РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, окна выходят на пром зону, текущие стеклопакеты не справляются (6-4-4). Советуют установить остекление в 2 нити типа В первой раме толстое стекло (10 мм и больше). во второй раме стеклопакет. Створки должны открываться внутрь (т.е. внутренняя должна быть меньше внешней) Как вообще осуществить такое, фирмы занимающиеся окнами говорят, что видят такое впервые и не берутся за такое. я так понимаю самая главная проблема это, сделать так чтобы внутреняя створка была меньше внешней. Как это сделать?
Створка окна которое ближе к улице, должна быть меньше, чтобы могла открыться через более большой по габаритам проем створки рамы, которая ближе к внутри. Элементарно делается, наружная рама уменьшается по размерам при помощи доборов. Вариант не очень красивый. Лучше нынешнюю раму передвинуть ближе в помещение, а на её место поставить окно со створками наружного открывания.
А почему некрасивый (я себе слабо представляю как это будет выглядеть, просто рама будет толще?). С наружним открыванием окна проблема с проветриванием - москитную сетку не поставишь
Какой город? Да, 2 нитки это вариант. Пакеты со стеклами 10-12 мм. Можно и толще. Есть пакеты 15-х-6, 19-х-6. Но они дорогие.
РЕАЛЬНЫХ данных практически нет по шумозащите. По опыту моему и некоторых коллег которые делают 2 нитки сложились определенные схемы устройства такого остекления. Обязательно ли пакет или нет? Я не знаю. Нужно проводить измерения. Сложившаяся практика показывает, что лучше ставить стеклопакет. Основная цена в пакете это цена толстого стекла. Т. е стеклопакет допустим 12х6i, будет не сильно дороже стекла 12 мм. Плюс к этому в межрамном пространстве желательно создать по возможности какой то микроклимат. Что бы не было выпадения конденсата и тп. Этому как то поспособствует низкоэмиссионное стекло. Которое получиться внутренним во внешнем пакете. Потому ИМХО особого смысла экономить не большие, по сравнению с ценой остекления деньги, на внешнем стеклопакете, заменяя его стеклом нет.
От 10 мм. Меньше ИМХО нет смысла. Лучше 12 мм. Из "бюджетных" стекол данного диапазона. В идеале можно и 19 мм просветленное поставить.
50 кг 1 м2 стекло будет весить. Многовато. Хоть фурнитуры рассчитаны за 100 кг створки, я бы не рисканул с нынешним качеством и профиля и фурнитуры. Лучше 12 мм стекло, 30 кг м2, выходит.
Возможно ли устновить вторую раму к уже установленной? может быть какой то профиль есть поуже (или аллюминиевый) - так чтобы обе створки открывались внутрь?