1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. Arty1966
    Благодарности:
    528

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    528
    А плитка вечная что ли?)

2. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Да керамогранит в сравнении с другими вариантами для нас выходит очень дешево, т. к. купить можно по 200 рубл/м2=клей и грунтовка (мелочи), а положить самим вообще не проблема. Не нравится то, что скользко будет, стучать сверху сильно не желательно, ну и если что то тяжелое и металлическое уронишь, скорее всего придется ремонтировать. Рассматривал ЦПС с добавлением ПВА или жидкого стекла, после изучения форумов пришел к выводу, что фуфло все это. Вероятнее всего сделаем просто ЦПС с хорошим количеством цемента, отгрунтуем и покрасим недорогой краской по бетону. Ну а потом, если в финансовом плане будет не тяжело, можно приобрести что то типа продукции Пластификатора, а возможно и так оставим.

3. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Я думаю сварку не выдержит... Все таки ПВХ. Он не термостойкий. Лучше обычную плитку под сварку.

Ну или бетон пропитать, что бы не пылил и так оставить.

4. vladimir920
    Благодарности:
    3

vladimir920

Участник

vladimir920

Участник

Благодарности:
    3
    плиткой еще не пользовался но (рассматривал полы для бокса 100м2 напольное покрытие как для ремонта авто в гараж у оффициалов причем разных на полу в основном керамогранит (соглашусь что они не чинят дрова и в основном все делается съемниками но это уже другая история) смысл в том что в основном народ наверно предпочтительней отдаст к примеру 1000р за 1м2 за видимое или то что можно пощупать (плитка к примеру керамогранит или тот же пвх) а не нанопокрытие в 75 микрон и ценой теже 1000 руб 1м2 к примеру. может я конечно и чегото не понимаю или не знаю так как просто как и большинство хотел подобрать оптимальный вариант по оптимальной цене... каждый должен заниматься своим делоп поэтому никак не хотел ни кого оскорбить или обидеть просто высказал свое мнение что бы возможно услышать весомые аргументы или доводы. может примеры как Товаришь с примером с ПВХ плиткой.

5. Arty1966
    Благодарности:
    528

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Про недостатки плитки тут писали уже много, и повторяться я не хочу. 1000 руб за 75 микрон наверное слишком. А кто Вам такое предлагал? Я писал как то про 75 мк, но там и цена была в районе 270 руб за м2. Просто, и без недостатков плитки.

6. vladimir920
    Благодарности:
    3

vladimir920

Участник

vladimir920

Участник

Благодарности:
    3
    не буду придираться к словам но все же сколько это в миллиметрах спасибо.

Последнее редактирование модератором: 22.09.19
  7. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Если нет требований к эстетике и дизайну, то по моему, самый не дорогой и оптимальный вариант, пропитать несколько раз стяжку двух компонентной эпоксидной грунтовкой. Она отлично проникает в бетон, укрепляет верхний слой и пылить никогда не будет.

Единственная сложность для личной реализации, это шлифовка поверхности для удаления цементного молочка с поверхности и открытия пор бетона. Но это нужно делать для любых полимерных материалов, иначе не добиться хорошей адгезии и глубокого проникновения.

Себестоимость (без шлифовки) максимум рублей 100-150 за м2 в зависимости от марки бетона.

Результат отличный. Проверено не один раз!

8. Arty1966
    Благодарности:
    528

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    528
    1 мм = 1000 мкм (микрон). Т. е. 75 мкм = 0.075 мм.

9. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802

Я пользовался грунтовкой Эпитал. Не плохая... Но наливной пол эпоксидный, я бы не стал у них покупать) Только грунтовку.
    Хорошие материалы у компании Huntsman. У них есть (ну раньше точно была) отличная эмаль для бетонных полов. Можно наносить даже на влажный бетон. Очень износостойкая. И грунтовки у них тоже есть.

А так, сейчас море таких материалов.

10. avbukina
    Благодарности:
    19

avbukina

Живу здесь

avbukina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    10 лет лежит обычная самая дешевая тротуарная плитка, ударов не боиться, убирать легко, если с вечера заехал после дождя или снега, к утру сухо.

11. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @Шувалов А, сообщите пожалуйста, возможно ли на цементно-песчанную стяжку с последующей ручной затиркой полутерком наносить предлагаемую Вами грунтовку? Или шлифовка машиной обязательная процедура и если да, то какой тариф на машину?

12. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Любая цементная смесь, "выделяет молочко". Это такая блестящая пленка на поверхности. Можно просто гвоздем провести по поверхности и слой, который царапается и есть молочко (ну это если грубо). Вот от этой пленки и нужно избавляться. Она не даст проникнуть грунтовке и все это будет иметь плохую адгезию и со временем будет отваливать "кусками". Пол должен быть после шлифовки пористый, для проникновения грунтовки в толщу бетона.

Смотрите, нашел фото специально для понимания процесса:

Грунтовка.jpg

если пленку не убрать, все останется на поверхности...

Процесс нанесения или как сделать хорошо:

1. Проверка пола на влажность. Бетон не менее 28 дней должен отстоятся. Если нет прибора для определения влажности, то можно сделать так: берем пленку 1х1м, кладем на бетон, проклеиваем скотчем герметично периметр и оставляем на сутки. Если под пленкой появится мокрое пятно и конденсат - наносить нельзя. Если гидроизоляции нет в гараже, или плохо сделана - то большая вероятность того, что попрет капиллярная влага и оторвет покрытие. В это случае можно применять грунтовки и покрытия только на водной основе. В эпоксидках такие материалы есть. Полиуретаны лучше не применять, т. к. они очень чувствительны к влажному основанию. Будут пузыри.
    2. Шлифовка ОБЯЗАТЕЛЬНА, если вы хотите один раз, качественно и на долгие-долгие годы.
    3. Обеспыливание.
    4. Наносим первый слой грунтовки. Желательно присыпать по влажному мелким кварцевым песком для хорошей адгезии последующего слоя.
    5. После того, как первый слой подсохнет, смести не прилипший песок.
    6. "Вылезут" все трещины. Их буде очень хорошо видно. Заделывать можно той же грунтовкой смешанной с кварцевым песком. Трещины расшиваются болгаркой с диском по бетону. Заделать трещины и дать высохнуть.
    7. Наносим второй слой грунтовки.

Вообщем, если вкратце - то как-то так.

Не все так просто :) Удачи Вам в этом не легком деле!

P. S. Тарифов я к сожалению не знаю... Не мое направление. В Москве например, дают в аренду такие машины. Но не знаю целесообразно ли брать на маленький объем или нет. Можно обойтись и большой болгаркой с шлифдиском. Но обязательно с кожухом для отсоса пыли и пылесоса.

13. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @Шувалов А, стяжку после затирки мы перетерали и сбивали цементную плёнку, получается как раз пористая поверхность, как оштукатуренная стена. Этого не достаточно?

14. Шувалов А
    Благодарности:
    802

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Не очень понимаю как это перетирали... После того как высохла?

15. vsv_79
    Благодарности:
    621

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Сохла как обычно, с увлажнением