэтажный дом, в котором, как ему казалось, он продумал и предусмотрел все. И всё было на своих местах. Усилиями участников форума двухэтажник "зарубили", но потребности то ведь остались? То есть, человеку нужны кладовая, постирочная, просторная ванная, две спальни. Нужно крыльцо. Такое, как на картинке. Право имеет - хотеть и сделать? Ведь просит помочь грамотно всё это разместить, чтобы не наделать ошибок.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.987

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.987
    @bird9, а разве тут не помогают?
    Например, подсказывают, что реальные размеры мебели и сантехники не такие, как на представленной планировке и надо их привести к реальным размерам.
    Имеет право. А мы имеем право подсказать, что такое крыльцо конструктивно такое же, как и стена дома на этом месте. И что можно получить бОльшую площадь дома ничего не меняя, кроме этого крыльца. И получить за счет этого ту самую кладовую постирочную и просторные спальни. И даже увеличивать габариты дома для этого не надо.
    А дальше автор сам решит что ему важнее - такое крыльцо как он хочет или доп. кладовку и постирочную в тех же габаритах дома плюс увеличение спален.

6. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    Очень часто - нельзя, когда тараканы в голове барабанят со страшной силой :mad:

7. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Хочу напомнить, что, наоборот, уменьшали, резали, что можно и НЕможно. А теперь вы пишете - увеличить.

8. shusha
    Благодарности:
    41.710

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.710
    @bird9, Вы точно читали ЭТУ тему? Вернитесь на первую страницу и прочитайте-посмотрите первые сообщения. Где там ДВА этажа?
    ТС хотел дом на ДВОИХ человек. На двоих два этажа не делают.

9. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @shusha, я - читала) Понимаете, до этой темы была другая, как раз про строительство двух этажей. У меня интерес к ней потому, что ровно в таком же положении нахожусь и запросы очень созвучны запросам автора данной темы.

10. shusha
    Благодарности:
    41.710

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.710
    @bird9, простите, но Вы написали мне, что
    .
    Получается, что предложив свой вариант одноэтажного дома я навязывала СВОЕ видение "как надо жить" игнорируя пожелания ТС.
    До этой темы было много чего, но мы с Вами именно в этой. И обсуждаем изначально планировку одноэтажного дома с двумя спальнями площадью около 80 квадратов.

11. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Чуть выше я написала о том, что думаю по поводу обсуждения в данной теме. Зачем же повторяться?

12. aaonline
    Благодарности:
    323

aaonline

Живу здесь

aaonline

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В том году была первая тема. Двухэтажная.
    https://www.forumhouse.ru/threads/422685/

Меня отговорили. Я согласился. Думал 4 месяца. Теперь создал одноэтажную тему.
    Был выбран проект Мудролюб. Нам очень понравился внешне и внутренняя часть нам тоже подходила по инсоляции, по входу (и терассе),но расположению и разделению на общую и приватные зоны. Кухня, гостиная, спальня, гостевая, кладовка. Мокрая зона (бойлерная,ванная и кухня) вытянуты в одну линию. Да, не предел изящества, но можно и допилить.
    Давайте вернёмся к началу. Вот изначальный проект и давайте прикинем, что можно улучьшить.
    Всем спасибо. Сегодня очень много написали.
    1.PNG 2.PNG 3.jpg 4.jpg 7.jpg

Последнее редактирование: 27.05.18
  13. shusha
    Благодарности:
    41.710

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.710
    @aaonline,а зачем пилить? Лично мне это нравится больше Вашего последнего варианта. Почему обязательно надо "дорабатывать"? Что тут не так?

14. aaonline
    Благодарности:
    323

aaonline

Живу здесь

aaonline

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я бы поменял гостевую со спальней. Чуть увеличил ванную. Убрал бы выход из бойлерной на улицу..И оставил бы на крыльце один вход, чтобы с южной стороны поставить небольшой столик и пару стульчиков. Т. е, чтобы там не было проходной зоны. Можно убрать маленький предбанник (ну очень он маленький),и получить боле-менее просторный холл. Вход в кухню сделать один. Из гостиной. Насчёт окон надо подумать. В гостиной на восточную сторону можно одно убрать. Там от соседского забора будет отступ всего 3 метра. Зачем мне глазть на забор?
    А так всё очень устраивает.
    Поэтому и остановились на нём.

2.PNG

15. shusha
    Благодарности:
    41.710

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.710
    А зачем? Как раз пустующая гостевая служит дополнительной звукоизоляцией между гостиной и спальней. Вы смотрите телевизор в гостиной, а жена спит в спальне.
    При этом поменять изменив размер нельзя. Ширина спальни складывается из ширины тех. помещения+ширина двери.
    Увеличив размеры дома или за счет внутренних площадей?
    2.PNG
    А где этот выход? Я его не вижу.
    Ээээээ... Я вижу на крыльце только один "вход-выход". Там где ступени. А вот посидеть на веранде такой ширины низззя.
    Это - тамбур. Благодаря ему гостиная не просматривается от входной двери. И сквозняком не сносит при открытой двери.
    Легко, но... зачем? Вы будете из кухни бегать в огород через гостиную? Сейчас пространство оптимально зонировано... Вроде и единое, а вроде и раздельно.
    Не от соседского. От ОБЩЕГО. В Ваших силах сделать красивый забор со своей стороны, посадить там цветы и любоваться на них.