1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повторная проверка земельного участка по инициативе соседей

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем reshofer, 16.04.18.

1. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Повторная проверка земельного участка по инициативе соседей
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
    В июле 2016 года по инициативе председателя товарищества (у нас СНТ) была проведена плановая выездная проверка нашего участка по соблюдению обязательных требований с обмерами участка. По результату проверки составлен акт, в котором значится, что фактическая площадь нашего земельного участка составляет 594,87 м2 (площадь земельного участка согласно ГКН составляет 597 м2) и то, что нарушений требований земельного законодательства не выявлено.
    С тех пор никаких изменений границ участка не делали (заборы, постройки не переносили, новые не строили).
    На днях супруге (она владелец по документам) пришло смс сообщение, что она вызывается в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности 24.04 в судебный участок. Удалось неформально выяснить, что кто-то из соседей судится из-за границ участков (не с нами), а одна из барышень в администрации СНТ под эту всю историю написала (видимо туда же в мировой суд), что еще три соседних участка, включая наш, тоже надо проверить на всякий случай - это все со слов одного из соседей, точнее не знаем.

Подскажите, пожалуйста:
    1. Если у нас были замеры менее 2-х лет назад и все на тот момент было в порядке, могут ли снова проверять сейчас? На каком основании? И если могут, получается можно инициировать проверку любого участка по просьбе любого из участников СНТ в любое время?
    2. Мы с прошлого года живем и постоянно зарегистрированы в Москве. Участок в регионе (Вологодская область), где мы и были ранее прописаны. Считается ли по закону достаточным оповещение по смс? Как учитывается то, что мы теперь проживаем в другом регионе и не можем приехать в обозначенное время? Стоит ли позвонить в мировой суд самим, сказать адрес и требовать официального приглашения по почте (соответственно, переноса рассмотрения на удобное время, т. к. в указанное время точно быть не сможем).
    3. Ну и риторический вопрос): как можно заранее объявить человека привлекаемым к административной ответственности, при том, что необходимые проверки были ранее пройдены с положительным результатом?

Заранее спасибо всем ответившим.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @reshofer, хоть бы написали, кто проверку проводил и кто сейчас собирается проводить.

3. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Могут. Но проверку могут инициировать только владельцы смежных участков. т. е. СНТ и соседи.
    Отправьте в суд факсом с почты ходатайство о переносе рассмотрения по месту регистрации...

4. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Konsul381
    В 2016м распоряжение о проведении проверки было выпущено администрацией района, акт проверки подписан главным специалистом отдела муниципального земельного контроля Комитета имущественных отношенийадминистрации Череповецкого муниципального района и хозяйкой участка, моей супругой. Кто сейчас собирается, я не знаю пока, кроме смс "Вы вызываетесь в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности в судебный участок номер 25 24.04 в 9:40. Адрес и телефон. Не звонил еще, т. к. решил проконсультироваться, как правильно действовать. Попасть в это время туда точно не получится, да и вообще непонятно, за чей счет с работы отпрашиваться, билеты покупать, беспредел какой-то... (

Последнее редактирование: 16.04.18
  5. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Можно подробнее об этом, пожалуйста...
    Что значит факсом с почты?
    И на что можно сослаться, ходатайствуя о переносе по месту регистрации (в каком нормативном акте такая возможность предусмотрена)?
    И если я буду ходатайствовать о переносе, не совсем понимаю, остальные участники процесса должны будут в Москву приехать на рассмотрение?

6. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @reshofer
    1. Оповещение по СМС законно, даже в федеральном суде такое оповещение производится. НПА не подскажу, но прошла два суда и были сплошь СМС вызовы. А в протоколе потом читала, что "оповещена в установленном порядке"
    2. Судя по вашему описанию Вы лишь один из Ответчиков, причем, не главный. Ехать Вам не обязательно. Напишите на имя судьи Заявление о рассмотрении дела на заседании от 24.04.2018 без Вашего присутствия, в связи с проживанием и регистрацией в другом городе и отсутствием финансовой и физической возможности поездки для участия в заседании, а также в связи с напряженным графиком работы. Дата, подпись.
    Отправьте в мировой суд по факсу, на любой почте есть факс и такая услуга.
    В заявлении напишите: Прошу результаты рассмотрения направить в мой адрес такой то.
    И еще, будет пять заседаний и будете на каждое писать отдельное заявление, оно подшивается в протокол.
    Судья примет решение рассматривать без Вас.
    Даже, если и примут решение о повторной проверке, то вам нечего бояться, раз уже Ваш ЗУ измерялся. Можете копии. этих замеров или акта по факсу отправить.
    У меня было несколько ответчиков, ходил на суд только главный, с которым был спор по границе, а остальные написали такие заявления и рассматривались вопросы без их присутствия.
    Удачи Вам! :pioner::hndshk:

7. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Хорошо хоть по СМС оповестили, у нас суд вообще не оповещал зачастую о заседаниях, либо звонили по телефону.

8. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо!
    Все таки пока не понял, как правильнее поступить...
    Позвонил в мировой суд, куда вызывают. Обьяснил ситуацию, что теперь проживаем и постоянно зарегистрированы в другом регионе. Сказали, что я могу прислать им ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации (оригинал по почте, и сразу на эл. адрес мирового суда в эл. виде). Дело перенесут и к нам скорее всего никто не приедет (по словам девушки из МС). После чего дело закроют.
    Я так понимаю, это лучший вариант, чем писать и отправлять заявление о рассмотрении дела без меня?

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Зайдите на сайт этого суда... в поиске судебное делопроизводство укажите фамилию жены... найдите дело... посмотрите кто истец... сколько ответчиков... что за иск... Если жена один ответчик пишите о переносе по месту регистрации... Если ответчиков несколько скорее всего ситуация как у @Glashka, действуйте по её шаблону...

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Конечно. Обязательно отправляйте ходатайство, и лучше срочной почтой, чтобы дошло.
    Заявите о рассмотрении в ваше отсутствие - рассмотрят, и вполне может быть, что оштрафуют

11. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Зашел на сайт, по фамилии супруги ничего не найдено, по указанному в смс времени нет заседания...

12. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Можно по дате посмотреть все дела, которые слушаются в этот день, а, если еще и ФИО судьи знаете, вообще быстро найдете. Я просто просматривала весь список на эту дату, пока не увидела свой ИСК.

13. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да, я так и сделал. На 9:30 есть заседание и на 9:45, а на 9:40 (время, указанное в смс) нет заседания в этот день на сайте

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вам, вроде, предложили все заседания на этот день посмотреть.

15. reshofer
    Благодарности:
    20

reshofer

Живу здесь

reshofer

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я это и сделал, нет дела с нашей фамилией во всем дне