Дачка в солнечном сибирском городе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем VVtil, 02.04.18.

1. VVtil
    Благодарности:
    12

VVtil

Участник

VVtil

Участник

Благодарности:
    12
    Дачка в солнечном сибирском городе
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Давайте знакомиться, герои нашей истории наша семья муж, жена (зовут меня Валя), сын и Дача:hello:.

2. VVtil
    Благодарности:
    12

VVtil

Участник

VVtil

Участник

Благодарности:
    12
    Часть 1. Как все началось…

Теперь понимаю, что как и у большинства, ничего не предвещало… дачи!

Летом 2017 года мы всей семьей отправились в гости к брату во Владимирскую область. Брат там служит, родных близко нет, все мы за Уралом, он с семьей живет в небольшом городе Ковров. А выросли мы с братишкой в деревне, и он первый почувствовал желание обладать кусочком земли. Мы дружной компанией помогали ему строить домик-баньку на его 4 сотках.

По возвращению в Омск, когда улеглись эмоции после поездки, появилась мысль «И я хочу домик и землю!». Сказать, что муж был в шоке ничего не сказать. Наши с ним родители живут на земле, вдали от города и мы их регулярно навещаем. В отпуске гостим недельку-другую, помогаем с огородными работами. Сын каникулы проводит в деревне, причем с большим желанием – у них с дедом много совместных мужских дел. В общем загородной жизни нам хватало. Муж мой человек, хорошо знающий свою женщину, много спорить не стал, тем более аргументы ему были приведены веские:

- наши родители не вечны, а куда к нам внуков (не важно, что до внуков еще очень далеко) привезут, в эту бетонную коробку!

- да мы с твоими «золотыми» руками такую дачку построим! Ты же так много умеешь, у тебя все, за что не берешься, получается! Ты мужчина, сын у нас есть, а вот где дерево сажать и дом строить!

Итак, добро на просмотр и подбор участков я получила. Критерием подбора стало не далеко, не дорого (свободных денег почти не было, но не в деньгах дело при таком желании!) и соответственно второму условию – участок не большой. Начались поездки по СНТ. Мне, с моим эмоциональным «хочу!», нравилось все, муж трезво оглядывался по сторонам и … мы продолжали поиски. По-правде сказать я девушка очень уравновешенная и спокойная, но когда наступает состояние «уж если я чего решил!» остановить меня сложно!

Позволю себе еще одно отступление, расскажу про свою любимую подругу-дачницу, потому что если бы не она не знаю, чем бы все закончилось. Подруга стала хозяйкой собственной дачи после рождения второго ребенка (лет пять назад), помню ее довод в ответ на мое недоумение зачем ей эта дача: «Мне детей здоровыми овощами кормить надо!». Семья у них благополучная, с достатком все хорошо, но надо так надо. Не раз я потом слышала от подруги: «Скорей бы весна, так на дачу хочется!». Понять и разделить ее чувства я тогда не могла. А вот летом 2017 года тему покупки дачи я с ней обсуждала бесконечно, на тот момент больше ни в чьих сердцах родных и близких моё желание обладать дачей горячего отклика не находило. Выслушав мой очередной отчет о просмотре участков, подруга предложила посмотреть участки у них в СНТ. Территориально мы живем с ней в одном районе города, и искали участок мы в ближайших к дому садоводствах. Дача подруги расположена на другом направлении выезда из города (я помню, что не понимала, почему они ее в противоположенной стороне от дома купили). Но перспектива быть соседками по даче меня вдохновила, и круг поисков сместился. Набрав в поисковой строке браузера параметры новой хотелки, приготовилась к просмотру.

Открываю первое объявление и:

фото 1.jpg
    Я видела только кедр, как в басне: «…Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил…»!

Здесь и далее летние фотографии, скачанные из объявления о продаже, наших летних снимков пока нет.

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Заинтриговали:))

4. VVtil
    Благодарности:
    12

VVtil

Участник

VVtil

Участник

Благодарности:
    12
    @Tashenka,спасибо за внимание:)! Продолжу свой рассказ...

