1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Установка счетчиков на столбах. Солнечногорск

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Pashacg, 10.04.18.

1. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    нет, не согласовывала, как и многие, я узнала об изменении расчетного ПУ из личного кабинета.

2. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня ВРУ на трубостойке на границе участка - и ГБО на вводных контактах коммутационного аппарата,

3. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Согласно ПП РФ в рамках договора энергоснабжения ГП несет перед потребителем ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, в том числе за действия сетевой организации, а также других лиц, поэтому не вижу смысла обращаться в СО. С СО должен разбираться МЭС по моему обращению, как они вводили и почему.
    Плачу я МЭС, и он выставляет счета. МЭС я выставляю претензии. Претензии были написаны неоднократно. Результата нет. Мало того, в ответах МЭС откровенно подтасовывают факты, как им удобно. Я уже писала, что у себя они оформляют законность смены расчетного ПУ, как замену предыдущего, упуская почему то, что замена производится по заявке собственника, которую я не подавала. И все это написано и разложено по пунктам. Что хотят МЭС и СО то и делают, вообще не заморачиваясь соблюдением каких-либо правил, потому что безнаказанность абсолютная. А как вы пишите, "слововзрыв и митинг" это возмущение происходящим. Я писала в прокуратуру, прокуратура переправила обращение в Жил. инспекцию, жил. инспекция прислала какой то ответ. Надежда на то, что можно достучаться до кого-то разумного, привела только к затягиванию этой истории. Я в итоге иду в суд. Всем того же советую, не тянуть, если хотите чего-то добиться.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.801

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.801
    Ой-те слава Господу, наконец-то. Вот таперича и следует писать, что прибор учёта расчётный расположен тум-то согласно АТП (АРБП), и требуете в рамках досудебного урегулирования вести по нему расчёт. Ящичек-то надеюсь на замочек с ключиком запирается? пломбочки не оборвали? И усё. Без писем в прокуратуру и различного словоизвержения.

5. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Motormann, я неоднократно обращалась в МЭС с указанием всех подробностей про то, что мой расчетный ПУ жив, здоров, поверен, и опломбирован, находится на границе ГП, согласно договору расчетный ПУ, о других ПУ я не извещена, в допуске не участвовала, уведомлений не получала. и досудебка уже была написана. У вас, видимо, другой опыт общения с МЭС, положительный.
    МЭС по барабану, что я им пишу. Их позиция непоколебима. Их ПУ расчетный, расположен, внимание, на границе ГП (это на опоре), что произошла замена ПУ, поэтому изменения в договор вносить не надо. И поток сознания, я вас уверяю, там гораздо шире моего. И писать МЭС в 32-й раз и верить, что на этот раз получится, просто смешно. Я этим заниматься не буду, так как уже потратила достаточно времени. Лучше сходить уже в суд и расставить все точки над I. А, еще один способ попробовать Путину написать. В прошлый раз мне только это помогло ускорить процесс присоединения.

6. muai2
    Благодарности:
    6.540

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.540
    Уже предлагалось выше:
    чем вас не устраивает ПУ, установленный МЭС?

7. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.290
    @Зулейка, Вы уже продумали что суду будете говорить, какие Ваши права нарушены?

8. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Встречный вопрос - чем МЭС не устраивает ПУ установленный ранее в законном порядке?

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.603

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Типа, а с какого они не по тому счетчику считают?
    Попросить суд открыть МЭСу глаза: "Вот он мой расчетный".
    Тем более, что у @Зулейка, наверно есть акт (копия акта) по вводу счетчика в эксплуатацию, а МЭСовским (СОшным) актом они пусть ...

10. Kriss
    Благодарности:
    203

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот тоже такая мысль была. Причем не без оснований. Все те соседи, которые ходили в МЭС с претензиями, слышали там одно и тоже, что это Путинская программа по замене счетчиков. Т. е. МЭС ещё и именем Путина прикрывается.

11. muai2
    Благодарности:
    6.540

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.540
    Ну так у него и спрашивайте, я то здесь причем? :aga: Хотя ответ в принципе прост и очевиден.

А на мой вопрос ответа у вас нет, так?

Ну считают, и что? Обсчитывают?

Последнее редактирование: 05.03.20
  12. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    И даже не врут, им Путин сказал - вам надо вы и ставьте - но не за счет потребителя. Им и так дали инлульгенцию каждые полгода тарифы повышать.

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.603

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Свое то лучше посчитаю и все ходы записаны.

Так введите его в установленном порядке в эксплуатацию с участием Потребителя (может он не согласен) или дождитесь 01.07.2020 и найдите законное основание установить счетчик СО (МЭС) в качестве расчетного, то есть надо сначала найти причину, например, счетчик у Потребителя неисправен, закончился межповерочный интервал и другие причины не позволяющие использовать счетчик Потребителя в качестве расчетного.
    Только если счетчик мой, то сам и определяю исправен он или нет, или у СО или сбыта должно не просто основание появиться так считать, но и провести независимую экспертизу.
    И опять таки и после 01.07.2020 введите новый счетчик в установленном порядке в эксплуатацию с участием Потребителя.

14. muai2
    Благодарности:
    6.540

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.540
    ну и записывайте дальше. будут расхождения - трубите.

теперь необходимость в этом отпала, что не означает что учет показаний нужно пустить на самотек.

ага. лучше две. и чтоб бумага гербовая была.

вам пенсию на 5 лет отодвинули без причины и без вашего участия, а вы тут из-за какого-то счетчика возбудились. Вам и такси нужно только с шашечками?

15. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

razor1

Благодарности:
    16.290
    @muai2, Из-за чего возбуждаться, это личное дело человека, тем более здесь все обоснованно. Не хочет человек, чтобы кто-то посторонний лез во взаимоотношения со сбытом, менял счетчики как кому-то захочется. И ещё, почему потребитель должен верить СОшному счетчику, а вдруг он заряжен? На Кубани, например, требуют у заявителя притаранить счётчик на просветку. И бестолковый аргумент про шашечки как-то не уместен в правовом разделе.