РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Ситуация следующая - получила договор на газификацию внутри участка и дома, до этого получала коммерческое предложение, в результате сумма в коммерческом предложении и в договоре разная, в договоре она больше на 16 000 рублей за счет проектирование наружных и внутренних газопроводов внутри участка и дома, контроль качества строительных работ, оформление исполнительной документации, инструктаж по правилам пользования газовыми приборами, пуск газа, эта сумма составляет почти 14 000 рублей, да еще электрохимическая защита больше 2000 руб. У меня следующие вопросы по договору и прошу совета, что делать, кто сталкивался: 1. Как уменьшить сумму 14 000 рублей, по телефону мне озвучивали 4 000 руб за проект, я на это согласна, но еще 10 000 рублей за контроль качества строительных работ, которые они сами и делают, пуск газа и т. д. я считаю грабежом, считаю, должны производить бесплатно. 2. Что делать со сроками монтажа, там пустые места, а я хочу летом. 3. Пункт 1.4, где сумма не окончательная и приблизительная, меня вообще напрягает. 4. В прошлом году цены были ниже процентов на 30%, вообще торговаться там можно? договора и ком предложение.
Здравствуйте, Ольга! Так вы правильно заметили в коммерческом предложении не было проектирования, в договоре есть. В коммерческом предложении только часть работ и затрат. предположу, что вам бы ответили, что вы может обратиться в любую проектную организацию. Ну и посмотрите на ваше обращение после чего вам выдали коммерческое предложение, возможно вы запрашивали только монтаж. А в договоре они учли весь комплекс и проектирование и СМР и технадзор и тд. Цены ориентировочные потому-что будут уточняться после выхода проекта. Про электрохимзащиту сказано, если предусмотрена договором. Пока не будет ясности, все приблизительно. Вы можете у них заказать проект и потом определиться более точно с монтажом (СМР) и необходимостью электрохимзащиты.