1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    Моих? Зачем? Я не вёл речь про свои аппаратЫ. Да и нет у меня аппараТОВ. Я их не коллекционирую. Есть один Энергомаш СА97И17Н. Выйдет из строя - выкину, и куплю новый.

Последнее редактирование: 08.01.19
  2. Сергей-трофи
    Благодарности:
    124

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо. Варить буду весной. Пока есть возможность опробовать только на лестничной клетке.

3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.537

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    К счастью или сожалению, но это обратная сторона свободы слова - никто не ограничен в выражении своего мнения, поэтому и получается естественный хаус в комментариях. И в большей степени люди не пытаются извлечь какую то выгоду из своих советов, тк просто хотят помочь, даже имея опыт диванного эксперта.

Как с этим бороться? Думаю просто, ввести ограничения на раздачу комментариев, а именно советовать, комментировать могут только люди обладающие определенной квалификацией. К примеру практикующие сварщики определенного разряда, работники сервисных центров, инженера-конструкторы и работники фирм занимающихся производством аппаратов и то после предоставления модератору форума копии документов, подтверждающих такой статус :)]. Будет что то типа верификации на сайте.
    А всякие новички и начинающие могут только задать пару-тройку вопросов.

Вот тогда да, форум приобретет весьма конкретные очертания и уже не будет 11 тем, содержащих половину информации не относящейся непосредственно к выбору аппарата.

Но будет ли такой форум пользоваться популярностью, сказать сложно ?

4. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Ну вы блин даете.)
    Называете меня слепым, но говорите о звуке. Звук не слышат глухие.) Мои слова были такие - "одинаково показывают".
    Так кто из нас возможный тролль?)

А на морозе все мои дешевые китайцы отлично работают, и стоят не больше 6000.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    По поводу гарании пятилетней не стоит обнадеживаться. Всегда есть пунктик где написано в отказе от гарантии при нарушении условий эксплуатации. Пыль и грязь в аппарате будет поводом к отказу.

6. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.537

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ваша мысль мне конечно понятна, просто в силу собственного характерна и мышления у меня часто получается так, что отвечая на какой либо вопрос я, стараюсь вложить в ответ максимальный объем информации, в том числе важной и не очень. И некоторым людям такие ответы действительно не нравятся, тк они ждали конкретного ответа чтобы начать действовать, тк у них время-деньги и результат работы должен быть завтра к обеду, а тут им предлагают немного подумать и найти лучшее. Это я не только о сварке, а вообще.

Поэтому отвечая @Сергей-трофи, была мысль о том, что у человека "не горит" вопрос с покупкой аппарата, тк до весны ещё есть несколько месяцев, можно и поискать что то интересное. Так на самом деле и вышло, человек ответил
    В чём я согласен с Вашим замечанием, так это с тем, что нужно каким то образом обобщить информацию по выбору сварочного аппарата и записать её в виде какого то пояснения к названию темы, чтобы облегчить выбор инвертора новичком. Это предложение больше относиться к @Сергейб3,

@Сергейб3, может действительно стоит под названием темы написать что то типа такого текста, который будет повторяться из темы в тему и виден на каждой странице темы:

"Если вы новичок в сварочном деле и хотите приобрести себе первый сварочный аппарат инверторного типа то общий подход к выбору аппарата должен включать следующие основные пункты (вопросы):
    1) какова ваша электрическая сеть напряжения питающая дом, участок. Имеются на ней просадки напряжения более 10-15% от номинального
    2) планируете ли работать в холодное время года, при отрицательных температурах
    3) с какой толщиной металла планируете работать
    4) какими электродами и каким диаметром планируется производить сварку
    5) имеется ли рядом с вашем местоположением какой либо фирменный сервисный центр

(вопросы можно изменить/добавить)

Если ответы на поставленные вопросы будут следующего содержания:
    1) электрическая сеть стабильна, отклонений более 10-15% от номинального не бывает
    2) работа планируется в теплое время года
    3) работа планируется с толщиной металла от 1,5 мм до 4,0 мм
    4) сварку планируется производить электродами с рутиловом покрытием, диаметром 3,0 мм
    5) фирменного сервисного центра рядом нет

То, тогда Ваш выбор можно начинать с самых простых бюджетных сварочных инверторов, стоимостью 4-6 тысяч рублей (цены по состоянию на январь 2019 года), тк модели/марки данного уровня отвечают самым основным условиям работы и имеет схожую схемотехнику, независимо от бренда/марки.

