1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стиральная машина-автомат без водопровода

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Terristor, 04.10.09.

1. Terristor
    Благодарности:
    139

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    139
    Сел наконец то на печать, может кому то пригодится. В своё время года 4 или 3 назад заморочился мыслью включения стиральной машины у себя в деревне не имея водопровода.

Хочу представить схему подключения насоса фонтан (малыш, родничок. В общем любого вибрационного насоса ) к стиральной машине автомат. Схему собирал полностью сам, да и стоит заметить что она предельно проста. Смысл заключается в том что обычная машина автомат начинает работать в любом месте где нет водопровода.
    От вас требуется емкость с водой которая удовлетворит потребности стиралки. И небольшая модернизация внутри самой стиральной машины.

Принцип работы: Во время того как машина хочет набрать воды в себя она открывает входной электро-клапан с водой, следовательно в этот момент у нас должен включится насос и начать заполнение машины, так же и с отключением. На моей схеме видно,что присутствует обычный электро-магнитное реле которое и подсоединено с одной стороны к электро-клапану с другой к насосу. Это сделано для того, чтобы не напрягать контактную группу на программаторе, чтоб та в последствии не сгорела. Хотя от программатора идет напряжение на электро-клапан в 220 вольт. Итак Пришел импульс от программатора стиралки на открытие электро-клапана, парралелльно ему срабатывает электро-магнитное реле. Реле берет напряжение 220 вольт из розетки и отправляет при срабатывании его в насос, тот в свою очередь включает и идет заполнение стиралки.

Вот пожалуй и вся бодяга. Данную схему можно использовать я думаю чуть ли не во всех стиральных машина автомат. Там где электромагнитный клапан, а я так подозреваю что они везде. Я у себя для этого использовал советскую Вятку-автомат, была куплена за 800 руб. Прошло уже года 3 или 4 точно не скажу и она пашет. Схема проста и надежна как я понял по пришествию времени. Думаю использованние схемы где нет водопровода на даче, в деревни, в саду. Если будут вопросы думаю смогу ответить.

Вложения:

• Машина автомат.jpg
  2. alexandrovart
    Благодарности:
    402

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    402
    А не проще повесить бак чуть выше машинки и из него шланг?
    Плюс схемы - минус насос. ;)

3. Terristor
    Благодарности:
    139

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    139
    Можно, но у меня из строений ни где нет второго этажа, тем более зимой держать на чердаке бочку, да плюс там её набирать. Да к тому же, чтоб получить приличный напор нужен приличный столб воды. Иначе будет вялая струя которая будет замедлять процесс стирки.

4. alex_
    Благодарности:
    622

alex_

Живу здесь

alex_

Живу здесь

Благодарности:
    622
    У стиральных машин существует требования к минимальному давлению на входе. Обычно от 0,5 атм. и выше. Что бы создать давление 0,5 атмосфер, нужно будет поднять бак на 5 метров выше стиральной машины. Если такая (архитектурная) возможность даже и есть, то все равно придется ставить насос и автоматику для наполнения этого бака. Либо таскать воду наверх ведром. Поэтому как временная мера (либо при невозможности установить нормальную систему водоснабжения), предложенная схема не так уж и плоха.

Опередили уже...:)

5. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это не беда. Есть у меня второй этаж. Интересно, хватит ли 5 м напруги для автомата точно?

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.323

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.323
    Хватит. Испытано на Индезите. Бочка пластиковая на 120 л стояла на втором этаже. Перепад высоты метра три не больше.

7. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97

Гм... а вот еще актуальная для меня тема: а для посудомоечной машины хватит или нет? Может есть у кого опыт?

8. alexandrovart
    Благодарности:
    402

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    402
    У меня в бане вода иногда бежит совсем вялой струйкой (0,1-0,15 атм). Машинка пашет как раб на плантации (Hansa). Про минимальное давление ничего не знаю, в инструкции по эксплуатации про это не написано (у меня).
    Ваш вариант не отвергаю, просто не заморачивался по поводу давления воды (главное, чтобы свободно и уверенно затекала в машинку).

9. Mokhov
    Благодарности:
    1

Mokhov

Новичок

Mokhov

Новичок

Благодарности:
    1
    Идея отличная! Пробовал, как многие говорят "наверх бочку", времени отведенного программой на заполнение воды не хватает, выдает ошибку, стирка длится 3 часа и более. Разобрал свою стиралку, у меня два клапана, один идет на pre-wash, другой на main (дырка для подключения холодной воды одна). Как я понял, реле подключать именно на тот, от которого шланг идет в отсек main. Насос погружной взял, осталось дело за малым, реле. Говорят живучие реле от совковой стиралки, забег по знакомым у кого такая осталась, не дал результата. Подскажите какие именно реле подходят (рп21?).

10. Камчадал
    Благодарности:
    14

Камчадал

Участник

Камчадал

Участник

Благодарности:
    14
    Эти вопросы неоднократно поднимались в журнале "Приусадебное хозяйство" Если актуально, то завтра отсканирую статью и скину.

11. Terristor
    Благодарности:
    139

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    139
    Да все очень просто приходите радио магазин и просите реле по параметрам вашего насоса, предварительно сделайте замер напряжения который приходит на электроклапана. У меня стоит реле которое работает от 220 В (так как на клапана приходит именно 220 В) НО! оно у меня для постоянного напряжения и поэтому я ставил еще в цепь диод, чтоб выпрямить. Если у вас насос типа Малыш, то хватит реле и на 5 Ампер. Грубый подсчет 220 В*5 А = 1100 ватт примерно выдержит такое реле.
    Не было у меня таких журналов, даже весь инет на тот момент обрыл и тоже не было.

12. Камчадал
    Благодарности:
    14

Камчадал

Участник

Камчадал

Участник

Благодарности:
    14
    Вот обещанная отсканированная статья из журнала "ПХ".

0003.jpg 0002.jpg

13. Terristor
    Благодарности:
    139

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    139
    А какого года журнал? Просто я реально не мог найти в инете, журналов у меня кроме Радио нет не каких. Слепил буквально из того, что было под рукой.

14. Martin_256

Martin_256

Martin_256

Гость

В доме нет центрального водопровода, есть скважина с насосом, есть стиральная машина Aiston AVL 100P, есть бочка 200л (стоит прям над машинкой), и вот как машинку заставить стирать? Давления с бочки не хватает, воду машинка начинает набирать и отключается. Может можно как то датчик обмануть? Или что то придумать другое?

P. S. Подсказали фильтра резиновые убрать, убрали не помогло.

15. ekimov
    Благодарности:
    4.140

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Установка стиральной машины без центрально водоснабжения.

Очень актуальная для меня тема. Собираюсь на днях подключать. Похожие условия. Отпишусь. Про малый напор слышал, но не думал, что это так серьёзно.
    Попытаюсь обмануть. Если не получится, подумаю про нагнетательный насос.