РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, коллеги! помогите определиться с размерами планируются окна 2-х типоразмеров 170 на 170 и 200 на 170 раскладку желаемую примерно нарисовал помогите пож-та точнее определиться с пропорциями, что бы смотрелось органично и технологически было возможно изготовить. фрамуга глухая, обе створки поворотно-откидные еще узкое окно будет 90 на 200 в таком же стиле. Ну а если кто-то из компаний-производителей сможет посчитать стоимость, то вообще хорошо по количеству окон: 90 на 200 -2шт 170 на 170 -11шт 200 на 170 -2 шт плюс еще 3 двери с полным остеклением размером метр на два еще высокое окно в лесничном эркере 330 на 100.
Чтобы шпросс (раскладка) смотрелась симметрично (одинаковые прямоугольники),верхняя фрамуга должна быть на 700 мм от верха. Мне такой вид как у Вас не нравится. Я бы во фрамуге поделил бы импостами как и внизу. Намного симпатичней. И крест в верхней фрамуге по моему мнению не нужен, чтобы добиться симметрии уж очень сильно надо опустить горизонтальный импост. Не подходит такая конфигурация на окно 1700 мм. И вообще шпросс не люблю.
Загорянка. @temson, на ул Сведлова, школа 2-х этажная. Для ориентира, гляньте. Окна, чуть крупнее Ваших. 2170 (высота) на 1890. Импост "отбит" на 500. Всё же не бюджетно-муниципальное здание строите.
Каждый день проезжаю мимо этой школы, но как-то не обращал внимание. Спасибо, поеду посмотрю. Там чуть дальше в сторону королева дома продаются из коричневого кирпича-мне окошки нравятся-напроситься бы посмотреть
На картинке окна повыше Ваших будут, а нужна ли фрамуга то? Профиль 70мм класс А, армирование не ниже 1.5 и будет вам счастье. Вместо раскладки рассмотрите варианты цветных МФ стекол, более современно дом будет смотреться, а по стоимости одинаково.
Чем получше? Тем что темнее дома будет и придётся свет включать раньше времени, что экономия в трубу улетит. Понятно где Вы стеклопакеты берёте...
Я проемы могу сделать любые, их ещё нет. Фрамуга мне нужна только как дизайн. Хочется Окна в «английском стиле».
@Навигатор6989, У Вас раскладка внутри пакета. Сделали, бы шпросы на стекло, выглядело гораздо эффектнее. Хотя вам это не приемлемо, а зря. ИМХО
Ну с кирпичом, это Вы погорячились. Это те самые дома. Да и смотреть там особо не на что. Эконом Новотекс-58 с эконом фурой. На лоджиях, проведалоподобные раздвижки, ну если только на продажу. Себе строите, или тоже...того? Тогда можно и этим обойтись...оконщикам работа в дальнейшем будет. А вот с дверями балконными, там вообще беда. Н - 2400 мм. Одним полотном.