1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

СИП дом в Образцово

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Katja78, 15.04.18.

1. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Видимо на каркасные перегородки явно одного листа ГКЛ маловато. Либо 2 слоя, либо ГВЛ. Буду думать, радует что у меня каркаса осень мало.
    Сверху обои поклеите и будет норм :aga:
    image.jpg

2. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    ага

3. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    :)]:)]:)] Картинка точно про нас)

4. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Одного листа нормально, разные неприятности если будут то и 2 будет мало) Если бюджет позволяет почему бы и нет
    Так бы в местах ответственных лист ОСБ плюс ГКЛ. В тех помещенье ОСБ потолще наверно в местах крепления навесного оборудования
    Я делал перегородку давно, года 4 назад, каркас и ГКЛ с двух сторон, шаг стоек был разный 40-50-60. Стоит все нормально. Дети бегали ничего не проломали

5. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Остальные стены будем с ОСБ делать, особенно на кухне, а то и полку не повесить).

6. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Нам воду тоже рамками искали, почти везде была. В паре мест воды показывало ну прям пипец вообще, рамки чуть ли не стрелочками загнулись. Выбрали из двух одно, в итоге колодец оказался из 4-ёх колец, которые покоятся на двух огроменных валунах, которые ни вытаскивать, ни крошить не взялись...вот тогда я и подумал, что рамки обозначили камни или воду? Воды в принципе хватает, так что вроде нормально все :)

7. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот я за это больше всего и переживаю, поначиталась тут уже форум в колодезной ветке, по началу у всех все хорошо, по 3-5 колец воды, а спустя 3-4 месяца - воды нет!) Ушла куда то), кто углублять планирует, кто скважину прям в колодце делать, тоже углублять короче, у кого кольца текут и вся верховодка в колодец идет и вода мутная). Короче не угадаешь похоже, но мы решили рискнуть.

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вот и правильно, как говорится кто не рискует, тот не пьёт шампанского :) Воды у нас вроде хватает, колодцу третий год, уровень не сильно меняется. Хоть и неглубоко, но вода чистая. Но хотим перебдеть и сделать еще скважину метров на 12.

9. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот это правильно! Тоже об этом думала, если что будет хоть запасной вариант, как говорится). Кстати в колодезной ветке некто Бурка очень прям рекламирует свои скважины на песок, мол, недорого и вода хорошая! Как запасной вариант :super:).

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    В идеале копка колодца должна проходить в период самого низкого уровня ГВ. Вот сейчас, к примеру. Тогда можно докопаться условно до центра земли. Если ж копать в мае, когда вода сама из земли в дом затекает, то вероятность недокопать стремится к 100 %. И тогда уж - да, в июле и особенно в августе воды в нём не будет.
    Да и копатели не очень-то стремятся копать больше 4-5 колец (имейте в виду, одно из этих колец - над землёй). Чем глубже - тем тяжелее копать. Кому охота? Проще выкопать 3 колодца по "5" колец, чем один в 10. А уж приехать и докопать - уууу... Насколько я читал ветку (долго читал, зиму), не особо много охотников. Мне докопали старый колодец, но только почему-то на два кольца, и размер кольца меньше = объём его меньше в два раза.
    Да и подход общий "сколько колец закажете - столько привезём; а выкопаем-закопаем столько, сколько сможем, остальные кольца останутся вам, нам их вывозить накладно" тоже прекрасен.
    НО - как я теперь думаю - лучше уж остаться с двумя лишними кольцами на участке, их можно потихоньку разбить да выкинуть, чем остаться с недокопанным колодцем.
    Короче, как мне кажется, с колодцем значительно больший процент удачи нужен. Я выбрал себе колодец сознательно (неПМЖ, плохая вода из скважин на условно-соседских участках), и мне вот прям ПОВЕЗЛО.
    Чтобы это минимизировать, на мой взгляд, нужен целый комплекс мероприятий, и комплекс длительный во времени. Мне колодец вырыли в сухом октябре (или уже ноябре?). Вырыли узбеки классно, см по 5-7 только лишнего грунта вынуто по диаметру отверстия было. Отвесная аккуратная шахта получилась. Всё это пустое пространство между материковым грунтом и кольцами я потом заполнил песком, с проливкой (и с риском, что часть песка затечёт в колодец - его потом оттуда можно дренажником потихоньку достать, у меня дно твёрдое). Песка ушла целая куча. Полмашины. Я чуть не помер тачками его возить (мои таджики уже убыли в тёплые края, а на следующее утро уже стукнули заморозки, т. е. фиг тебе, а не проливка).
    В зиму колодец ушёл без дырок вокруг, без всяких "глиняных замков", которые в большинстве случаев являются комьями грунта, которыми забрасывают излишки шахты, чтоб заодно не вывозить его за пределы участка. С прослойкой песка, который (я так надеюсь=мечтаю) предохраняет колодец от морозного пучения, которое у меня на участке будьте любезны какого диапазона было в минувшую зиму.
    Все кольца заскобировали.
    Весной всё, что протекло в колодец сверху, протекло через этот 9 м слой песка. Полагаю, это приемлемо. Колодцем на тот момент не пользовались (жили в старом доме, мылись из старого колодца, воду для питья привозили из Талдома).
    Через год после копки колодца раскопали вокруг до уровня на см 30 ниже шва второго и третьего кольца, швы второго и третьего и второго и первого кольца заделали снаружи цементной гидроизоляцией по тому же принципу, по которому герметизировались стыки в санузлах в доме (ну, не с лентами литоколовскими, конечно, а с полосками изоспана, зато жирно и в два слоя). Ввод трубы водяной и ввод трубы с кабелями для насосов снаружи загерметизировали так же при вводе, с литоколовским пластырем.
    Напоследок сняли вокруг дерн на площадке примерно 5х5 м, уложили ЭПДМ-мембрану как отмостку: купил кусок 5х5 м, вырезал дырку под колодезное кольцо, меньше по диаметру, натянули его на колодец, потом устроили горочку вокруг.

