1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Я с таким честно говоря не знаком. И тут ничего не могу сказать про данную технологию, насколько это правильно и осталось ли цементное молочко... Тут мнения разняца - кто-то говорит, что так делать нельзя, т. к. как раз пленка на поверхности не дает быстро выходить влаге и это укрепляет стяжку, дает ей набрать свою плотность. Ничего не могу сказать. Я обычно сталкиваюсь со стяжками уже готовыми и сделаными без перетерания. Но я не занимаюсь стяжками.

Ниже только мои догадки, не претендую на правильность. Это не мой профиль, как я писал выше. Просто по роду деятельности, приходится контролировать всяких рукодельников :)

Смотрите, цементное молочко появляется на поверхности где-то через 8 часов после заливки. Грубо говоря это известь в жидком виде... Вы сверху прошлись водой и теркой. Может его на поверхности и не осталось, но верхние поры все равно должно им быть закрыты. Что-бы получить укрепленный верхний слой, грунтовка должна хорошо проникнуть в глубь. Проникает где-то на 2-8 мм (все конечно зависит от марки бетона).

Когда мне подготавливают поверхность и грунтуют ее, всегда шлифуют.

Попробуйте где-нибудь на небольшом участке, может результат вас устроит... Но у меня был печальный опыт как раз в гараже. Нам нужно было для себя обеспылить поверхность для небольшой малярки. С шлифовкой связываться было не охота (по понятным причинам). И продавец сказал, что подмести и пропылесосить и будет нам счастье! Бетонный пол посмотрели, тоже был весь пористый. Все хорошо пропылесосили и нанесли валиком несколько слоев. Безрезультатно... Материал был загублен. Это был первый опыт...

P. S. Если решите наносить эпоксидную грунтовку, не делайте это валиком. Широким шпателем лучше всего это делать. Видео много на эту тему в ютубе.

2. zver934
    Благодарности:
    2

zver934

Участник

zver934

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день форумчане. у меня гараж 9 на 8 отапливаемый. прочитал ваши обсуждения и еще больше в смятении про обустройстве пола в гараже. у меня пол сейчас из бетона. хочу его поднять см на 6 тк просчитался с размерами и уклоном под мойку. знакомый сделал пол из мраморной крошки. уже 5 лет пользуется и никаких проблем. его можно и колеровать и вроде не слишком сложный по его словам процесс. сам думал чтоб сэкономить положить что то из наливных полов, но видимо придется тоже делать из мраморной крошки. или есть еще какие то варианты чтоб потом не заниматься переделками?

3. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    смотря чем Вы крошку скреплять будете

4. zver934
    Благодарности:
    2

zver934

Участник

zver934

Участник

Благодарности:
    2
    Я в этом не спец. говорят какой то белый цемент.

5. NIKOLAY2222
    Благодарности:
    14

NIKOLAY2222

Новичок

NIKOLAY2222

Новичок

Благодарности:
    14
    Я себе сделал из плитки, только на песке.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Т. к. с финансами сейчас очень тяжело, решили просто сделать пол стяжка-покраска чем нибудь, лишь бы не пылило. Совсем уж маслом мазать не хотелось, поэтому поехали в Леруа. Выбор красок был следующий:
    1. Краска для пола AQUASTRONG, краска акриловая на воде. Стоит 918 рублей за 2 кг. Производитель обещает очень много. Делает ООО "Бытхим" Красноярск. Отзывов почти нет ни о краске, ни о производителе, но цену себе знают. В силу того, что по остальным краскам были сомнения, пришлось брать эту. Сегодня нанесли 2 слоя на пробный участок, в 2 слоя на 18 м2 ушло 3 кг.
    2. Dufa betoplast. Стоит чуть дешевле п. 1. Все устраивает, продавец рекомендует, но по инструкции запрещается в гараже использовать. Разбавляется горючим растворителем (приобретается отдельно по 450 рублей за небольшую бутыль). Есть сомнение в пожарной безопасности и стойкости к сварочным работам. Кто нибудь пробовал эту краску в гараже наносить?
    3. Есть еще тиккурила, по цене дороже и запрещается интенсивная нагрузка, так же жидкий пластик от Дюфа, самый дорогой и аналогично п. 2 запрещается для гаражей, причем написано на банке, в п. 2 на банке таких указаний нет, только в тех. документации.

Сейчас в раздумьях, полная прочность образца 1 будет через 7 дней, а на улице значительно холодает. Стоит прикупить образец 2 или это однозначно не тот вариант?

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @vsv_79, Как результаты?
    Сам озадачился на 35 м гаража с теплым полом...

8. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Если не считать цену краски, вполне приличная. Сварку терпит адекватно. Не дождавшись полного цикла твердения варим большой стол над окрашенной поверхностью. Никаких проблем с покрытием нет. Наносили на стяжку, в одном месте категорически отваливалась, но это проблема, которая была в стяжке, т. к. на остальных участках краска достаточно крепко держится. Хотелось попробовать бетопласт, но есть сомнения по сварке, а в маленьких банках, чтобы попробовать в продаже нет.

