1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реставрация деревянной кухни

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Дмитрий_ВТ, 07.04.18.

1. Дмитрий_ВТ
    Благодарности:
    0

Дмитрий_ВТ

Новичок

Дмитрий_ВТ

Новичок

Благодарности:
    0
    Реставрация деревянной кухни
    Добрый день, Уважаемые форумчае!
    Прошу совета, каким составом обработать дерево кухни из сосны?
    Особенно интересует обработка деревянной вытяжки средством повышающим устойчивость к водяному пару.

Предыстория:
    Недавно с семейством расширили площадь. Переехали во "вторичку", понравилась квартира и место расположения неплохое.
    В квартире имеется кухня, которая досталась от прежних жильцов. Состояние не новое, но всё целое. Нужно обновить покрытие на фасадах, вытяжки и полочках. Дерево - сосна, чем-то было ранее пропитано и покрыто каким-то лаком.
    На форуме я впервые, но много хорошего слышал, потому надеюсь на ваши советы.

Вложения:

• SAVE_20180407_215840.jpeg
  2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вроде на лак только лак ложится. Тоже надо будет милый сердцу комодик восстановить, но у меня шпон дуба под лаком.

3. Jenya175
    Благодарности:
    15

Jenya175

Участник

Jenya175

Участник

Благодарности:
    15
    Насчет вытяжки-лучше купите новую. У нее средний срок службы лет 7-10, не знаю на сколько старая ваша квартира, но вытяжка просто уже может плохо тянуть.

Сейчас много классических вариантов под деревянную кухню. Krona например, и расцветок много, и под рустику, и под классику☺️Как раз купольногл типа как у вас. Новенькая зато хорошо работать будет.

Последнее редактирование модератором: 23.10.19
  4. yuref88
    Благодарности:
    0

yuref88

Новичок

yuref88

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошая кухонька. Правда непонятен вопрос, что именно хотели сделать с кухонной мебелью?
    На сколько я помню, такие кухонные гарнитуры покрывают грунтом и сверху лаком с разведенной морилкой.
    А для вытяжки лучше использовать акриловый лак, он воды не боится и температуры, у таких лаков даже градация имеется по устойчивости на царапины карандашами кохинор.

5. fixrestoreRU
    Благодарности:
    0

fixrestoreRU

Новичок

fixrestoreRU

Новичок

Благодарности:
    0
    Все очень просто, надо взять наждачка 320 и без фанатизма промежслоить всю деревянную поверхность. После покрыть лаком со степенью блеска как вам хочется. Вот и новая кухня, и не надо шлифовать до дерева и покрывать марилками, если состояние её нормальное то хватит именно этого что я посоветовал