РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Купил недавно дом, вот наступила весна, готовлюсь делать ремонт внутри дома. Дом на плите, площадь дома примерно 113 кв/м двух этажей. Отмостки еще нет, так как рассчитываем заводить коммуникации. Дома в поселке стоят все на небольшом уклоне. С наступлением весны заметил, что у одной из стен дома вода скапливается, видимо из-за того, что грунт немного приподнят (там заливали плиту для удержания фундамента). В общем вопрос такой: Насколько срочно мне нужно делать эту отмостку? сейчас (за весну) мне таящая вода может навредить? или мне срочно выравнивать с той стороны грунт и отводить воду?
Может 100 лет простоять так, а может в течении одного сезона подмыть, никто лучше вас не в состоянии оценить. Прошлым летом были сильные дожди, мне одного раза хватило увидеть и я сразу захотел отместку, через месяц она уже была... не захотел проверять не прочность
Это как ее сделать - у кого то она наоборот способствует сбору и накоплению воды. Не уж то?.. не знал что все так однозначно. Можно использовать термоизоляционные материалы для т. н. "утепления", но так чтобы прямо защищала отмостка от морозного пучения?.. не соглашусь. Неправильный совет. Неправильно говорят: все о чем мы здесь говорим - вещи расчетные. Вы допускаете элемент случайности в этом вопросе? Это вряд ли - иначе мы не читали бы вопросы ТС здесь. Настолько, насколько имеются в наличии повреждающие факторы - обратите внимание на красный модераторский цвет, Вам именно с этого начинать нужно.