1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

СИП дом в Образцово

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Katja78, 15.04.18.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.910

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    У нас была скважина, так монтаж подвода хвс/гвс к раковине на кухне у меня занял 1 день. Вывод воды был в пробуреную буром дырку, закрытую доской. На полгода хватило. Горшком у нас полгода был биотубзик в неиспользуемой комнате - потому что с окном.
    У нас от дома после постройки была эйфория, мы делали всё, чтобы там остаться подольше. Я так уже 5й год, остальные как то поспокойней стали :)

2. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Немного новостей), вчера приезжали кадастровые инженеры, поснимали домик, решили зарегистрировать его уже, а то надоело такси к соседям вызывать) :aga: Будет свой адрес наконец то). Ждем диск и в МФЦ на регистрацию. Цена вопроса - 17500р. Такие расценки для домов квадратурой до 150м2. Дальше дороже, ну...у нас так, по крайней мере. Инженер оказался практически соседом), с Мальцево), я не упустила возможность и спросила про животрепещущее) - интернет! Человек живет с 2002г здесь (вернее за речкой от нас), позвонили в его контору, цена вопроса - 15000р и мы с оптикой! Круть! 100МБ за 600р/мес. как в городе! Мы о таком даже мечтать не могли). Также была пробная разводка электрики - лампа-выключатель-распаячная коробка-щиток. Да будет свет!) Ура! Мы сделали это, вернее супруг), радости не было предела). Все в первый раз, все своими руками). Сегодня приезжал друг-электрик (причем промышленный), одарил подарками), тоже электрическими). Естественно дал напутствие, что делаем мы все неправильно), в деревянных и каркасных домах вся проводка должна пролегать по наружке) и бла-бла-бла). Мы к этому были готовы), а как иначе) - электрики они такие). Сделаем по своему) - по потолку и в каркасе естественно будет все в гофре, по периметру гофра не влезает в ГКЛ, так что будет просто ВВГНГ LS, в штробе. Все стандартно, на розетки - 3Х2,5, свет - 3Х1,5, силовые больше (естественно). Всю электрику будем вести без распаячных, да, будет перерасход провода, да, будет огромный щиток, а то и два) :)]. Мы к этому готовы, благо места в техническом помещении хватает), зато более безопасно. Чем меньше разных скруток - тем лучше! Для пробы взяли несколько розеток и выключателей Шнайдер - друг не одобрил, сказал лучше Легранд! Ок), значит следующая закупка будет Легранд). Все провода будем раскидывать сами, собирать щиток будет друг, туда мы точно не полезем). 70ec3e5f-6b8e-432c-8d5d-c851b79b3cb3.JPG IMG_3184.JPG IMG_3183.JPG IMG_3182.JPG IMG_3181.JPG PS: Ну и самое главное - ребята, кто только строится, ни в коем случае не воспринимайте наши действия как инструкцию к пользованию!) Мы все делаем сами, на свой страх и риск!). Если есть возможность - лучше нанимайте людей на это дело!

Последнее редактирование: 12.08.18
  3. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    ААА, забыла), еще я сегодня вылезла в окно на втором этаже и ходила по металлочерепице над террасой), прибивала степлером оторвавшиеся куски мембраны). Зрелище не для слабонервных, я вам скажу:)], но делать надо). Муж 100+) так что пришлось мне лезть), ни одна черепица не пострадала и не помялась, я тоже), вообще она достаточно жесткая :super:. Но когда смотришь сверху вниз, кажется что это очень высоко! Этаж третий, не меньше), страшно короче). Но, поскольку я не собиралась в ближайшее время планировать с террасы на землю), я была предельно аккуратна и босиком), было не скользко и не горячо).

4. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    ...

5. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    На мой взгляд гофра это перебор. Лучше хорошие провода, сразу с запасом по нагрузке. Если по потолку, гипсокартон, некоторые делали только под трассу кабелей, кусками. Если ОСБ потолок конечно.
    Хорошие автоматы и УЗО, или диф автоматы подобранные по нагрузке. Соединение кабелей в распаячной коробке, желательно в доступном после местом. Некоторые делают их на потолке, под натяжным. В случае проблем натяжной демонтируется.

6. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Абсолютно согласна! Гофра нафиг не нужна! Но, как многие на форуме), повелись, типа - пусть будет), стоит она копейки, ну раз так - пусть будет). Тут уже супруг решает, я только головой киваю и доношу инфу до вас ребята). Потолок, кстати, будет не ОСБ, а шумка, мембрана и натяжной, так что мож и не будет лишним перестраховка...

7. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Приедет другой электрик и скажет что предыдущий всё не так советовал. Главное понимать что и зачем делается.
    В первом слое гипсокартона или во втором слое?
    У меня электрика пока только в планах, но продумываю такой же вариант. Сделать щит с автоматами, а над ним короб с распайкой. Развести все провода, а потом позвать электрика что бы всё собрать. Слишком уж много они просят за разводку проводов.
    Многие не советуют покупать провода в этом магазине. Говорят часто сечение кабеля не соответствует заявленному, проверьте штангельциркулем.
    Выключатели не делайте так близко к краю дверных проёмов. Много что придётся таскать, можно чем-нибудь зацепить.
    Проводку будете вести по стенам? Обычно ведут по потолку, но тогда желательно ещё добавить гипсокартон 9мм. Некоторые ещё под гипсокартон добавляют ОСП или дюймовку, так проще крепить проводку. Но, вроде бы, существуют дюбеля для гипсокартона, думаю можно ими обойтись.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.910

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    подтверждаю однозначно. ВВГ нужно внимательно смотреть - скорее всего сделан по ТУ, там сечение меньше.
    @Katja78, если уж решили много проводов в доме, поставьте в щитке на фазы УЗМ-51МД, есть шанс что помогут при возможном искрении

9. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    У нас по сип панелям идет один слой ГКЛ 12мм.

Проводка пойдет по потолку, то, что на фото, будет все убираться, это так, пробный вариант был), а вот с проводом засада, че то не посмотрела, может и правда не ГОСТ это :no:. Благо взяли немного, по одной бухте на пробу.

10. Стиг
    Благодарности:
    6.288

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    Не переживайте раньше времени, может он и нормального сечения, проверьте!

11. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    супруг сказал, что на нем написано ГОСТ, но замерием конечно, самой интересно.

12. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Пришла первая квитанция за свет, тариф ввел меня в ступор - 5.29! Немного ошалела. Пошла платить, заодно спросила - че за фигня? Сказали, когда дом зарегистрируете, будет 3.71. В чем прикол? Не понимаю... Кстати, дом пощелкали в субботу, а сегодня позвонили, уже готов тех. план, завтра заберу и на регистрацию :super:
    Интересно послушать тех, кто отапливается электрикой с примерно таким же тарифом, жить можно зимой или совсем тоскливо по деньгам получается?) Газом вроде как не планировали заморачиваться).

13. Стиг
    Благодарности:
    6.288

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    @Katja78, лучше конечно альтернативные источники отопления) :hello:

14. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    @Katja78, у нас твухтарифный 1.97 2.92 был. сейчас подняли до 3 с копейками день. самый холодный месяц в февраль\март был 7500. летом минимум 1100

15. Стиг
    Благодарности:
    6.288

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    Многое зависит от региона и цены на электроэнергию, лучше по электричеству писать сколько потрачено в кВт