1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.638
    Мы не всем делаем проект за деньги, а вы тут написали про бесплатность :)

2. Vichka25
    Благодарности:
    32

Vichka25

Участник

Vichka25

Участник

Благодарности:
    32
    А эскиз-то покажите, ну а мы вам скажем, халтурный он или нет...

3. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зачем показывать- он априори халтурный, т. к не устраивает заказчика вообще! Да еще и за деньги! То. что он может показаться нам все приличным- это еще не очень не говорит. У заказчика свой подход, не совпадающий с нашим.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Вы не делаете проектов без своей реализации, поэтому можно считать что вас на рынке "просто проектов" нет вообще.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Вам правильно сказали, что абстрактно эскиз как сферический конь в вакууме может вам показаться вполне себе хорошим. Вы же не присутствовали при разговорах, не знаете требований, не видели переписок. Я уже говорил про диза который набрасывал несколько эскизов гостинной последовательно пихая камин на все стены и углы. Тупой перебор вариантов авось заказчик что-то выберет, это основная болезнь. Хотя каждый отдельный эскиз выполнен неплохо, только он такой не нужен, и даже совокупность эскизов не нужна. Нужно решение, идея подтвержденная железными аргументам, вот за это платятся деньги, а не за рисование. А так получается что идею нужно рожать мне, ну и смысл? Вторая проблема что идея может быть фантазией оторванной от реальности, которую нарисовать просто, а воплотить либо невозможно физически, либо безумно дорого, либо она не учитывает требований заказчика.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.348

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.348
    Не знаю как сейчас, а в конце 90х, когда в России образовалось большое количество олигархов, среди них существовала такая практика. Нанимался архитектор для поиска идеи (под руководством супруги). Архитектору предлагалось на повременной основе генерировать различные идеи (с рисунками), а заказчик решал, соответствует ли предложенная идея его представлениям о прекрасном.
    Время не ограничивалось. Были примеры, когда поиск идеи занимал и пол-года, и год. Все были довольны: архитектор получал твердую зарплату, супруга развлекалась, а заказчик спокойно занимался своими делами. С реализацией никто не спешил. Потом, когда деньги стали работать, и их стали зарабатывать по-настоящему, эта практика ушла.
    Базовое условие успешного сотрудничества: Вы должны находиться с исполнителем "на одной волне", иначе он никогда Вас не устроит. И если находитесь, то Вам никогда не придет в голову предъявлять ему "требования". Достаточно высказать пожелания, а, как правило, даже не пожелания, а констатировать граничные условия. Заметьте, что это Ваши граничные условия, т. е. они ограничивают Вас, а не исполнителя. Если исполнитель достаточно искусен, то он сможет выкрутиться, и добиться успеха, несмотря на Ваши ограничения. Деньги здесь вторичны, если Вы ограничены в средствах, исполнитель может помочь Вам сэкономить. Но, ессно, не за собственный счет.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    это все красивое бла-бла-бла, вроде звучит хорошо и правильно, а по сути ни о чем. У вас есть ручка настройки и шкала посмотреть "настройку волны"? У меня нет, у хомо сапиенсов я пока таковой не наблюдал. Поэтому я и говорю 1 эскиз, если сразу лажа значит до свидания, по вашему не на волне, по моему халтура.
    Граничные условия и требования есть всегда, и они ограничивают всех. Прямая на плоскости это прямая всегда, по крайней мере в нашем скучном евклидовом пространстве. Ее можно оформить по разному, но ясли я хочу ходить по прямой, кривую я не приму ни в каком виде, хоть с золотым напылением. Просто кое-кто думает что аванс это карт бланш и "гуляем на все", "я так вижу" и пофиг что там хочет заказчик.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.348

