1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монтажные швы и зазоры

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем vaster, 03.04.18.

1. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    А вы его крепить как собираетесь? или просто на раму бросить? - это точно не вариант.
    Берете ПСБ панели, набираете толщину стены, и клеите на монтажную мену или штукатурный клей.
    Или на швелер навариваете металлическую сетку - делаете опалубку и заливаете цементом, формируя оконный проем.

2. artzundaev
    Благодарности:
    0

artzundaev

Участник

artzundaev

Участник

Благодарности:
    0
    Одна вода никто толком сказать не может какой зазор должен быть, Скажу я 2 см по бокам с каждой стороны без четвертей и 7 см высота по 2 см на пену и 3 на подставочный.

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    У меня работает таблица 2 стр. 10

Вложения:

4. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите, пожалуйста - предлагают окна ставить на пену Soudal Flexifoam. Стены - газобетон (D500). Окна с ламинацией, размеры средние 1500х1500 в среднем.

Будут ли значимые преимущества по сравнению с более традиционной пеной?

Если я правильно понял, выход у неё раза в 3 меньше и цена чуть выше. Вопрос - стоит ли?

Последнее редактирование: 26.03.19
  5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Простите за встречный вопрос: а что, за монтаж с этой пеной какую-то особенную гарантию (или прочие преимущества) предоставляют? Разве стоимость расходников в цену монтажа не входит?

6. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Срок гарантии тот-же. Стоимость монтажа меняется в зависимости от выбранной пены, т. е. по сути расходники я оплачиваю те которые выберу.

Преимущества заявляются в том, что окна будут "играть" из-за тепловых деформаций (окна с ламинацией), и обычная пена может не восстановить прежнюю форму. Соответственно продувание по микротрещинам т. п.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Количество и материал клиньев (опорных колодок), а также тип и количество крепёжных элементов тоже на Ваш выбор? Какова ширина монтажных швов (зазор от стены до рамы)?
    Очень похоже на то, что Ваши монтажники пытаются либо уйти от ответственности в будущем, либо впарить эту пену. Впрочем, возможен и третий вариант: у них имеется негативный опыт работы с предлагаемой Вами пеной.
    На данный момент, пока монтажная пена не стандартизирована на выходе из баллона можно ожидать чего угодно даже от известных марок. И её стоимость ничего не гарантирует.

8. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Есть два крайних варианта монтажа: "Стандарт" и "Премиум". Различаются они разумеется ценой, используемыми материалами и работами. Я могу выбирать материалы в рамках предложенного и на оба варианта даётся одинаковая гарантия без уточнений в договоре "по настоянию клиента".

"Премиум" мне по цене не очень нравится :) да и вообще, кажется что "перебор".
    Поэтому я сейчас пытаюсь быбрать что-то среднее. Вот решаю, обычная пена или эластичная. Есть ли там за что платить.

З. Ы. Уточню - я никакие свои материалы не предлагаю. Предлагают монтажники.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    А в чём различия между стандартом и прим? В приме наверняка ленточки, ну и, "до кучи", пена "фильдеперсовая? Или крепежом тоже отличаются?

10. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @DMetrio, ленты есть и в стандарте, но отличаются качеством. Цитирую "бюджетные фольгированные" против "полнобутиловые на тканевой основе". По крепежу отличий не перечислено, может есть а может и нет. Есть ещё разница по подготовке проёма (обеспыливание, грунтовка), пропенка подставочного профиля, что-то ещё.

Т. е. "стандарт" это в принципе качественный монтаж (ну, по описанию). А "премиум" - просто вдрызг хороший :)

А что значит "фильдеперсовая" пена? Если я ей воспользуюсь у меня будут волосы гладкие и шелковистые? :)

11. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Крепёж предлагается или анкера или 2 мм пластины или какие-то хитрые дюбеля для газобетона, но с неразумным ценником...

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Фольгированные ленты предназначены для изоляции швов под "сухую" отделку, а полнобутиловые - под оштукатуривание. В этом их принципиальная разница, цена как следствие.
    Обеспыливать проём обязаны по любому, вне зависимости от "звёздности" монтажа. Грунтовка улучшит адгезию пены к проёму. Постоянно напрашивается один и тот же вопрос: "какова гарантия на монтаж без этих мероприятий". Если гарантия та же, то вывод очевиден...
    Как предполагается пропенивать п/профиль? Если будут отстёгивать его от рамы, пропенивать зазор межде ним и рамой, а потом прикрутят обратно, то это правильно. А если просто прыснут из баллона с торцов, не снимая с рамы, то это пыль в глаза.
    Теперь крепёж. Он должен быть правильно подобран для конкретного материала и конструкции стен, чтобы выдерживать эксплуатационные нагрузки. Вопрос прежний и не праздный: чем монтажники оправдывют разницу в цене для предлагаемых материалов кроме их закупочной и добавочной стоимостей?

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Выбирайте обычную пену, преимущество другой в основном маркетинговые. На качество лент не заостряйте. Какой крепеж ещё зависит от размера рам.

14. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @DMetrio, Планирую штукатурные откосы. А что будет лучше - полнобутиловая лента или стиз В?

Гарантия одинаковая, 2 года. Туплю - мне вывод не очевиден... Разверните пожалуйста мысль. Не связываться с такими монтажниками? Или...

Описывают так: отстёгивают, пенят, ждут схватывания, пристёгивают.

Собственно уверяют, что разница только в закупочной стоимости. Хотя допустим по анкерным пластинам цена какая-то подозрительная: 1 штука - 1$, хотя бы и усиленные, а пена допустим столько же сколько можно найти на сайтах с наличием. Говорят - материалы я могу закупить сам по списку, если есть желание.

Спасибо. Пока склоняюсь обычную, но качественную пену и стизы снаружи и внутри. Может даже сам нанесу, всё равно делать в доме сейчас нечего.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    2 года, что-то маловато. У нас и то - ГОСТ рекомендует не менее 5 лет на монтаж.
    Вывод прост - монтажники не понимают разницы в применяемых материалах, предлагают "тупо, как все". А раз не понимают разницы, значит и исполнение может быть с тем же результатом - без разницы (но с бОльшими затратами).
    Процесс работы с п/профилем описывают правильно.
    Цена за пластины вовсе не подозрительная, ибо это не оконные монтажные пластина (там толщина 1,0-1,5 мм), а перфорированный крепёж. Кроме того, на одну пластину полагается 4 шурупа (2 - в раму и 2 - в стену) + 2 дюбеля для крепления в газобетон.
    Ну и 1,5*1,5 м даже для ламинированных окон - это нормальный размер, что на нём бояться больших тепловых деформаций. Кстати, деформации окон зависят от качества профиля, правильности выбранного армирования окон, шага крепления армирующего профиля к оконному и количества и расположения точек крепления самих окон в проёме. И пена в этом списке играет далеко не первую роль.