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    На днях тут токарный станок тащили волоком по окрашенной поверхности. Вполне достойно ведет себя покрытие. Единственное, как здесь справедливо писали, нужно очень ответственно подойти к подготовке поверхности, не экономить на цементе, убедиться, что он именно тот, что указано на мешке, а не фуфло. По грунтовке: покупал акриловую глубокого проникновения. Сначала купили Оптимист. Не понравилось, купили такой же тип, только производитель Дюфа и цена в 2 раза дороже. У нас стяжка после хорошей уборки и пылесоса при проведении рукой пылила, словно там вообще никто не убирался. Так вот, ни первая, ни вторая грунтовка не снимала этот эффект, словно мазали водой, а не проникающей акриловой грунтовкой. Обе брали в Леруа. В итоге взяли и добавили в грунтовку немного краски. Совсем другое дело. По итогу поверхность пока терпит и шипы, и прочие нагрузки. Мой совет, не покупать под эту краску грунтовку, а делать самому разбавлением водой на 1 слой. Оно того будет стоить.

10. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Если хотите прочное покрытие, то оптимальным вариантом будет применение эпоксидных двухкомпонетных материалов

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @evrostyl1211, в общем, я на них и смотрю. Только проблема в том, что их море всяких, а в сети в основном рекламные материалы, реальных отзывов практически нет :( Это понятно, полы промышленные :) если кто у себя делает, тоже отзывы не очень-то и пишут...

12. tima
    Благодарности:
    261

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    261
    Расскажу про свой опыт из разряда дешево и сердито. Аналогичная задача была, гараж 30 м2. Пол - перекрытие над цокольным этажом, бетон М300, рабочие выравнивали при заливке как могли, разглаживали терками. В общем, довольно шершаво получилось. Через пару лет понял, что надо чем-то покрыть - пылит, воду и грязь впитывает. Летом, когда пол был сухой, прошелся по нему болгаркой с жесткой щеткой для снятия верхнего слоя, шероховатости чуть сгладились. Щетка полностью "закончилась" на 30 м2. :)

Дальше тщательная уборка, пылесос два раза. Потом грунт ПС-Грунт, на него краску полиуриетановую для полов Полимерстоун-1 в два слоя (по инструкции), наносилось валиком. Три года прошло - полет нормальный. То, что он не гладкий как зеркало - ерунда, меньше скользит. Да, цвет на освещенных местах слегка ушел в желтизну (был серый, стал такой теплый серый). Краску брал у производителя со склада. Банка грунта и полторы банки краски ушло. Еще в котельной так же обработал стяжку остатками (это стало финишным покрытием).

По поводу огнестойкости - варить бы я не стал на нем. Рабочие в котельной оставляли паяльник для полипропилена включенный лежащий на полу, кружочки под насадками выгорели. Ну это как всегда, не свое - не жалко.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Как я понял, для полов актуальны два типа покрытия: эпоксидные и полимерные.
    Вторые более "резиновые" что ли :) Помягче, но пишут, что более стойкие.
    Эпоксидные более жесткие, но и требуют обновления чаще.
    Как такое может быть? Что-то я не понимаю...
    И второй вопрос, что же лучше для своего любимого гаража?

14. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Под полимерными, Вы подразумеваете наверное "полиуретановые"?

Для частного гаража, я на вашем месте сделал все таки эпоксидку. Она менее чувствительна к влаге. И более просто с ней работать.

Как сделать:
    1. Шлифуете поверхность. Если нужно - ровняете.
    2. Заделываете трещины той же эпоксидкой смешанной с мелким кварцевым песком. Расшиваем трещины болгаркой.
    3. Хорошо грунтуете поверхность эпоксидкой, после нанесения первого слоя грунтовки, посыпаете всю поверхность кварцевым песком.
    4. После высыхания, сметаете веником не прилипший песок и пылесосите.
    5. Наносите еще один слой грунтовки и опять присыпаете кварцем.
    7. Повторяем пункт 4.
    8. Наносите еще один слой валиком и уже без присыпки.

Пол будет практически вечным.

Если у вас танки по гаражу не ездят, ничего вам обновлять не надо будет. При условии, что пол крепкий и не сыпется. Трещинки мелкие будут со временем появляться, но их можно заделывать, при необходимости, опять тем же составом (эпоксидка + песок) без обновления всего покрытия.

Не очень понял - обновления почему? Царапины?

15. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Предлагают очень дёшево реммерс эпоксидный цветной, срок годности закончился год назад. 3000 за 25 кг. Гараж у меня 60 кв, пол новый. Стоит связываться или нет, подскажите.