РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите с выбором. Дом из ГБ 400, окна размером 1500х1300. Отопление первые годы электрическое, пока заселяемся на первый этаж, утеплять будем мин. ватой. Четверти на окнах готовы, ставить буду сам. Начал обзванивать фирмы в поисках VEKA softline 70 (с энергосберегающим стеклом), а тут неожиданно предложили Deceuninck space в 76 профиле и 6 воздушных камер и 3 контура уплотнения... Что скажите по данному профилю? стоит или нет? Спасибо.
1-противная штапиковая система. 2-строго!соблюдение технологического процесса при сварке профиля. необходима ручная операция по удалению наплава в углах, иначе неплотное прилегание створки и продувание. 3-сваривание внутреннего контура уплотнения. 4-использование нормального уплотнения, а не того что лет 7 назад был, который деревянный на морозе был. Т. е. всё упирается в уплотнитель. Хотя система Спейс отличная, множества проблем у неё не слышно, как у обьектовых профилей декенинга.
Тоже неожиданно узнал о Декенинге, в планах был Софтлайн 70 с установкой самостоятельно. В результате оплатил Дек-нг Баутек нео с установкой по госту только без четвертей. Причина- дешевле на 20 % при практически равных, да и к стати, сам вид (скосы) профиля понравился Спейс для Ростовской с 300м газоблоком был бы перебором, к стати, его некоторые известные блогеры - строители рекомендуют.
Известные блогеры строители за советы деньги получают. Проблемы с окнами из дееенинга есть. Уплотнение его не для климата большЕй территории России. Деревенеет он на морозе. И мало кто соблюдает технологию спайки уплотнения. Ну в Вашем регионе тёплом думаю подойдёт.
Некоторый блогер в части окон во многом несет чушь не связанную с жизнью. Все грамотные оконники над ним ржут, а ему все нипочем, знай рекламируй.
Поставил в новый дом Декенинк Баутек Нео. Топ Н внутри, фурнитура ГУ. Что не понравилось- профиль матовый, пачкается, ну и монтаж с недоделками которые за пару часов устранил сам не дожидаясь обещанного приезда. Понравилось- все работает штатно, форма профиля, смотрится интересно. В целом за эти деньги (вышло деешевле на 20% чем Века) окна устраивают. Установка со всякими мембранами, пароизоляциями с ними как то спокойней психологически. Попробовал на своих постройках разные по цене варианты и сейчас думаю, что в Ростовской области любые ПВХ окна пойдут, лиж бы работали и закрывались плотно. Монтаж надо просто правильно делать.