1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коллектор отдельно, балкон - отдельно

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Igor444444, 02.04.18.

?

Стоит ли делать, будет ли комфортно?

1. бред

2. делал, нормально

3. делал - не получилось

4. есть нормальные варианты кроме этого

5. гениально!

6. сделал но комфорта 0

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Коллектор отдельно, балкон - отдельно
    Добрый день. Мучаюсь проектами ТП уже пару месяцев. Насмотрелся роликов в ютубе и новые вопросы. ТП планирую сделать с коллектором, питание от линии батарей (газовый котел). Хочу без дополнительного насоса на коллекторе, но вариантов рабочих пока не знаю.
    все говорят что если без насоса то пол разогреется до температуры батарей и ходить придется в валенках...
    Основной вопрос:
    На балконе дубак просто пипец. Вот надумал подключить ТП на балконе не к коллектору (чтобы температура ТП в нем была +30С) а напрямую к батарейной линии. То есть теплый пол (стяжка) будет разогреваться как бы до температуры в батареях. На балконе батарею поставить нет возможности и желания.(стекло кругом)
    Будьте добры, подскажите, какие подводные камни? планирую ток воды через ТП на балконе ограничить термоголовкой. Типа чтобы "балкон топило по максимуму" вне зависимости от температуры в доме. Балкон отделен от комнаты дверями (возможно позже демонтируем). Но надеюсь там будет тепло зимой. Теплоизоляция есть.
    Так же дикая идея тоже самое сделать для ванны\туалета, чтобы там было теплее чем во всем доме. Будет ли работать? есть ли смысл?

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    Вам бы почитать раздел ТП или мастера какого толкового найти.
    всё что вы описали обычная/стандартная практика. просто нужно правильно реализовать.

3. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    "хороший мастер" захотел 100р/м укладки трубы. и 40т.р за монтаж коллектора. ну, пусть дальше уху ест. 4 дюбеля в стену и 20 евроконусов я как то без его "талантов" смог закрутить.
    из всех с кем я разговаривал (трое) кроме пускания дыма никто не смог объяснить как он будет рассчитывать тепловую мощность ТП, шаг трубы и расход и тп. В результате положил с шагом 15см 16 мм трубу.
    Вот о "правильной реализации" и хотелось бы услышать.
    удаление воздуха, защита от замерзания\разрыва, пластификатор в стяжку - такого плана советов жду. В идеале может кто то сделал фотоотчет с обьяснениями - был бы признателен.

4. resergel
    Благодарности:
    769

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    769
    да тут примеров / фотоотчетов - засмотрись, только стоит немного напрячься и поискать :um:

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    А вы ему 20 тр :))

6. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    К сожалению мои попытки общения с подобными "мастерами" делятся на 2 категории:
    - "мастер" делает вид как будто ему "в душу плюнули" и оскорбленный (?) чуть не плюясь, уходит.
    - Если не дай бог договориться с ним о работе - результатом будет такое "кроилово", что... На все недочеты будет ответ "а что вы хотели за такие деньги" - в результате он сделал вид что его "достало" и свалил бросив работу на середине.
    Вы считаете что я "много хочу" или "возомнил", меня даже "жадным" называют некоторые. Вот я сегодня поставил "пластиковые окна". Мог бы поставить сам, но обратился к специалистам.
    Ценник озвучавали от 70 до 80 тысяч. Проемы окон одни и те же. Профиль, стекла -всем было озвучено одно и то же. "знакомый" у которого я раньше ставил - насчитал 58тр. Те кто поставил окна сегодня - запросили 45 т. р. Поставили, претензий нет (для меня это редкость) и даже сделали больше чем рассчитывал. Их порекомендовали друзья.
    Так что совет друзей, к которому я не прислушивался - "просто надо искать порядочных строителей".
    Много лирики к сожалению. Может кто порекомендовать готовый отчет/описание? Я пока не нашел. Желательно не "мы такие молодцы, делаем все", а "вот сделали, получилось так, хотели так, +/-".
    Спасибо.