1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logamax Plus GB172 Ошибка 6А 227

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Jappie, 04.04.18.

1. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    И кстати, проверил :hello: Напряжение на оба клапана подается почти одновременно с началом розжига, так что грешить на плату стоит ли?
    Другой момент - абсолютно нелогично то, что котел запускается после простоя в 6 и более часов, а если меньше - ни за что. Что в нем может такого нагреться, чтобы ждать так долго! Это же не коллайдер :)]

2. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    Я решил-таки копать дальше и вот очередной вопрос к специалистам.
    У меня установлена газовая арматура SIT 848 Sigma. Схему выкладываю, источник https://www.sitgroup.it.
    Вопрос: как реализована подача воздушного сигнала (обведено красным) в котлах Buderus GB172-...? Если у кого есть фото или схема, выложите, пожалуйста.

Вложения:

• 848 Sigma Схема.jpg
  3. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @Jappie, Котёл на гарантии, вы же своими действиями прямиком идёте к её снятию.
    Обьясните зачем? Или вы что то не договорили?

4. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    @Buderus71 Нет, все сказал как есть. И к снятию гарантии вроде не стремлюсь. В данном случае я исследователь-теоретик, желающий понять физику процесса. Руками-то я котел не трогаю :|:

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    не, ну нравится мерзнуть, вместо того чтобы АСЦ заменил плату (удачно или нет это уже второй вопрос) - вперед

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Это газовая арматура для горелок полного предварительного смешения Premix.
    В основном горелки полного предварительного смешения Premix и их разновидность горелки Matrix, как правило, монтируются в конденсационных котлах, что позволяет сократить габаритные размеры камеры горения, а следовательно, и самого котла. Входная система позволяет получить оптимальную по пропорции смесь газа с воздухом перед тем, как эта смесь будет «затянута» внутрь горелки. Преимущества: низкие показатели загрязняющих выбросов, высокая эффективность, широкая возможность модуляции.
    Очень специфические котлы и уж тем более данная газовая арматура.
    Зачем вам это?
    Кстати на схеме, что вы привели всё показано.
    А тут всё объяснено.

Вложения:

7. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    Так я ж не отказываюсь, чтобы ее поменяли. Только едет она две недели, а пока жду - ручки-то и чешутся...

8. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    Про специфичность - это Вы верно подметили.
    А нужно мне это, чтобы понимать принцип работы моего котелка. В инструкции, что Вы выложили, написано "Уменьшите воздушный сигнал Ра... Увеличьте воздушный сигнал Ра...". А я не вижу в котле такой функции :no: К форсунке для воздушного сигнала ничего не присоединено, в ней просто установлен жиклер, а значит Ра=[Атмосферное давление] и является условно постоянной величиной. Меняется только скорость вентилятора...
    Извините, конечно, что я пристаю со своими глупыми вопросами, но инструкция к газовой арматуре слегка противоречит инструкции к котлу, либо я не понимаю как именно работает эта самая арматура.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну вот это и есть "меняется сигнал" - скорость вентилятора - давление на стенки - давление на мембрану в газовой арматуре.

10. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    Абсолютно с Вами соглашусь. Только в моем случае это не давление на стенки, а наоборот - большее или меньшее разрежение в камере газовой арматуры и как следствие - большее или меньшее открытие клапана на мембране.
    Я демонстрировал спецам из АСЦ фокус с прикрытием втяжного сопла для воздуха, при котором котел запускался. В этом случае часть мощности вентилятора перебрасывалась на инжектор газа и создавалось то самое разрежение и поток газа увеличивался, что приводило к розжигу.
    Однако работает это только в том случае, если оба электромагнитных клапана открываются в нужное время и на штатную величину.
    Именно поэтому и пришла мысль открыть эту ветку и задать вопрос: это плата управления или все-таки газовая арматура?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну верно. Меняется скорость подачи воздуха и чем она больше, тем меньше давление на стенки трубы по которой подаётся этот воздух. Ну вот соответственно и давление на мембрану в газовой арматуре меняется в меньшую сторону.

12. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго вечера!
    Пишу финальный пост по данной теме.
    Сегодня приехал спец из АСЦ с платой и газовой арматурой. Как говорится, во всеоружии.
    Напомню - плату он привез, т. к. считал, что дело в ней, а арматуру настаивал привезти ваш покорный слуга :hello:, т. к. считал, что проблема в ней.
    Начали с простого - замерили сопротивление на новой и старой катушках. Показатели отличаются примерно на сотню Ом (малая катушка), что скорее погрешность, чем повод для отказа клапана.
    Следующий шаг - заменили газовую арматуру целиком. И... котел заработал с полпинка :victory:
    Таким образом, до замены платы дело не дошло... :aga:
    Еще раз передаю привет всем участникам форума, рьяно отговаривавших меня не вникать в тонкости ремонта и полностью довериться профессионалам (чуть в кавычки не взял!).

P. S. В общении с Buderus пока веду 2:0. Первая шайба была, когда я сократил их коммерческое предложение на 2 модуля ММ100 без потери функциональности системы, сэкономив ... тысяч рублей. Вторая - сейчас. Так что, как по продажам, так и по сервису я пока круче ООО "Бош Термотехника" :pioner:

13. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    не надо себя переоценивать. У вас не было сотрудников ООО "Бош Термотехника".
    Клапан привез АСЦ - так что 1 гол не засчитывается. Рассказывать все возможные неисправности и заниматься обучением конечного заказчика не входит в обязанности АСЦ - меньше клиент знает меньше лазиет в интернет.
    да и удаление 2 модулей еще не факт что
    . Это вы так думаете, радуясь сэкономленым деньгам. Так же возможно не верно было составлено первоначальное ТЗ.

поэтому на табло боевые нули - 0:0

14. Jappie
    Благодарности:
    4

Jappie

Участник

Jappie

Участник

Благодарности:
    4
    Ну раз так задело за живое, отвечу по пунктам.
    1. У меня не было сотрудника ООО "Бош Термотехника", но раз компания обучила партнера и дала ему статус АСЦ, то это тоже самое, что общаться с самим ООО "Бош Термотехника". Если Вы с этим не согласны, то статус АСЦ равен нулю.
    2. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Клапан привезен по моему настоянию, а не по инициативе АСЦ. Замедленный повтор говорит о том, что шайба в сетке.
    3. Про первоначальное ТЗ с ошибками можно порассуждать, но... Не нужно его анализировать, чтобы понять, что датчик гидрострелки можно подключить к котлу (минус один модуль) и загрузочный насос бака-аккумулятора с температурным датчиком - к нему же (минус еще один модуль). А эту схему мне навязывали как дилер, так и (!) сотрудник ООО "Бош Термотехника".
    Поэтому предлагаю не обнулять мой результат, а всем участникам процесса (в том числе и мне) лучше учить матчасть.

15. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Судя по буквам - задело вас. Читать не стал, с телефона, сорри
    Мне все равно. Хочется вам, ну ок - 2:0. Поздравляю.