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Придётся читать. :aga::hello:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Ждем! :):hello:

7. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    Тоже с нетерпением жду продолжения!

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.371

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.371
    Требуем продолжения банкета :)]:)]:)] Ждем продолжения!

9. VVtil
    Благодарности:
    12

VVtil

Участник

VVtil

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за внимание! Продолжу своё повествование.

Часть 2. Это она!

Итак, объявление было прочитано, фотографии пересмотрены раз на сто, звонок хозяевам подтвердил дача еще на продаже, но просмотр возможен только в выходные. Ждем. На выходные планов море – нужно навестить родителей и сына в деревне, сделать домашние дела. В субботу прямо с дороги помчались смотреть ДАЧУ!

Путь от дома занял 30 минут, расстояние всего 15 км. Дорога до СНТ асфальтированная, конечно не без особенностей российского асфальта, но очень живописная вдоль – растут клены и получается красивая зеленая аллея. Недалеко от товарищества протекает речка, дачники там рыбачат. СНТ в черте города, территория охраняемая. На первый взгляд совсем не много заброшенных участков.

То, что нас встретило на участке, может служить образцом рекламной акции по продаже дач: теплый июльский вечер, у хозяев семья из трех поколений занята дачными делами, топиться банька, жарятся шашлыки. Люди оказались приветливые и доброжелательные, все показали, рассказали.

Участок 8,88 соток, крайний на аллее. Растут взрослые деревья кедр, сосна, лиственница, рябина, черемуха. Плодовые посадки: яблони (8!), вишня войлочная, смородина, жимолость, крыжовник. Полноценный огород, который кормит три семьи. Построен бревенчатый домик, правда веранда у него дряхленькая (будет чем заняться), есть банька, летний душ, электричество, летний водопровод, колодец, место для парковки двух автомобилей, теплица (так себе конечно).

10. VVtil
    Благодарности:
    12

VVtil

Участник

VVtil

Участник

Благодарности:
    12
    фото 2.jpg фото 3.jpg

В процессе просмотра мне сразу хотелось кричать: «Да, да, да, мы покупаем!», но строгий взгляд мужа не позволил вести себя как ребенок, который увидел долгожданную игрушку. Договорились созвониться. Позднее, уже во время сделки хозяева дачи сказали, что сразу поняли наши намерения – у меня все на лице написано было. В общем, все совпало и для нас и для них – дача была любимой и кому попало продавать не хотели поэтому без сильного энтузиазма периодически выставляли на продажу. Были и другие интересные совпадения и общие знакомые, происходящие события подтверждали правильность нашего выбора.

В августе 2017 года мы стали собственниками земли и домика! Оставалось дождаться передачи ключей, мы понимающие и терпеливые, поэтому бывшие хозяева закрыли сезон, собрали урожай и в конце сентября ключи нам передали. Наверное, информацией о том, что за период с проведения сделки до получения ключей была проведена пара мероприятий «давай съездим по садоводству погуляем и через забор на нашу дачу посмотрим» здесь никого не удивишь!

Кстати, покупка дачи открыла мне людей с другой стороны. На работе было ощущение, что меня приняли в новое «братство» и несут дары, то есть подарки в виде растений, их было много, пока ни от чего отказываться не стала, все прикопала в одном уголке, а там весна покажет! Родители за нас порадовались, но с легкой грустинкой – меньше времени на поездки в гости будет оставаться, ничего мы люди организованные постараемся родителей вниманием не обделять!

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Кедр просто поразил! Из-за него туалет - это вход в Нарнию просто:))

12. geapol
    Благодарности:
    17

geapol

Участник

geapol

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток! Да кедр-красавчик. Это ж сколько они его растили?

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Привет землякам! А в каком направлении дача?

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какая интересная тема! Подписываюсь. Дачка - игрушка. Видно, что с любовью на ней работали прежние хозяева.

15. VVtil
    Благодарности:
    12

VVtil

Участник

VVtil

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем за интерес к теме, читаю отзывы и невольно улыбаюсь)! Обещаю оправдать Ваше внимание!