РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5 лет уже на Приусе. Не знаю даже что обсуждать Не ломается. Расход средний 6.5л/100км. Зимой не надо коптить ночами на прогреве - мощный эл. двигатель от мощного акк-ра заводит ДВС в любой мороз.
Добрый день ! Очень рад, что откликнулись в форуме. Вы написали, что средний расход 6,5 л/100 км, но ведь, если не ошибаюсь должен же быть 4 или то же это не совсем реальная информация? И по поводу коробки передач, у вас на Приусе то же ведь вариатор ? За 5 лет сколько проехали км?
это если в тёплом климате и без пробок Зимы по 6 месяцев заставляют работать печку и, соответственно, ДВС Нет. Эл. двигатель с прямой передачей на колёса. Обороты регулируются планетарной системой.
Сколько лет вообще вашему авто и как ведет себя батарея? Я вот в теплом климате живу, но вот пока 3,8 ,как прописано, ну очень далеко до такого значения.
На дизеле тоже не надо коптить ночами на прогреве, вебасто/эбершперхер рулит, поставил за 10 мин до выхода, садишься, заводишь уже теплую машину, 5 мин и поехал.
Ну, - это отдельный разговор. Не всегда в -30° 12 В акк-р может её запустить. У меня было несколько авто с вебасто. Или так бывает - вебаста отработала, а двиг не запускается из-за севшего акк-ра @andrea73, в мае машине будет 10 лет. Через неделю машина у меня в пользовании будет ровно 5 лет. Общий пробег 160т.км, я накатал 65т.км. Батарея в норме. Журнал веду: https://www.drivernotes.net/garage/32253/toyota-prius-1.5-cvt-2008-35594/statistics
Ваши данные навевают оптимизм, 10 лет гибриду это очень хорошо, даже отлично. Пробег 160000км ,если я в год пробегаю 22000 км то 160 тыщ. это за 7,3 года. Вполне достаточно, я на машине больше 8 лет не езжу, а гарантия форда 7 лет или 140000 км. Можно выдохнуть и по поводу батареи и по поводу вариатора, а то я начитался на других форумах о негативах и как то загрустил. А расход бензина, наверное, должен еще уменьшится, ну конечно не до 3,8 л/100 км, по мне это из разряда научной фантастики, ну вот до 5,5 хорошо бы.
У меня Сеат Ибиса 1,2TSI DSG7. Расход в городе 6,5, на трассе 5,5. При этом на газ всегда давлю от души. Если ехать 90км/ч по трассе то спокойно укаладываюсь в 4 л/100 км. Зачем тогда нужен гибрид?
@Geoageev, я рассказал про средний расход за 5 лет эксплуатации. Да, если ехать по трассе 90, то тоже расход будет 4л. Зачем нужен бмв, если есть мерседес или наоборот, или про другие авто?
Моя машина штатно оборудована автономкой, в ней 2 аккумулятора, в -30 запускается, у меня Эбершперхер, он не такой капризный как Вебасто, запускаю на 10 мин не больше, потом завожу двигатель.
Немного не уместна аналогия с гибридом. Сейчас объясню. У вашего авто 1.2 л объём и 105 л. с. у моего авто 187 л. с. и 2.0 л двигатель. Конечно ваша машина будет кушать 5.5 в смешаном режиме. Нельзя сравнивать вашу машину с моей, так как характеристики должны быть равноценны.,там объём двигателя, мощность. масса авто. Это то же самое что сравнивать Оку с Хаммером, Ока то же мало кушает. Ваш Сеат надо сравнивать с аналогичным авто по параметрам. тогда будет непредвзятая картина. Даже незная, с Тойотой Приус можно ли сравнивать, у Тойоты наверное схожие параметры по двигателю, мощности и массе.
На ваш вопрос зачем нужен гибрид: смотрите даже если расход моего гибрида останется в пределах 6 л/100 км, то это то же не плохо, а вот если я бы купил такое же авто, но с просто бензиновым двигателем и схожими параметрами, то расход у него был бы 10 л/100км ,вот и весь ответ.
В своём ответе я же сослался на сообщение о Приусе. Ибиса конечно маленькая, как Фабия примерно, но и Приус не далеко ушел.
Приус 1.5л и 77 л. с. без учёта эл. двигателя. С учётом: 130 л. с. Ещё один момент в отличии от обычных бензинок: у электродвигателя крутящий момент постоянен и начинается с 0+ оборотов, у бензинок же он, разные варианты, конечно, но от 3000-4000об. Гибрид приёмистей.
@andrea73, У вас не большой среднегодовой пробег, поэтому топливная экономичность наверное не главное. Дизель бы при таких пробегах я вообще не рекомендовал, не окупится, только если вы не фанат дизеля, как я и большинство моих приятелей.