1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Увольняюсь с работы и с весны 2018 начинаю пахать на себя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Афоня12, 31.03.18.

1. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    @Афоня12, автор...Как у вас дела?...Как здоровье?...
    Стандартный набор при остеохондрозе: мильгамма, актовегин и мексидол...Плюс ежедневные упражнения для мышечного корсета в обязательном порядке..Иначе - печальненько...
    То, что начали поздно, конечно, факт, но, ничего страшного...Отрицательный опыт тоже опыт...С осени начнёте подготовку к следующему сезону...
    Удачи...И, пишите...Читающих в кустах достаточно...

2. Афоня12
    Благодарности:
    69

Афоня12

Участник

Афоня12

Участник

Благодарности:
    69
    На счет остиохандроза, это у меня с армии началось так и мучаюсь два раза в год осенью и весной. На работе брал больничный на 10 дней (уколы, мази, физио, массаж) а сейчас приходится 3 укола диклофенака (знаю что вредно, но эффективно) мази и через 3 дня встрою, Болеть некогда заказов много, хорошо работает сарафанное радио, так что не жалуюсь, правда дома пока ничего не строю, времени не нет. С кролями получился перебор, излишки будут в августе 50-60 штук, здесь никто живым весом не скупает, а везти 350 км. от меня не охота, надо что-то придумать.

3. Афоня12
    Благодарности:
    69

Афоня12

Участник

Афоня12

Участник

Благодарности:
    69
  4. Афоня12
    Благодарности:
    69

Афоня12

Участник

Афоня12

Участник

Благодарности:
    69
    Хочу поделится радостью, купил на вспашку, но пока не получается настроить, не справляется.

5. Афоня12
    Благодарности:
    69

Афоня12

Участник

Афоня12

Участник

Благодарности:
    69
    Здравствуйте. Прошел ровно год и можно подвести итог моих начинаний.
    1. С кроликами осенью распрощался, со сбытом возникли проблемы, не знаю как в других регионах, у нас спрос на крольчатину упал, все кролиководы жалуются. Я анализировал, делал опрос качества мяса, вывод один дороговато для населения. До последнего держал самок, но в итоге стая собак ночью 27 кроликов разорвали и все на этом закончилось. Жаль конечно столько труда и средств было вложено.
    2. Бройлеров держал последних убирал в 5 месяцев и понравилось, до весны мясом обеспечен, спрос на них есть но много не заработаешь и поэтому продавать не стал. 8 го апреля поеду за суточными и буду держать для себя.
    3. Стройки которые планировал осуществил ровно половину, есть грех строю сильно не напрягаясь, но зато без беготни и в свое удовольствие.
    4. В итоге основным источником дохода для меня является вспашка земли. Я ранее писал, что приобрел минитрактор, на котором я осенью хорошо поработал. На данный момент сделал кап. ремонт всей техники и готов к новому сезону. В этом году еще займусь услугами по расчистке заросших участков.
    Как оказалось я себя смог обеспечить, но на семью этих доходов не хватит, поэтому стоит подумать.

6. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вот что я недавно прочитал - "Чем человек отличается от верблюда? Если верблюд надорвется и упадет, это ответственность погонщика, который его нагрузил. Если человек надорвется — это его ответственность. Потому что он сам взвешивает свои силы, решая, сколько на себя взять. Как понять свою меру? Я своим пациентам — людям, мучающимся от переутомления, — предлагаю простой способ: определить то количество дел, которые человек предполагает сделать, и поделить надвое. Полученное и будет объективной нормой для человека с точки зрения медицины. " https://www.pravmir.ru/sekrety-ustalosti/
    Кстати, я раньше планировал дела на определенный срок, так вот нормально получалось всегда сделать ровно половину.
    А в деревне никогда так и не было (если не считать помещиков) чтоб мужчина один работал и всех содержал а семья бы у него на шее сидела.

7. Svalbard
    Благодарности:
    901

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если очень любите технику и трактора. То возможно иметь несколько тракторов и сдавать их в рент вместе с собой.
    Конечно я живу совсем в другой части света, но подумывал об этом.
    Взять в рент мощный трактор с оператором стоит у нас 40долл в час плюс заказчик платит за солярку.
    Работаю по 10 часов в день человек легко себя обеспечивает.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Смена 7+1 в среднем по 12 т за экскаватор погрузчик. Примерно такие же расценки на всю аналогичную технику. Ну пашут разве что по соткам

9. Svalbard
    Благодарности:
    901

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Зимой этой же техникой можно чистить снег. Присадок только нужно много...мне нравятся трактора John Deer.

10. dardal1965
    Благодарности:
    114

dardal1965

Живу здесь

dardal1965

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Афоня12, Мне кажется, что с таким надрывом, человеку долго не выдержать!
    Я в 18 г. один стены клал, хотел успеть до зимы ...
    Начал стройку в мае-закончил в ноябре да так устал, что смотреть нет сил, не то что продолжать стройку. А торопится надо, тоже хочу уйти на вольные хлеба (но я уже пенсионер)

Вложения:

• DSCF1239.JPG
  11. Афоня12
    Благодарности:
    69

Афоня12

Участник

Афоня12

Участник

Благодарности:
    69
    Вкалывать я буду с 29.04, а пока домашние хлопоты доставляют только радость. Все зависит от Вас, считаю надрываться не стоит, лучше строить в меру своих сил, но каждый день вот тогда будет результат. Когда я строил свой первый дом тоже вставал в 6 утра и до ночи вкалывал тогда был молод и сил было поболее, но и ошибок было много. А когда строил избушку то уже без беготни и ошибок в итоге быстрее получалось. И еще важно если строить нравится тогда вообще легко, лично я получаю большое удовольствие. За зиму построил помещение для хранения и ремонта техники, не нарадуюсь всю жизнь мечтал, теперь у меня вся техника под одной крышей, назвал МТС (машино-тракторная станция).