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.348
    Вы меня, конечно, извините, но "бла-бла-бла" мы пока имеем от Вас. Вы даже не сподобились ответить на вопрос, сколько у Вас выманили 8 дизайнеров и за что, а без расчетов Ваши эмоции к делу не пришьешь.
    Конечно, есть. Потому что не стоит сканировать эконом-сегмент, перенасыщенный выпускниками ЛД-курсов вперемежку с таджиками, оставившими свои хлопковые и маковые поля ради российского ЛД. Имеет смысл искать ЛА с репутацией, о чем в этой теме уже сказали десяток раз.
    К примеру, мы недавно между собой обсуждали отличия прованса от пасторали и в качестве образца был приведен Гривко. Посмотрите в Нете IL NATURE. И если мне стриженные липы не нра, я туда обращаться не стану. И требовать бесплатных эскизов мне и в голову не придет. Хочет Гривко свои липы стричь, пусть стрижет дальше, а я пойду своей дорогой.
    А вот творческий метод Александра Сергеева мне близок. Я даже притащил на доску ссылку на его статью "Эффект фломастера". Так что если бы я не был уверен, что сделаю свой сад лучше него, я заплатил бы ему за эскизы.
    Ну так и выбирайте из тех, кто ходит по прямой. Какая еще "ручка нстройки" Вам нужна?

9. Arnau
    Благодарности:
    8.499

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.499
    Я сам не из рынка ландшафтного дизайна, но могу предположить, что разработка проектов без последующей реализации не самая рентабельная и интерсная для ЛД штука. Клиенты не готовы платить много за "картинки", а подготовка эскизов занимает много человеко-часов. Так что эскиз это способ продать и дальнейшие работы. Поверьте, мощение 100 кв. метров площади принесет больше денег, чем супер-эскизы. Оборот по мощению сейчас составит 400-500 т. р. без учета материалов (на которых тоже идет заработок). А стоимость проекта одной сотки составит 7000р. Вот и сравните.

10. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Наши " картинки" супротив мощения- вообще не тянут! Но мало кто соглашается на мощение 100 м2 за 400-500 тыс. руб. Да, это основной заработок, но если не соглашаются на него, то хотя бы на "картинки" пить-есть надо и семью кормить. А если еще и бесплатно и это! Перебор, однако!

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Не принесет, у меня 300м2 мощения при средней цене 1000р за метр с материалами. На долю работ там тысяч 130 приходится. И кто ж из местных поедет из теплого офиса, из удобного кресла убивать руки и колени за жалкие 130тыс, когда можно 7000 за сотку драть не вычитая площадь под застройку?
    Наймут узбеков, а зачем мне кормить прокладку? Я сам могу нанять трудолюбивых узбеков, которые без посредников сделают отличное мощение. А плитку армяне сделают. Так что кузнец не нужен, лишний он тут совсем.

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    и что вы хотите посчитать? я уже простился с деньгами, но выводы сделал

т. е. ЛД только олигархам по карману и нанимать нужно только топовых кого по ФИО знают? Ну тогда по вашей логике нужно закрыть 90% всех автозаводов и перестать ныть на автофорумах. Все должны выбирать феррари, ламборгини, ролс-ройс, а нищеброды должны пешком ходить. А питаться фугра, кому не хватает на фуагра пусть с голоду дохнет. С ландшафтниками что делать будем? Десяток топовых оставим, остальных расстреляем?

Открою вам секрет, репутация в этой стране не стоит ничего. Цена не определяет ничего, портфолио может быть тянутым с инета, или вообще никогда не быть реализованным. Довольные заказчики могут быть выдуманы или просто не шарить в теме.

Нет прошлого, есть только работа здесь и сейчас, хорошая работа - платим, плохая - не платим.

13. Arnau
    Благодарности:
    8.499

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.499
    @Sintetik, вы просто не клиент ЛД. Вы находитесь за пределами этого рынка (это не хорошо и не плохо, просто факт). Когда я предложил свои грубые расчеты и простые выводы из них, я говорил о тех людях, которые имеют желание и бюджет на заказ услуг по ЛД у специалистов. Зачем мне кто-то будет предлагать услуги по аренде бизнес-джетов (пример условный). Мне не нужна такая услуга. Я вне этого рынка. Я могу привести сто доводов, почему мне дучше обходится без бизнес-джетов.

А вообще, если постараться, можно найти и подрядчика на разработку проекта. Только что вы потом будете с этим проектом делать?

14. Arnau
    Благодарности:
    8.499

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.499
    @Sintetik, а вот про репутацию вы правильно сказали. В России она не стоит ничего, к сожалению. В тоже время. тяжело найти подрядчика, который будет рабоатать без предоплаты. С таким условием вы сразу отсекаете мало-мальски серьезных и востребованных специалистов.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    я очень даже клиент, был, в пределах 50тыс за проект был готов заплатить.