РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите пожалуйста с фильтрацией такой воды для тех. нужд. В гейзере предложили следующее: фильтр грязевик-фильтр с ионообменной загрузкой экотар В-полипропиленовый осадочный фильтр. На сколько вообще мне хватит по сроку этот экотарВ? Расход 1 м3 в сутки. Может есть другие варианты. Спросил про вариант с аэрацией на что специалист мне ответил цитирую (Вариант с аэрационной колонной может не сработать. Во первых низкий рН – сорбент АС работать особо не будет. Кроме того – железо высоковато для того чтобы применять аэрацию)
Не может, а не сработает точно. На 8 железа аэрацию лучше не ставить. Вариант с Экотаром по деньгам наимении затратный, если рассматривать традиционные способы. Более интересный, но и более дорогой это Вариант с использованием окислителя, в этом случае у Вас вода буден не умягчённая до нуля, в отличии от Экотара.
Вариант с экотаром-в так же может не сработать. Для него железо тоже много. Это на первом этапе, при покупке, может показаться, что решение дешёвое. В дальнейшем кажущаяся простота превращается в головную боль.
Должен. Вы сами это можете проверить. Добавьте несколько капель обычной белизны в бутылку с вашей водой и посмотрите что с ней происходит, за какое время желтеет и за какое время выпадет осадок. Вам сразу станет ясно решит гипохлорит вашу проблему или нет.
В общем провел эксперимент. добавил крышечку белизны в 5 литровую бытуль, спустя суток вода стала прозрачной на дне осадок. Попробовал вскипятить ее, никаких изменений цвета не было на вкус тоже простая вода. Когда наливал в чайник муть со дна поднимается, хватает легкого взбалтывания и она опять коричневая. Но после часа простоя опять все осело
Здравствуйте, в итоге что поставили, и решена ли проблема? Смотрю времени уже пара лет прошло с момента топикстарта. У меня похожая проблема, много 2вал железа и похоже марганец присутствует (эмаль белая, внутри керам посуды, становится быстро иссиня-черными разводами, если мыть в этой воде) .