1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 10.04.18.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ах, ну да... Застройщиком :)]
    Упустил, что у вас совместное производство :hndshk: Тут то все сам обычно.

По п/с ты зря, очень повышает комфорт. Так минимизировать уют не стоит... а то завтра скажешь, что и забор тебе роскошь - жили как то без проблем- и ещё поживем! :aga::|:

2. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    Так комфорт то будет, в отопительный сезон :)]
    Ну тут скорее безопасность и личная отгороженная территория, по которой уже никто без твоего ведома не пройдет :super:
    И собаку nemeckaya-ovcharka-main.jpg всей семьей хотим, но это уже после забора

3. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    @Allmas, Саш, можешь подсказать, вот у меня Теплый пол будет 3 контура по 65м примерно, мне насос 25/4/130 будет достаточный или 6ку брать?

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.937

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.937
    25/4 более чем. 25/6 - 15-20 петлей запросто тянет.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Согласен с @Андрей143
    У меня в комбимиксе стоит 15-65, тянет 12 петель. 200 метров это совсем немного.

6. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    Понял.
    Тогда еще вопрос.
    Планирую купить 2 насоса, первый вышеперечисленный, второй для дома. У меня на 2 этажа ТП стоит на обратке у котла 1 насос 6/32/180 wilo. 1й этаж 9 контуров труба 16, подводка труба 40, 2й этаж 8 контуров труба 16, подводка труба 32. Не устраивает то что первый этаж качает хорошо, второй слабо. Вследствие чего приходится прикрывать краном 1й этаж чтобы оба этажа сбалансировать. Мне это не очень нравится. Планирую поставить второй насос на коллектор 2го этажа. Такой же 25/4. Думаю он потянет, если ставить 25/60 может просто пертягивать в тройниках 1й этаж, и тогда будут сложности... Возможно скоростями получится отрегулировать, но думаю все же 25/40 подойдет лучше. И еще вопрос взять 25/40 или 32/40?

7. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.868
    А когда балансируешь, то оба этажа греют нормально?
    Почему? Нормальная ситуация, когда нужно балансировать ветки.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, всё же по нормальному если 2 контура - они должны уже из стрелки-коллектора качать. Что бы каждый мог сам по себе, не "оттягивая одеяло" у другого. А это уже серьезнее переделка.

Уточни у Сергея @Stanosh - он тоже жаловался на разные характеристики этажей, и какие то более простые эксперименты проводил. Но чем закончились я не скажу, надо спросить.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.937

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.937
    Каким краном? Поставь балансировочный клапан на 1ый этаж типа такого -

VT.054.N_0.jpg Валтек VT. 054. N. 07 - 1 1/4"-2298 p (ду32), VT. 054. N. 08 -1 1/2"-3792 p (ду40). Один раз регулируешь (открыв на полную все вентили на петлях) и все. Потом выравниваешь петли. Может что и подешевле найдешь, только это должен быть регулировочный клапан, а не запорный кран, вентиль и т. п.

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Илюх, привет!
    Все не так. У нас с тобой же одинаковый конструктив. Это не насос слабо качает. Это ТП со второго этажа лучит на первый. Это точно! Ты же знаешь, у меня 16 датчиков температуры в доме, я всё проверил.
    Короче, ты вручную закрываешь первый этаж, а я заменил один кран-бабочку на сервопривод. На первом этаже - первая зона, на втором - вторая. На каждую зону термодатчик. Если на первой зоне достигнута целевая температура - закрывается сервопривод, а вторая продолжает греться. Да, во время нагрева второй зоны догревается первая, но эту беду можно нивелировать разными целевыми температурами (нужно подобрать по вкусу). У меня, например, целевая температура первого этажа - 25*С, а второго - 27*С. Но это связано с тем, что у меня кроме всего прочего на втором в спальнях лежит толстая паркетная доска, а датчик не в спальне, а в кладовке, которая совсем без отделки. Когда в кладовке становится 27, в спальне 24,5, все довольны. Но это соотношение подобрано опытным путём, по факту эксплуатации. :hello:

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Stanosh Сереж, боюсь без тебя Илья сам не справится со схемой автоматики - датчиками, контроллером и сервоприводом...
    Как думаешь, гидравлически один раз отбалансировать - типа балансировочного клапана о чем писали выше - должно помочь?
    Или надо обязательно динамически менять подачу на 1/2 ?
    ...
    И я не уверен, что со 2 этажа так сильно "лучит" на первый, что там заметно что на уровне человека тепло. Даже если у вас нет подложки утеплителя, а трубы прямо в плите перекрытия - тепло то 90% вверх идёт. Лучистое вниз не должно так догревать, что бы прямо жарче делать на несколько градусов :nono:

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.118

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.118
    Илья, за какую провинность такое наказание - двухконтурный котел?

13. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Так мы с ним по телефону эту проблему обсуждали полгода назад, я думал, он уже всё реализовал...)
    Я недавно на Али брал 4 дюймовых сервы недорого здесь. Но ещё не проверял, не вводил в эксплуатацию. Но пару таких моторов я тестил пару лет назад, сделал вывод, что вещь годная, можно брать.
    С контроллером сложнее. У меня Зонты. Но они нынче дОроги. Не представляю, чем заменить. Тему замены надо раскуривать отдельно.
    Есть на Али такие комнатные термостаты. Как полумера сойдет. Но я их не тестил, не знаю, как работают. Предполагаю, что на выходе у него сухой контакт. Тогда можно поставить промежуточное перекидное реле и термостат будет работать как выключатель - температура достигла заданной отметки - замыкает сухой контакт - на реле подается напряжение - серва закрывает коллектор. Теперь топится только 2 этаж (при условии, что управляющий термостат, который котел включает, переедет наверх).
    Почему полумера? Ну допустим, на первом этаже открыто окно и температура упала. Термостат открывает коллектор. А на втором все закрыто и тепло. Котел не включается. Сидим, стучим зубами, ждем, пока за 2 этаже похолодает и управляющий термостат включит котел.
    У меня-то реализовано через Зонт раздельное управление. Все подключено к Зонту и прописан алгоритм запроса тепла от котла либо от первой, либо от второй зоны.
    Я и сам так думал. И на форуме такое мнение превалирует. Поэтому и впихнул трубы в МРП, как советовал великий Виндер. Датчики показывают, что если закрыть коллектор 1 этажа и топить только второй, то температура на первом будет расти. Если топить оба этажа, то на первом возникнет перетоп до того момента, когда натопится второй. В итоге внизу ташкент, а поднимаешься по лестнице наверх, стоишь на лестничной площадке и ощущаешь - голова в холоде, а ноги в тепле. Примерно как в море после шторма, только наоборот - верхние слои воды прогрелись, а внизу ноги сводит)
    Логи Микролайн хранит теперь только 3 месяца, потом стирает. Старых логов у меня не сохранилось, чтоб посмотреть, как было без сервы. Так что придется мне поверить на слово. Или логировать Илюхин дом)
    Какой-такой двухконтурный? У него же Слим. Или я отстал от жизни?

Последнее редактирование: 02.03.19
  14. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Ты не поверишь, я сейчас ремонтирую убитый бабушатник. Двушка, 36 кв. м. Поменял окна. За 3 пластиковых откоса оконщики попросили 10 тыр, я отказался. После установки окон, от них веяло холодом. Купил в Мерлене ГВЛВ, нарезал, вставил, вдул пены от души, зашпаклевал, покрасил. Теперь не веет холодом. Совсем! :super:

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Парни, это в его квартире для сына :)
    Там застройщик такой поставит, для 2х кранов с ГВС нормально будет.