1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Так определитесь для начала с чем в суд собираетесь идти, то ли с иском об изменении договора, то ли об исполнении...

2. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я нигде не говорила про изменения в договорк.
    Я говорила, что мне в ТУ рекомендации дали, а теперь требуют их исполнения, при этом не соблюдая ПТП. Я написала претензию по этому поводу (о ненадлежащем исполнении),а также с предложением возместить убытки. Ее оставили без внимания. Только я в шапке написала кому претензия "ленэнерго в лице такого-то" вот может теперь переподать просто на ленэнерго? Может иметь значение кому направлена: организации или должностному лицу? Или это не имеет значения и можно не тратить время и сразу иск подавать?

Последнее редактирование: 07.04.18
  3. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Милая леди! Вы решаете вопросы в области энергетики. У энергетиков существует хорошее правило, данное в Инструкции по переключениям в электроустановках, вот оно:

"2.1.4. Распоряжение о переключении отдается ясным по содержанию, четким и по возможности кратким. Отдающий и принимающий распоряжение четко усваивают последовательность выполнения намеченных операций и допустимость их выполнения по условиям безопасности, состоянию схемы, режиму работы оборудования и сети.

Не допускается выполнение оперативным персоналом непонятного для него распоряжения."

Попробуйте, следуя этому полезному правилу, сформулировать вопросы исходя из возникшей у Вас проблемы. Думаю, что при таком подходе к делу, форумчанам будет понятно как Вам помочь.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    Подскажите пожалуйста в чем разница!
    Подключаю ВРУ жилого строения.
    П. 7 ТУ Точки присоединения вводные клеммы выносного пункта учета (или контактные соединения), установленного на границе балансовой принадлежности, 15 кВт.
    П. 11.1ТУ На границе раздела сети по БП (на границе или в месте максимально приближеном к границе земельного участка оборудование трехфазного учета электроэнергии с установкой выносного пункта учета. ...
    ВРУ и выносной пунк учета одно и тоже?
    Паланирую разместить на фасаде дома.
    Спасибо!

5. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть договор о техприсе, заключённый между ПАО ленэнерго в лице зам директора Ленобластного представительства Иванова И. И по доверенности #1 и мной Петровой П. П.
    Я составила претензию о возмещении убытков. В претензии изьяснила свою позицию со ссылками на ПТП и ГК, о том, что в результате ненадлежащего исполнения мои права были нарушены и причинены убытки (они не заоблачные, я не пытаюсь заработать на этом, они реально понесенные в размере почти 5000. Это дело принципа).
    Оформила эту претензию и в шапке (правый верхний угол "кому-от кого") написала, ПАО Ленэнерго в лице зам директора ленобласного представительства Иванову И. И. по доверенности#1 от Петровой П. П. паспорт, адрес, телефон.
    При приеме претензии сотрудница Ленэнерго спросила, претензия именно на Иванова? Я сказала "наверное, с ним же договор". А только потом где-то вычитала, что например иск может быть откланен по причине неправильно указанного ответственного лица. Отсюда и вопрос: то что претензия на Иванова могла ли быть проигнорирована, так как неправильно адресована, или это не имеет значения, так как он сотрудник ПАО Ленэнерго и несёт ответственность за исполнение обязательств? И стоит ли переподать претензию на имя ПАО ЛЕНЭНЕРГО (не указывая Иванова), или они проигнорировали ее намерено и стоит сразу обращаться в суд?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Как все печально...

7. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вячеслав, мне до Вас, как до юриста далеко, я и не претендую на звание всезнайки и эксперта, но вместо того, чтоб троллить не только СО, но и таких, как я, могли бы сказать что-либо по существу сказать. Уже год слежу за темой, в большинстве случаев только надсмехаетесь над нами. Безусловно, кому-то и помогаете, но чаще, как-будто, нет. И подобные "экспертные" замечания не красят вас, да и форум не для осуждений, а для оБсуждений.
    Защищаю себя как умею.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    А вы предлагаете мне открыть курс лекций по юриспруденции и с азов вам разъяснить порядок реализации прав, в том числе и обязанности при их реализации?
    Ответьте себе на один вопрос, чем установлено нарушение ваших прав, т. е. на основании чего вы пытаетесь взыскать убытки, наверное потому, что вы так думаете?

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Обоснованные претензии адресуются так: Руководителю ПАО "Ленэнерго

В отношении суда - последуйте советам Вячеслав76

10. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нет, я не предлагаю вам курсы открывать. И я, так же как и вы, просто высказала свое мнение на вашу реплику, которую вы, в свою очередь, высказали в отношении моего сообщения.
    Да, я не изучила все кодексы, могла что-то упустить. И я, действительно думаю, что мои права были нарушены. Я выполнила надлежащим образом свои обязательства по договору. уведомила о выполнении ту. Приехала на осмотр, и мне выдали акт, не соответствующий правилам, с замечаниями не соответствующими правилам и договору, тем самым ненадлежаще исполнили обязательства, на надлежащее исполнение которых я имею право. Я потратила деньги, приехав на осмотр, который был выполнен ненадлежащим образом, почему я не имею право потребовать надлежащего исполнения и возмещения убытков, которых не последовало бы, если бы обязательства были выполнены надлежащим образом? Я сейчас номера статей не помню, но сути это не меняет.

11. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    СС радостью, но советов пока не получила, только осуждение.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    А вот меня интересует вопрос, могут ли домохозяйки управлять государством ? Или кто из форумчан делает себе хирургические операции или лечит зубы основываясь на советах разных форумов ? Или я заблуждаюсь и все таки идут к врачу?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Как по вашему выглядит совет- ответ, на ваш вопрос?

14. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А! Так дело лишь в том, что я у вас или других юристов хлеб отнимаю желая разбираться сама и спрашивая совета на форуме? Что ж, простите :)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Ничего не отнимаете, только отрицательную практику создаете...

Статус темы:
Закрыта.