1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Осыпается земля в подполе. Нужна помощь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем foxinbush, 17.04.18.

1. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я в курсе, что нельзя заглубляться, а потому и хочу сейчас поднять уровень подпола посредством засыпки и трамбовки глины.
    1. Ленточный фундамент, подошва ниже точки промерзания (глубина 180 см), Основа фундамента бут, залитый бетоном
    2. подполье 3х2
    3. Сверху плодородный слой 40 см, дальше глины, на 5-ти метрах песок
    4. нет
    5. не понял, но по-ходу ответ из 4 пункта
    6. отмостка 1 метр, ливневка с крыши собирается в точку сбора и по подземке (труба канализационная), собирается в дренажную скважину, пробуренную до песка.

2. urok
    Благодарности:
    10.988

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.988
    :hndshk:
    Бут бывает кстати разный - например известковый (но в целом понятно).
    Ок.
    Думаю что нельзя быть уверенным в том, как работает такая система - для залповых сбросов именно поверхностной водой как правило корректной работы нет (в поверхностной воде органика и залповые притоки - при этом никто не рассчитывает такие системы, из-за этого они недостаточные).
    Соответственно можно предположить перегруз системы и утечки.

3. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Согласен, когда идет штормовой ливень, тут не то что ливневка, тут просто на земле по щиколотки в воде стоишь. А в целом все работает, меня устраивает.

Да, бут известковый, такой бут в основе фундамента у родительского дома, а дом каменный и тьфу-тьфу лет как 40 ничего, потому и стал делать так же, тем более, что дом деревянный.

4. urok
    Благодарности:
    10.988

urok

urok

Благодарности:
    10.988
    Дай Бог, как говорится - я только за работающие заглубленные сооружения. :hndshk:

Но жизненный профессиональный опыт говорит: если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим.
    То есть если подобная система не рассчитана на нагрузки - ищи места, где есть утечки или другие несрабатывания.
    Деревянному кроме теплопотерь из-за перекосов ничего не грозит скорее всего.

Тем не менее: известковый бут не будет так долговечен, как гранитный к примеру (собственно из любой твердой и химически почти инертной породы).
    Ему вредят воды с кислой реакцией в первую очередь.