РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Мой опыт реализации балкона на крыше гаража. С чего начиналось... Гараж примыкает к дому, сразу напрашивалось техническое решение в виде одновременного формирования крыльца и крыши гаража. Гараж перекрыли пустотками, в наклонной части 5,2 метра, в горизонтальной -7,2. Потом дополнили входную группу несущей колонной из бетонных блоков и горизонтальной несущей с обьемным каркасом литой балкой, одна опора- колонна, вторая- балка заведена в стену дома Получили: крышу гаража, площадку под будущий балкон, входную окрышованную группу-крыльцо. Пустотки стянуты проволокой, по пустоткам сделали армированную цементнопесчаную стяжку 5 см. Дело было в ноябре 16-го... Пошли дожди... стяжка стала промокать и подтекать... что делать? Закрывать... Приобрел рулонную наплавляемую кровлю...не помню, как называется, понравилась своей толщиной. Все застелено по стяжке с нахлестом, и загибом около 15 см на стену дома в месте примыкания плит. Закрепил просто длинными планками (не умею наплавлять, да и холодно уже было) и дюбельгвоздями к стяжке. Примыкание густо и щедро залил жидким стеклом, в 4 захода (впиталась-залил еще и т. д.). Балкон... Ограждение-каркас-столбы. Столбы- профильная труба 100х100, прожилины профильная труба 40х25, внизу к столбам приварил площадки квадратные из листа 5 мм., с засверленными по периметру 4-мя отверстиями, столбы установил на анкера и обвязал прожилинами. Это был первый этап завершался 16-й год)
Итак-лето 17-го... после веранды пора заниматься балконом... Первый вопрос- чем обшивать? поликарбонат? не надежно, непрактично...листы пилить-резать, некрасиво, можно конечно и профилем закрыть резы... на обшивку толстый и прочный нужен... а цена у такого... ну немалая, ну вроде альтернативы нет. Решил, Еду... и тут меня кто-то дернул заскочить в офис гранд лайна... (не реклама, я быль рассказываю)... Вдруг у них поликарбонат есть... выясняется- нет, не было и не будет) но... ребята, когда узнали-зачем мне он, вдруг предлагают металлический сайдинг, причем порежут в мой размер... бесплатно, ради интереса они мне посчитали цену... засада полная, он оказался дешевле того поликарбоната... и без геморроя в виде распила, нарежут, упакуют... решился, сразу и на крыльцо заказал. Второй вопрос- раз уж начал балконом заниматься, то надо и крышу гаража сделать... тут проще, мягкая кровля типа шингласа. третий вопрос- полы на балконе... террасная доска-дорого... пошел простым путем, взял шпунтованную половую доску типа европол, 40 мм толщиной, взял лаги- брусок 50х50, взял антисептик, невымываемый, для несущих конструкций мостов и т. п., прямо контактирующих с водой... Дальше работа... кровлю клеил на резинобитумную мастику, всплошную мазал, намажу рядок, приклею и дальше... По полу балкона. Проклеил все рубероидом. Так же мазал мастикой всплошную... доп. гидроизоляция вреда не принесет...) ИМХО. потом лаги, просто уложил с шагом 60 см, на них доску, обработанную в 3 слоя етим суперантисептиком+ сенежем еще 2 слоя. Потом обшил сайдингом. Вот что вышло: Клуб очумелые ручки отдыхает)
Здравствуйте, sannata ! За прошедшее время, балкон оправдал ожидания, или это место которое крайне редко посещается ? Много хлопот с его обслуживанием ? У меня стоит делеме, закрыть гараж крышей или сделать по типу вашего .