1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ваше мнение, как лучше подготовить поверхность для эпоксидной или полиуретановой грунтовки, есть бетонная стяжка в гараже, залита неплохо +-5 мм:
    1) шлифуем, пылесосим, наносим грунтовку
    2) пылесосим, заливаем наливной пол на цементной основе толщиной 5-10мм, ждем высыхания, наносим грунтовку.
    Нет цели сделать идеально ровную поверхность, более менее ровности хватит.

2. Gummi24
    Благодарности:
    1.536

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.536
    ИМХО, стяжка-на-стяжке, даже после грунтования...
    А есть пара/тройка фото, что за основание? что там у Вас за неровности?

видите ли в чем дело, поверхность как бы нельзя подготовить сильно лучше или сильно хуже (я имею ввиду нормально растущие руки и склонность к аккуратности).
    Её можно либо подготовить, либо не подготовить. Материалы, которые будут применяться, конечно имеют значение, но ИМХО - никогда не в те разы, в которые иногда отличается их стоимость. Если применять "по инструкции и по назначению" заводов изготовителей.

Велосипед давно изобретен. и подробно описан, например в "Полы" СНиП 2.03.13-88.
    Далее, каждый имеет право не соглашаться с какими-либо пунктами, и решает, в каком месте он готов отступить от правил.

Последнее редактирование: 03.03.16
  3. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Фото сделаю как закончим стены, вчера шкурили после шпаклёвки стены и потолок, пока полный хаус. Неровности увидел положив 2х метровое правило, небольшие волнообразные просветы до 5 мм. По мне так они не критичны. Марочную прочность бетона на стяжке к сожалению не знаю, гараж подземный в многоквартирном доме.

4. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Насчет Ханстмана наверное соглашусь, не только от Вас слышу, что качество материалов и подход к делу очень испортился. Но я с ними общался лет 5-6 назад, очень адекватные были и материалы не плохие. Но это не мой профиль, поэтому не слежу за рынком уже давно.

Полиуретаны мне тоже больше нравятся! :hndshk: Но это совсем не для бытового применения. Слишком требовательный материал. Если уж эпоксидки губят "на корню"... При кажущейся простой технологии нанесения, все очень не просто с хорошей и правильной подготовкой поверхности. Многие этим пренебрегают. Мне кажется, эпоксидки, в сознании большинства, это отличный клей. Смешал два компонента, нанес и держит насмерть. Это подсознательно и переносят на полы. А всё не так :)]

5. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Если шлифовать стяжку в гараже УШМ, проще болгаркой, какую насадку лучше использовать?

6. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Умрете от пыли и Вы, и весь комплекс :) Только с пылесосом хорошим подключенным к оборудованию! Вы себе даже не представляете сколько будет пыли... Это и есть одно из самых сложных условий подготовки, которое и останавливает бытовое применение материалов, т. к. у единиц есть в домашнем применение шлифовочное (УШМ) оборудование с кожухом и хорошим пылесосом. Бытовой пылесос - умрет сразу. Выход - брать в аренду. Это не очень дорого на самом деле.

7. Gummi24
    Благодарности:
    1.536

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.536
    Да нормальное у них качество, ценники - это да, но у них слишком высокая зависимость от курса.
    Это я как бы с сарказмом... (скорее тому товарищу, который там запрос абстрактный на инфо@хантсман.ком сделал, а ему там как-то не так ответили...)
    Я к тому, что это огромная корпорация, так-то международный химический концерн с огромной историей и кучей заводов, множество "льет" под своими марками продукцию на их заводах.
    а вот теперь - ответили неуважительно, клиента потеряли, плакают...
    Ещё добавлю, вот как раз на таких "требовательных к своей персоне" клиентах как раз и зарабатывают фирмы с "чуткими и внимательными менеджерами", по 3000 руб./кг - сервис дорого стоит;)
    позвольте не согласиться... да есть есть конечно материалы и не простые (ну там двухкомпонентные конструкционные компаунды) там да - есть нюансы, а однокомпонентная грунтовка? чисто обеспылить и упрочнить бетон - в чем там сложность? ничего сложного:hello:

+1
    в аренду + в защите.

Последнее редактирование: 03.03.16
  8. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Про однокомпонентные полиуретановые грунтовки - ничего сказать не могу. Не пробовал...

9. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Мда, позвонил в аренду инструмента, предлагают Шлиф. машину СО-307 - 1500р сутки + расходники (от 600р до 2000р)+ грузотакси (туда обратно 600р), так как весит 160 кг. Итого 3000 р. Приемлемо - есть одно но, пылеудаление, промышленный пылесос не подключается (он у меня есть), менеджер посоветовал полить водой. Есть сомнения.

10. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Если залить наливной пол (самовыравнивание) на цементной основе - его тоже необходимо шлифовать для нанесения эпоксидной или полиуретановой грунтовки? Думаю как бы обойти шлифовку, но похоже чудес не бывает.

11. Gummi24
    Благодарности:
    1.536

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.536
    увы... не бывает:)
    и, наливной пол потом тоже надо будет выдержать перед нанесением следующего слоя... а если будет тонко - то еще и риск так называемого "расслаивания" и последующего скалывания кусками при падении чего-нибудь тяжелого...
    причём если Вы планируете уложиться в бюджет 15 т. р. ...
    поэтому и спросила фото, насколько необходим дополнительный выравнивающий слой.

12. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Менеджер идиот! Он даже рядом не стоял с работающей машиной...

Не обязательно брать СО. Тем более навык нужен. Найдите УШМ с кожухом для пылесоса и купите чашку по бетону. Я маленькие работы для себя такой делал.

Наливным полом тоже не выровняете основание... У Вас же уклон, как писали выше.

Вообщем очень тяжко все это самому делать :) Я бы плиткой сделал. Самый бюджетный вариант в Вашем случае.

13. Gummi24
    Благодарности:
    1.536

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.536
    согласна. только я б рассмотрела ещё бетонную тротуарную плитку.
    тротуарная на клей.jpg
    она более стойкая к нагрузкам и менее скользкая, чем напольная плитка.
    а вот её уже можно покрыть каким-нибудь "легким" лаком, для защиты от пятен масла, бензина и т. п.
    хотя это не обязательно, имхо

14. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Согласен по поводу плитки. Если высота не ограничена...

15. SumchaninBeer
    Благодарности:
    11

SumchaninBeer

Новичок

SumchaninBeer

Новичок

Благодарности:
    11
    Когда купил гараж в 96-ом, тоже встал вопрос что делать с полом, под всем гаражем подвал, перекрыт жб плитами, но...30 см ниже уровня порога (предыдущий хозяин хотел засыпать керамзитом, но когда я узнал цену решил искать другой путь) проще всего было деревянный сделать, кинул лаги 140×140 дубовые и сверху доску сосновую 50 мм. Простояло все в отличном состоянии 17 лет, а потом потекла крыша, причем сильно, и за 3 года пол сгнил, возможности отремонтировать крышу не было, а так я думаю стоял бы он еще очень долго. Дубовые лаги живые, доски на которые вода не текла тоже, так что отличный вариант! Да, под пол делал отверстия в вытяжку, чтобы движение воздуха было и плиты застелил рубероидом.