РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день ! Решил создать тему о гибридах, так как сам стал владельцем такого автомобиля 10 дней назад. Хочу услышать мнение реальных владельцев таких авто, так же узнать о проблемах гибридов и главное по расходу топлива .
Что, неужели ни у кого на форуме нет гибрида? А жаль... Хотелось услышать мнение опытного владельца по потреблению топлива, насколько это соответствует реальности и тому, что написано в инструкции. А гланое, как добится экономии, стиль вождения.
а какая разница, если уже приобрел? Теперь только личный опыт. Учет бензина и пробега первые несколько месяцев...
Ну, личный опыт это все понятно, но если б кто может подсказал что, я был бы счастлив. Например. проехав 1000 км, я так ни хрена и не понял пока по расходу, нет кончно расход меньше, чем такое же авто с просто бензиновым двигателем, но все равно не заявленные Фордом 3,8 литра на 100 км. в смешаном режиме. Так вот я и думаю либо еще рано, надо поездить еще либо это и есть реальный расход либо я что то не так делаю. А вот совет опытного гибридовода мог бы мне помочь ну или разъяснить не которые нюансы вождения.
человек купивший себе гибридный авто несчастлив... Я наверно все таки не правильно живу... Я обычный авто купил - радовался и мне было не до расхода бензина. А сколько у вас получилось?
@Geoageev, просто интересно сколько на гибриде расход в реальности. Сколько для счастья человеку не хватает... У меня когда 9 л/100км показывает я считаю - норм.
В данный момент, я проехал 1023 км, получилось 6,1 л/100 км. Двигатель 2,0 л. Вроде как и не много, такая же авто но только на бензине кушает 9л/100 км, но по паспорту от производителя заявленно 3,8 л/100 км. Вот я и думаю, это звиздеж или я как то не правильно веду авто. Вчра вычитал в инструкции, что надо проехать 2000 км, что бы компьютер приспособился к манере вождения водителя. Может надо подождать?
На спецфорумах только приусоводы, как будто в Росии других гибридов нет, да и последние отчеты датируются 2015 годом. А что по новее данных нет что ли.
Как то 6,1/100 многовато, у меня 7 литров ест мой ниссанчик, правда по трассе, средняя скорость 100-120 км/час Вообще когда я смотрю на любые характеристики, любого производителя, я всегда прибавляю от 10 до 30%
Я то же особо не верю заводским характеристикам, поэтому то же добавляю 30-40%. Если к заявленным 3,8 л/100 км добавить даже 40% ,то получится 5,3 ,а меня даже бы 5,5 устроило бы, это 18,2 км на одном литре бензина. Но пока 6,1.Три дня назад было 6,2,а неделю назад было 6,7.Может быть снизится еще, надеюсь, буду дальше ездить по гибридному, как советуют. А у вашего авто какой объём двигателя ? У моего 2,0 л, масса 1600 кг, длина 4870 мм. Да и я беру за базу смешаный режим город-пригород.А по трассе гибриды мало чем отличаются от обычных авто. Сколько ваше авто кушает в городе?
Не любят в России машинки на батарейках) Сам себе никогда не куплю ничего подобного, езжу на дизеле, причем ТНВД никаких Common Rail, все что мешает двигателю работать удалено, Евро 0, доволен.
Мне дизеля не нравятся, шумновато и дороже бензиновых моделей и самое главное в ремонте намного дороже бензинового аналога. Например по цене, дизельный вариант моего авто стоил на 2 тыс. евро дороже гибридного варианта. Именно это и сыграло свою роль в выборе авто, я то же стоял перед выбором дизель или гибрид, по цене гибрид вышел дешевле.