Вложения:

• Фото0680_2.jpg
  11. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    @Филипкин, мембрана это все конечно хорошо, а не будет ли под ней грунт обваливаться? Вы же его раскапывали второй раз для гидроизоляции...

12. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @Katja78, почитайте Филипкина и сколько он сделал для колодца) и почитайте тех кто сделал скважину и просто пользуется водой, по поводу 12 метров и вода- бабка на двое сказала, нам под септик колодец 7 колец копали- ни капли воды не нашли! причем копали в конце мая! наша вода была почти на 40 метрах. подумайте взвесьте за и против, напишите таблицу, я не то что б противник колодцев, но после того как вам накопают 7 колец земли, песка их по участку придется раскидывать, а если будет скажина то только горка не большая будет земельки и все. я не отговариваю от колодца, но все таки у вас пмж с детьми ! если есть куда съехать в случае окончания воды то можно рискнуть, у нас "тылов " нет, поэтому выбрали менее рисковый вариант

13. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    И колодец хорошо и скважина. На песок это абесинка. Ее можно и в подполе сделать, хотя лучше после монтажа свай и до монтажа цоколя, в нужном вам месте. Потом просто соеденить и нет трудозатрат по проводке утеплению, домику Срок службы абесинки тоже большой. По деньгам как колодец. Тут я бы оренировался на соседей, есть ли колодцы или абесинки в округе?

14. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    @al7eks, нам абесинка обошлась в вда раза дешевле. и там есть вода в отличии от колодца:close:

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Не-а, не будет. Выкопанную глину вывезли, засыпали опять песком с проливкой. Ну да, ещё полмашины.
    ...
    Это ведь всегда индивидуально... у меня у одних знакомых скважина песчаная, раз года в три чистить приходится. У других - глубокая известняковая, денег стоила атас, вода пахнет сероводородом и в ней до фига железа. Очистные стоят ого-го. В колодце же железо осаживается само фактически.
    :ogo::close: вот это да!
    Я ж и говорю, всё индивидуально. У меня 10+1 колец - сплошной тяжелый суглинок без следа песка. Крааааешком коснулись какой-то подземной речки: узбек вылез после копки, через час его погнали обратно швы замазывать - а там уж три кольца воды. Через час. Три кольца. До этого копали спокойно, на дне водичка только-только выступила. Откачивать, чтобы швы замазать - а вместе с водой откачивается очень мелкий песок. Весь участок в нем был, пока он сквозь траву-землю не ушёл.
    Через дорогу в лес перейдёшь (метров 50 пройти) - после плодородки не суглинок, а сплошной крупный песок. Ну, метра полтора в глубину точно.
    ...
    Мой выбор в пользу колодца - не ПМЖ в первую очередь, т. к. говорят, что скважиной нужно пользоваться постоянно, иначе заиливается песчаная, а известняк в моих краях на 100-120+ м, и водица там так себе.
    Ну и везение у меня неземное прямо. И воды много, и не пахнет она ничем, и по составу - продавать можно как бутилированную.
    +1. Это очень важно для первичных раздумий. Если есть у кого спросить :).