Если ответы на поставленные вопросы будут иного содержания, то Вам стоит дополнительно ознакомится с темой "Технические характеристики определенных моделей/марок сварочных инверторов". (название примерное)

Что это за тема и зачем?
    1. Это тема в которой будут перечислены конкретные характеристики, которые имеются в различных аппаратах и напротив каждой характеристики будет указана конкретная модель/марка аппарата, в которой есть эта характеристика

Например.
    - аппараты работающие при стабильной сети, не имеющей просадки более 10-15% от номинального = (модель/марка)(модель/марка)(модель/марка)
    - аппараты работающие при не стабильной сети, имеющей просадки более 10-15% от номинального, вплоть до 140В = (модель/марка)
    - аппараты имеющие регулируемый форсаж = (модель/марка)(модель/марка)
    - аппараты имеющие гарантийный срок более 3-х лет = (модель/марка)(модель/марка)

и так далее. Думаю каждый форумчанин сможет дополнить список характеристик и получиться полный перечень

2. Название конкретной модели/марки будут предлагать форумчане, кто в реальности работал с таким аппаратом и знает его характеристики. Как производить запись - это решат программисты обслуживающие форум. Можно конечно, чтобы самостоятельно форумчанин вносил запись, но лучше через Вас как модератора форума. Вам пишется сообщение типа - аппарат ЗУБР ЗАС 190 имеет такие характеристики, прошу разнести в соответствующие строки. В результате получится перечень аппаратов, которыми пользовались форумчане в реальности.

3. В этой теме не должно быть комментариев, просто "сухая" статистика - характеристика и название аппарата. Все обсуждения производятся в главной теме "Какой сварочный инвертор выбрать". В результате должна получиться тема на 1-2 страницы не более и в которой будет обобщена информация за многие годы.

4. Хорошо, если программисты сайта смогут реализовать вот такую идею.
    Характеристик наберется наверно достаточно, штук 10-15 и не все они нужны в одном аппарате. Поэтому выбирающий ставит галку напротив интересующей его характеристики и если конкретный аппарат повторяется во всех выбранных характеристиках, то его название высвечивается жирным или иным цветом.
    Тогда получится почти автоматизация выбора аппарата. Новичок зашел на главную тему "Какой сварочный инвертор выбрать" в ней прочитал, что можно и дешевый аппаратом обойтись, но если есть особенности, то зашел в тему "Технические характеристики определенных моделей/марок сварочных инверторов" и в ней уже подобрал конкретную модель/ марку.

Вывод:
    Основной постулат который будет виден в главной теме "Какой сварочный инвертор выбрать" и сама дополнительная тема "Технические характеристики определенных моделей/марок сварочных инверторов" по сути должны будут облегчить выбор аппарата и главное обобщить всю нужную информацию, которая содержится сейчас в 11 темах и в последующих темах которые появятся. К примеру, когда искал себе аппарат, то это был май 17 года, было 10 тем. Каждый год прибавляется по 1 теме и через 5 лет, в 2024 тем уже будем 17, а это 3400 страниц. Будут ли их все читать новички ? - Навряд ли. Хорошо, если прочтут пару страниц 1 темы и перейдут сразу к последней. А так, есть шанс, что новичок выберет конкретные модели из списка и задаст недостающие вопросы. А ответят те кто этими модели использует и внес их в список. Либо новичок просто зайдет в соответствующую тему по интересующий модели и там найдет ответ, если конечно разберется что есть такая тема.

