РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Дом серии П-46. СО - однотрубная. Квартира не угловая. В комнате (в отличие от кухни) стояк отопления находится полностью в стене. Из стены выходят 2 трубы 3/4' - подача и обратка. Буду менять радиатор. Вопрос: нужно ли ставить байпас, или труба в стене "проходная" с 2-мя отводами в помещение? Как это можно узнать точно?
Сорри, я там не живу пока. Сейчас имеющийся радиатор (не "родной", т. е. меняли до меня) подключен с байпасом. Но это ведь ни о чем не говорит...
Я не понял, что конкретно Вы хотели сказать этой схемой. Если бы изначально Вы сказали выложить схему (а не фото), то я бы и выложил.
В последние годы, смотрю, все больше проявляется тенденция говорить загадками. Конструктива при этом - 0. Я вижу следующие различия: - на Вашей схеме видно, что байпас только перед радиатором, а на моей - перед радиатором и возможно и в стене; - у вас один запорный кран на подаче, у меня и на подаче и на обратке; Теперь, видимо, мне нужно угадать, что же следует из вышенаписанного? Или Вы снизойдете?..
(off top) Имхо, это беда перестройки и похороненной под шелухой красивых фраз, лучшей в мире системы образования, которая давала не готовую жвачку из готовых штампов, а заставляла включать мозги и думать, как казалось бы из безвыходной ситуации выйти с прибылью и живым. О конструктиве: с времён наскальной живописи, графика не требовала толмачей. Для разъяснения можно открыть надписи под которыми сохранены файлы.
(off) о чем вообще речь? Что за "надписи"? Возвращаясь к теме. Из картинки с синим-холодным радиатором следует, что с Вашей точки зрения если бы стояк в стене был "проходным", и при этом еще и байпас имелся, то практически весь поток пошел бы через стояк+байпас? Я правильно Вас понял?
Проверять перфоратором как-то нехарактерно для "лучшей в мире системы образования". Объяснения, я так понимаю, не будет. ОК.
(off) А. Т. е., чтобы соотнести картинки с надписями "сделано так" и "что будет, если сделать так" нужно сохранить их на диск. Оригинально. Очень похоже на гуманитарный склад ума, но утверждать, не зная Вас лично, не возьмусь, конечно... ОК, Вашу точку зрения я понял, спасибо. Можем не продолжать.
Смотрите проще, лениво писать в комментариях к простейшим картинкам, очевидные вещи. Для желающих увидеть комментарии указал путь поиска, снова же в картинках.