1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монтажные швы и зазоры

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем vaster, 03.04.18.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Я выше рассказал про правило монтажного шва и как ведут себя водяные пары. Опровергните моё сообщение, только без воды, которая была сейчас в сообщении. По секрету вам скажу, технари отрицательно относятся к лентам, положительно относятся продавцы и безграмотные, которые не то что пользоваться, в глаза её не видели.

2. abiman
    Благодарности:
    610

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Вода у вас. Рассказы про ссср и лоби в гостах. Просто напоминаю.
    Остаюсь при своем мнении. Читатели форума сами для себя решат что и как делать. Мое мнение основано исключительно на личном опыте.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Я разве не по русски написал? Повторюсь,- я указал правило монтажного шва и как ведут себя водяные пары. Опровергните физикой.
    И по поводы воды-кто сюда заявился с палками, тряпками?

4. abiman
    Благодарности:
    610

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Все понятно с вами. Помню наслушался таких у которых одна фраза - «мы всегда так всем делаем..»
    « про ленты шменты не слышали» госты придумали враги...
    А попросту не умеют делать с ними монтажи.

5. Пачемучкин
    Благодарности:
    181

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ТехнологСПК, abiman, коллеги, вот вы зря ругаетесь... Надо жить дружно. Ибо в дружбе познаётся истина.
    Если вдуматься, то основной момент - вопрос паропроницаемости монтажной пены. Что про неё говорит наука? Я не знаю. Если считать её подобной ЭППС, то она НЕ паропроницаема. А если считать её подобной пенопласту, то она ПАРОпроницаема. На основании этого и закрывать\не закрывать шов изнутри.

Снаружи. Вот если снаружи пенный шов сразу же не закрывается откосами, то пену в любом случае надо от солнца защитить. Вот я и думаю что разумно её помазать акриловым герметиком ибо адгезия у него хорошая и к пене и к будущей штукатурке...

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Пачемучкин, у пены хорошо показатель по паронепроницаемости. Но это не важно. Важно создать водяным парам массивную преград перед центральным швом, чтобы попадая в центр у них была более лёгкая преграда в виде наружнего слоя и поэтому не скапливаясь в центральном шве, выскакивали наружу.

7. Пачемучкин
    Благодарности:
    181

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Так от солнца-то чем шов закрывать?!...

8. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    Всё правильно, так и делайте.

9. abiman
    Благодарности:
    610

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Наружний слой. Я делал лентами ПСУЛ и сверху самоклеющийся пвх нащельник. По госту монтаж заказывал. 9 лет назад окна в доме так делал, и 4 года назад окна в бане.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Так всё зависит от пирога и сечения стены.

А псул только в каком положении работает? На сколько он раскрыться должен? В бесчетвертном проёме псул бесполезен, нынешний псул вообще бесполезен, кусок дешёвого паролона.

11. Пачемучкин
    Благодарности:
    181

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Дружище,
    вот удивительно ты ведёшь здесь дискуссию - с одной стороны, ты говоришь вещи разумные, ну, или представляющиеся таковыми. С другой стороны, нельзя же их сообщать в таком стиле - мол, что тут это барахло обсуждать, и так всё ясно.
    Тебя три раза спросили чем пенный шов снаружи закрыть, хотя бы от солнца - ты игнорируешь...
    Если уж ты отвечаешь тут - а тебя же никто из администрации форума не заставляет это делать, всегда можно и проигнорировать вопрос - прошу тебя приводить аргументы к своим утверждениям. Если тебе надоело по сто раз разжёвывать свою позицию, то поступи как тов. Грубман ака Negativ, специалист тут по кирпичу - заготовь в Ворде несколько стандартных развёрнутых манифестов-ответов на проклятые темы и шлёпай их в нужных местах: время и нервы экономятся капитально.

По поводу псула я читал твои ранние сообщения и склонен с ними согласиться. Тоже полагаю что псул пережиток советских дефицитных времён когда не было монтажной пены...

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Дружище, а ты может вопросы полностью развёрнутые писать. Я указал зависит от пирога стены и её сечения. Я должен угадывать какая у тебя стена?
    Я не считаю псул каким то пережитком, вещь нормальная, но если надлежащего качества и с ценой около 100 руб за п/м, а не общестроительный за 10 руб, в котором из псула только название.

13. abiman
    Благодарности:
    610

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Вот тут согласен. Вопрос в качестве продуктов, он касается и лент и псулов. Преимущественно у монтажников, либо монтаж вовсе без этих материалов, либо самого низкого качества (попросту сжатый поролон, и ленты похожие на сопли).
    Я сам себе закупал эти материалы, искал, смотрел, изучал... И искал монтажников которые могли бы сделать этот монтаж. Кстати это было гораздо более сложной задачей. Что вызвало не мало моего удивления.
    1. Псул в сжатом состоянии, на сколько я знаю в полностью расширенном его не рекомендуют использовать.
    2. если в бесчетвертном он и бесполезен, то в четвертном ему самое место. Т. е. как элемент монтажного шва он все же нужная единица.
    3. Тут как писал выше. Дело в качестве. Кусок поролона, конечно бесполезен.

14. Пачемучкин
    Благодарности:
    181

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    181
    У меня стена из газобетона д300 толщиной 300 мм. Снаружи планируется 10 мм перлитовой штукатурки, из неё же и откосы. Но это всё нескоро.
    Внутри - планирую откосы из сендвич-панели. Четвертей в газобетоне нет. Сами окна будут из профиля 70 мм/5 камер. Стеклопакет двухкамерный ок. 40 мм. Ставить окна планирую на монтажные пластины без рамных анкеров.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Ну смотрите, есть несколько вариантов. Можно сделать до установки окон фальш четверть, или сразу после установки. Фальш четверть можно из эппс, псб или нарезать газобетон. Потом эта фальш четверть заштукатуривпется вместе с фасадом. Это хороший вариант потому что монтажный шов будет защищён. Ну и при установке с уже наклееной четвертью, зазор между четвертью и окном перекрывает псулом.
    Или Вы хотите всё таки четверть потом просто наштукатурить?