1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

5 элемент или именно мне не повезло?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Vishnia, 11.04.18.

1. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @Vishnia, так у вас и нет полного разрушения кирпича. Намок на сантиметр - подмерз на сантиметр, и так много-много раз.

Ну и для вашего представления конечно: мангал с крышей

2. klinker2014
    Благодарности:
    24

klinker2014

Участник

klinker2014

Участник

Благодарности:
    24
    /Применять любой пустотелый кирпич, в том числе и клинкер таким образом недопустимо. Вы выносите кирпич таким образом что пустоты остаются незащищенными. Влага в любом случае проникает в пустоты и при замерзании рвет кирпич. Это и с клинкером произойдет в подобной ситуации. И никто и нигде не заявляет что лицевой пустотелый кирпич Пятый элемент можно применять на цоколе строения. Уровень вашей кладки - производства работ не профессиональный. Это видно - как выкрашивается кладочный раствор. Можно любой самый хороший материал испортить если применять в несоответствующих условиях. Проблема не в кирпиче, а том что законы физики не нужно нарушать. :faq: А кирпич отличный. В отличие от большинства производителей реально влагу не впитывает и не дает никаких выстрелов. Только для таких выносов нужно полнотелый кирпич брать и цоколь защищать другой облицовкой. Очень жаль что ваши горе-строители когда делали кладку не объяснили что так делать нельзя.

3. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Что значит: "пустотелый кирпич, в т. ч. и клинкер"? С каких пор клинкер стал равен пустотелому кирпичу? У клинкера практически нулевое водопоглощение, он практически вечный.
    @klinker2014, Уважаемый, Вам недостаточно фото, где явно видно, что разрушение произошло от разморозки кирпича? Т. е. он набрал столько влаги, что при заморозке развалился. Вы будете утверждать, что он не впитывает влагу?
    Я Вам скажу больше: лет 30 уже занимаюсь керамикой, свой цех держу. Хорошо обожженая керамика даже при значительном водопоглощении не развалится. Не знаю как это объяснить. Переписываюсь с ведущими производителями терракотовой плитки. Мы этого не понимаем. У меня когда 100 циклов испытаний плитка прошла, мне просто надоело дальше её замораживать.
    Здесь у производителя явный сбой в технологии производства.