Сейчас алгоритм поиска сварочного аппарата для домашних нужд примерно одинаков для всех и я так тоже искал. Если новичок умеет работать с Яндекс. Маркетом то выбирает от туда пару-тройку известных названий или идет просто в магазин и там берет названия и спрашивает здесь на форуме как быть. Иногда получает ответ, а иногда и нет.

Последнее редактирование: 09.01.19
  7. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Ребята, не надо так. Оставьте телики мне, а сами копайтесь в разрешениях, частотах и т. д.) Я стакими "знатоками" за все годы уже устал дискутировать. Раньше они мне доказывали что пистолет от "Денди" который по уткам стрелял портит кинескопы.)

8. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Когда то я мучился с выбором зеркалки и объектива. Шерстил форумы. Один мудрый человек мне сказал - Бери любую, потом сам поймешь что тебе нужно на самом деле.
    Он был прав на сто процентов. Но тогда я его слова мимо ушей пропустил, а ведь можно было сберечь кучу времени и нервов.)
    И что еще помню, это как фанаты Никонов и Кэнонов доказывали мне преимущества своих аппаратов. А на просьбу выложить фотки в ответ молчание или коты на диване.)

9. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.537

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @nazaret, Согласен, любая практика это хорошая школа.

10. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.537

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Интересная инфа по ФУБАГам серии Ир220 пошла.
    Ранее говорили о том, что производство переведут на другой завод, вот он видимо и результат этого перевода. Всё уменьшается до размера мыльницы :aga:

см. здесь https://www.forumhouse.ru/posts/23132170/

А вот так выглядела эта же серия несколько лет назад
    https://www.forumhouse.ru/posts/10628605/

Нужно конечно спецов послушать, может в новом выпуске стоят новые компактные детали, без ухудшения технических характеристик.

Последнее редактирование: 09.01.19
  11. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    С чего бы это? Потому что Вы единственный, кто об этом кричит?
    Но снимают то они по разному и в руки по разному ложатся;).
    Кто мешает почистить аппарат, продуть компрессором, пломб то нет:(.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Ох уж эти теоретики.)

13. Seanni
    Благодарности:
    9

Seanni

Участник

Seanni

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, есть мечта детства- приобщится к миру сварки.
    Живу в Новосибирске, сервисцентров полно. Электросеть стабильна что дома, что на даче что в гараже. Без нареканий.
    Варить думаю рутиловыми достаточно, 3 мм макс. Металла толще 4-5 мм не предвидится. Больших обьемов работы в ближайшее время-не ожидается. Так- домашние бытовые мелочи.

Рассматриваю следующие варианты:

1. Сварочный аппарат Arc-On 190 А (Леруа) 2600 руб
    2. Maxcut 190 А 3048 руб
    3. Сварочный аппарат FoxWeld Корунд 180 3800 руб
    4. Сварочный аппарат Fubag IR 160 5000 руб
    5. CHAMPION IW-160/7,1 ATL 5750 руб

Сам мечусь между:

вариант № 1 - если все перечсленное одного уровня дерьмово то зачем платить больше?
    вариант № 4 - есть надежда что параметры и функции относительно честно заявлены
    вариант № 5 - есть VRD (нужен он мне или нет?) Если нет то № 4 это потолок в цене.

С одной стороны понимаю что чтобы посверкать можно и самый дишман взять. Но если он будет поганенький то может убить все стремление заниматься дальше. Или я не прав?

14. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Поганый инструмент может убить желание, но не потребность.
    Возьмете подешевле - будете думать что другие лучше варят. Возьмете подороже - будете жалеть деньги когда увидите что дешевые варят не хуже.

15. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    С VRD брать не советую. Для ваших хотелок он не нужен. Будет только раздражать. По первости. Все ИМХО (5ти летний опыт юзания двух аппаратов с VRD)

Статус темы:
Закрыта.