Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Это не импровизация, это вынос мозга окружающим. :(

2. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    Вам виднее!
    по первому образованию я дирижер академического хора.

3. ALISА
    Благодарности:
    1

ALISА

Новичок

ALISА

Новичок

Благодарности:
    1
    подбирать и импровизировать - и вы считаете это одно и то же? :faq: :no:

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Это хорошо, но по делу, по импровизации, Вы не ответили.
    Потому как я написал правильно. :super:А абстрагируйтесь от того, что я "плохой",перечитайте.;)

5. Акулина
    Благодарности:
    9.865

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.865
    Музыкальный слух - способность, которая дается свыше и которую невозможно развить. Неверно. Те, кто поступал в музыкальную школу, наверное, помнят, что их просили не только спеть, но и отстучать мелодию (например, карандашом по крышке стола). Объясняется это просто. Преподаватели хотели оценить наличие у поступающего чувства такта. Оказывается, именно чувство такта дается (или не дается) нам от рождения, и его невозможно развить. И если уж у человека его нет, то ничему его научить преподаватели музыки не смогут. Кстати, процент людей, у которых отсутствует чувство такта, очень мал. А вот всему остальному научить можно, в том числе и музыкальному слуху, было бы желание.

Алексей, а вот про твой случай.

Те, у кого есть музыкальный слух, умеют хорошо петь. Это правда, но лишь отчасти. Чтобы хорошо петь, мало обладать музыкальным слухом. Нужно еще и уметь управлять своим голосом, голосовыми связками. А это навык, который приобретается в процессе обучения. Почти каждый человек может услышать фальшь в пении, но отнюдь не каждый может сам спеть чисто. Причем нередко тем, кто поет, кажется, что поют они без фальши, а вот окружающим заметны все их промахи. Объясняется это тем, что каждый человек слушает себя внутренним ухом и в результате слышит совсем не то, что слышат окружающие. Так что новичок-исполнитель вполне может не замечать того, что он не попадает в ноты. На самом же деле, для того, чтобы хорошо петь, достаточно обладать всего лишь гармоническим слухом. Этот уровень развития слуха считается одним из низших. Так называют способность слышать мелодию и воспроизводить ее голосом. И тем не менее, его развитие возможно даже при начальном отсутствии такой способности. То есть заниматься музыкой, и достигать в этом результатов, могут 95% людей. Причем чем больше заниматься музыкой, тем больше будет развиваться и музыкальный слух. Вплоть до абсолютного - нет пределов совершенству. Главное - иметь желание и не сомневаться в своих способностях!

6. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    @вввика, не ведись, вынос мозга как раз тогда и начнется, когда клюнешь.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Подбирать и импровизировать - да, вещи разные. Я именно пытаюсь изобразить что-то дельное, обеими руками, правой мелодию, левой ритм, аккорды. Интересное занятие. А что в итоге получается, окружающие не слышат, им до моих импровизаций дела нет :)

8. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    @Dillil, так ты пытаешься знакомые мелодии играть? или придумываешь по ходу?
    однако, двумя руками даже играешь? и даже аккорды левой рукой? ну ты сильна! :super:

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Придумываю по ходу, пытаясь получить нечто гармоничное. Знакомые мелодии тоже подбираю, ежели есть охота.

"однако, двумя руками даже играешь? и даже аккорды левой рукой? ну ты сильна!"
    По этому поводу анекдот есть. "Я печатаю со скоростью 50 знаков в секунду. Да что вы говорите! Ага. Но такая ерунда получается!" :aga:

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Юля, но почему-то классические преподаватели, кот. всю жизнь обучают или работают с действующими муз. коллективами, не берутся "тренировать" таких вот, кто типа фальшь слышит, но воспроизвести не может.
    А коммерческие школы - да пожалуйста! Научим кого-угодно. Главное ведь тренировка, ага :)
    Проходили в своей семье. 2 года почти занятий с "коммерческим" педагогом лично. Не натренировал почему-то :) Хотя обучающийся "тренировался" весьма усердно.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Как говорил один мой мудрый коллега: "Человек может быть очень умный. Но если он не овладел знаниями в объеме школьной программы, я его высшим материям учить не буду, потому, что придется начинать с азбуки. А мне времени жалко". Классическим преподавателям тоже жалко времени. Их цель растить хороших музыкантов, поэтому отбирают "сырье" покачественнее. А простым людям чтобы слух тренировать особо денег не надо. Нужен клавишный инструмент (хорошо настроенный), пальцы, чтобы на клавиши нажимать, уши и голосовые связки. Ну и несложная методика. Гениальным композитором-музыкантом не станешь, ну так это и не нужно обычному человеку.

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    обычному человеку - хотя бы в караоке на корпоративе не фальшивить :) но - не получилось даже с использованием и сложных, и несложных методик.
    Если увижу в реале человека, научившегося по таким методикам во все ноты не самых сложных эстрадных (рок/поп-) песен попадать, сниму шляпу :hello: В том числе и перед преподом.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Слух и владение голосом - это разные вещи все-таки. Я училась распознавать ноты и (если получится) подбирать мелодии. Петь учиться надо как-то иначе.

14. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    абсолютный слух на то и абсолютный, что его не тренируют.
    тренируют относительный, т. е. интервальный слух.
    Большинство людей обладают интервальным слухом разной степени точности. На диктантах сольфеджио дают первую ноту, называя ее, специально для обладателей интервального слуха, которые, отталкиваясь от этой ноты, далее записывают все произведение. Практически все могут отличить одну ноту от другой, и даже записать, правильно услышав интервалы. Но вот голосом исполнить - уже у многих проблемы. Люди, которые могут петь, попадая в ноты, обладают певческим слухом, это просто способность попадать в ноты. Обладатель абсолютного слуха может не попадать в ноты при пении, но, потренировавшись, будет попадать. То же самое с людьми с интервальным слухом. Я воочию наблюдала, как люди, которые не могли спеть "в лесу родилась елочка", чтобы коты не разбежались, после года тренировок пели классические произведения. Поэтому я не верю в "медведь на ухо наступил", в частности.

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Учиться петь надо с педагогом, самостоятельно это довольно сложно.
    У меня отличный интервальный и певческий слух, я несколько лет пела в хоре, не зная нотной грамоты, использовала партитуру просто чтобы идти по интервалам, а потом начала брать уроки у педагога по вокалу - так вот, это небо и земля. Звукоизвлечению тоже надо учиться, надо учиться использовать резонаторы в теле и особенно в голове, правильно дышать при пении, правильно подавать поток воздуха на выдохе-пениии. Много тонкостей, которые самостоятельно просто тупо не услышишь и не поправишь соответственно. Мы внутри себя слышим совершенно не тот голос, что слышат люди снаружи, любой может в этом убедиться, записав себя на магнитофон и прослушав запись. Поэтому самостоятельное обучение пению, увы, практически невозможно. На рояле можно научиться играть самостоятельно, петь - нет.

Статус темы:
Закрыта.