1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostant
    Благодарности:
    3

Kostant

Участник

Kostant

Участник

Благодарности:
    3
    Практика технологического присоединения к электросетям -10
    Начало: https://www.forumhouse.ru/threads/427677/
    На прошлой неделе приезжали сетевики осуществлять осмотр ВРУ. В результате опломбировали ПУ и автомат, сфотографировали счетчик, но никаких актов не составили!

Сказали что все акты готовит другой сотрудник, который в данный момент на больничном, получить документы я смогу в их местном отделе, меня уведомят по телефону когда они будут готовы.

Просто ждать их звонка или тут в чем-то подвох и пора осуществлять какие-то действия?

2. lubava
    Благодарности:
    87

lubava

Живу здесь

lubava

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я писала претензию на сайте МРСК, акты выслали.

3. Splinder
    Благодарности:
    48

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Друзья, прошу оценить мой МО на ТУ. Порекомендуйте, пожалуйста, что убрать из МО, что добавить в МО.
    ТУ:
    ТУ_стр_4.jpg

МО:

1-2.jpg 3-4.jpg 5-6.jpg

4. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    В первом ТУ такого не было. Только опломбировать. Да и как это принято в Тверской губернии ВПУ (выносной пункт учёта) сразу возжелали.
    Кстати я те ТУ сохранил на память, про 15кВт по одной фазе, при наличии одной фазы в деревне и трехфазной КТП на 20 кВа.
    И заметьте никаких работ со стороны сетевой организации.
    Но, хозяев дома в деревне, это не устроило...
    И стало так:
    https://www.forumhouse.ru/posts/16396094/

5. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Подскажите по правилам срок исполнения заявки т. е. выдача Д и ТУ 15календарных дней, или я не прав?
    Спрашиваю чтоб знать когда начинать их пинать.

6. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    15 рабочих

7. mara-m
    Благодарности:
    0

mara-m

Новичок

mara-m

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые участники форума, очень нуждаюсь в Вашей помощи, Получила договор и ТУ. по договору вроде нет вопросов, а по ТУ - технические термины загоняют меня в тупик. помогите, пожалуйста, оценить пункт 10 и 11, то есть обязанности CO и мои, есть ли где подвох ?
    трубостойка у меня стоит возле участка, опора ВЛИ-0,4 тоже рядом, согласие собственника ТП получала сама сетевая.
    Понимаю, что можно оспорить пункт 11.1, по которому я должна присоединить свои ЭПУ к опоре ВЛИ. но, они на расстоянии метра от границы моего участка, для ускорения процесса могла бы это взять на себя, не будет ли в этом случае каких-то подводных камней, с которыми могу столкнуться в будущем? и вообще пункты 10 и 11 на Ваш взгляд требуют поправок? также смущает отсутствие печати на ТУ и то что ТУ в 1 экземпляре.
    очень надеюсь на вашу помощь и комментарии по моим ТУ. Спасибо заранее.
    ту1.jpg ту2.jpg

8. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы сами полезете на высокую опору цеплять воздушную линию к висящим на ней проводам под напряжением? да еще и натягивать СИП чтоб не допустить провисания? а потом отвечать за все енто хозявство?
    Пусть поправят меня знатоки т. к. я еще в начале пути но! - На вашем месте я бы написал мототказ и пункт 11.1 начал бы со слов "Установить ВПУ" а все что до отнести к исполнению СО + обязательно вписать разграничение балансовой на контактах АВ перед счетчиком.
    Рекомендательное навязывание дорогого счетчика - достаточно Меркурий 231 АТ, от автомата на 25А я бы тоже постарался отвертется. п 11.4 - ПУЭ НЕ распространяется на частных лиц не собирающихся заниматься коммерческой деятельностью на этом присоединении

Последнее редактирование: 04.04.18
  9. Mihey_W
    Благодарности:
    763

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    763
    @mara-m, Почитайте внимательно вложение! выкладывал ШапковоСити в предыдущей теме за что ему огромное СПАСИБО!

Вложения:

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Нужно писать обязательно мот отказ и что б привели к типовым. Наименование я б указал "ВПУ в составе ВРУ земельного участка", да и еще самостоятельное подключение, автомат на 25А, хотя в правилах прописано что запрещено указывать номинал автомата, ПУЭ, жуткие ТУ одним словом. Нужно еще смотреть договор, раз такие ТУ.

это как договоритесь, там то же человеки, соседка подключала, у нее тож в метре, обеспечила провис в 6 метров над дорогой и кусок кабеля, а по документам, это все сделали как будто сетевая, но раздел как и положено на вводе в автомат. Зато в течение месяца все было подключено. Можно было конечно сэкономить, я ей говорил поставить временную опору, а как дом построят перенести счетчик на фасад, благо он рядом с дорогой, а СИП закрепить на фронтоне. Я еще раз повторяю нужно смотреть что лучше или 200ре потерять на куске провода или год из принципа кошмарить сетевую и добиться своего, а потом еще ждать монтажа и поставки материала.

11. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    В принципе я с Вами согласен и решать каждому. Но нужно понимать, что, соглашаясь на перенос точки с вводных клемм на опору, вы не только теряете стоимость кабеля (что копейки), а переносите границу ответственности с ЭПУ на опору со всеми вытекающими от этого последствиями. И хорошо, если это опора стоит в 3 метрах от стойки с ВРУ, а если она через дорогу? Вот это надо понимать. И если это не пугает - то вперед.

12. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    и что за запятой, так это обрывы и повреждения. хорошо, если при этом имущество и жизнь третьих лиц не пострадает...

13. Zativahin
    Благодарности:
    15

Zativahin

Живу здесь

Zativahin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Форумчане, подскажите алгоритм подключения к городским сетям в свете пп 1351. снт не электрофицированно, ему выделено только 15кВт на водокачку. СО предлагает самим строить всю систему от счетчика водокачки хоть он и находится в 2 км от участков, а городской столб в 20м Раньше договор индивидуала с снт нужен был о пользовании инфраструктурой, а сейчас как ? Только заявление пишу или какие то справки нужны? Дайте ссылку где посмотреть

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    читайте внимательно мой пост, по договоренности точка на клеммах, как и положено, но все остальное за счет заявителя, поэтому и пишу лучше чуть на кабеле потерять чем в куче переписки тонуть

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    ничего не изменилось, совсем недавно заявку подавал, тож хотели договор, но у меня снт пузом к верху давно плавает,

Статус темы:
Закрыта.