1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте выносливый кустарник для города

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Greider, 06.04.18.

1. Greider
    Благодарности:
    376

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Посоветуйте выносливый кустарник для города
    Всем здравствование!

У нас в районе снесли заборчики, ограждающие газоны (что, в принципе, правильно) но теперь в некоторых местах машины заезжают колесами на грунт, уничтожают тарву и разносят грязь.
    Думаю посадить там кусты. Не знаю, что мне будет за такой самосад, но хочу попробовать)

Можете посоветовать невысокий, жесткий, выносливый к реагентам и прочим городским прелестям кустарник, чтобы сделать подобие живой изгороди?

2. vaska67
    Благодарности:
    59.938

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.938
    Посадка кустиков в таком месте почти бесперспективна. Туда наверняка, даже если машин не будет - будут скидывать зимой снег: сперва ломать снегом кусты, а потом механизированно его убирать, снося подчистую то что осталось недоломанным. Потому и заборчики убрали - мешают уборке. А кусты, да еще самосаженные - вообще для них не преграда. Никто не будет их охранять. Из-за этого гибнут почти все вновь посаженные по краю бордюрные кусты в городе.
    Но если все же захотите рискнуть - кизильник блестящий. Самый неприхотливый и недорогой вариант в подобном случае.
    Кстати, вполне может оказаться, что заборчики снесли лишь для того чтоб вскоре поставить новые. Ну, Вы ж понимаете... В порядке освоения бюджета. :(

3. Greider
    Благодарности:
    376

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Снег туда действительно скидывали в этом году, но его там никто не убирает, сам уже почти растаял... Я надеялся заборчики убирают из эстетических соображений) В соседнем таком же доме жительница первого этажа ктстаи отвоевала заборчики, она там и дворников осенью гоняет чтоб листву не скребли опавшую...

Кизильник блестящий посмотрел в интернете, теперь будут знать как это называется, видел его конечно много раз в городе, попробую поискать саженцы сразу покрупнее

4. Greider
    Благодарности:
    376

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А вот это что за кусты? Уже цветут

Вложения:

• WhatsApp Image 2018-04-25 at 10.52.59.jpg
    • WhatsApp Image 2018-04-25 at 10.52.59(1).jpg
  5. vaska67
    Благодарности:
    59.938

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.938
    Форзиция. Но она может иногда быть проблемной - она на пределе зимостойкости у нас. В городе, конечно, теплее, и шансов больше, если попасть на устойчивый вид, потому что видов у нее несколько, зимостойкость у них разная, а вот внешне они схожи и понять при покупке кто есть кто - сложно, только на веру принимать этикетки.