1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

1. Voldemar7218
    Благодарности:
    12

Voldemar7218

Участник

Voldemar7218

Участник

Благодарности:
    12
    Ткните пож. на какой странице про содержание подсадных.

2. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Моя утка Хаки Кэмпбелл сваяла гнездо и аккуратно туда сносит яйца.
    Вот думаю, оставить ей или в инкубатор зарядить?
    С одной стороны, утята будут под присмотром мамы, будут и защищены и обогреты и накормлены, т. е. мне не придётся с ними возиться.
    С другой стороны, если её посадить на яйца, то как минимум месяца три не будет яиц, т. к. месяц утка будет сидеть на яйцах и два месяца водить утят.
    Вот и думаю как быть.
    Как бы поступили Вы?

P. S. Меня не напрягает, что если утка бросит яйца не досидев до вылупления, т. к. в этом случае я заряжу их в инкубатор.

Последнее редактирование: 22.04.25
  3. Жека Б
    Благодарности:
    31.069

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.069
    Яб насобирал в инкубатор, а потом дал выседеть ей самой.

4. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да мне столько не надо.
    Я живу один и двух несущек мне более чем достаточно.
    Продавать как-то не выгодно, окупят лишь корма.

5. Gracious
    Благодарности:
    247

Gracious

Живу здесь

Gracious

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Подскажите идиоту как подселить нововылупшегося утенка к утятам постарше? Неделю назад вывела 9 индийских бегунков. Вчера, каким-то непонятным образом, вылупился последний на 35 день инкубации. Он уже сильно меньше по размеру своих собратьев, боюсь заклюют.

6. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А почему идиот?
    Ну вывелся позже, ничего.
    Сначала впустите в общую стаю, может и примут, а если нет, то подсадите и этого в место общего содержания, но оградите его сеткой, чтобы они видели друг-друга и общались, а потом и в общую стаю впустите.
    Я так когда-то приручал цыплят и утят, потом Жили вместе и не конфликтовали.
    Цыплята были старше, но утята их быстро догнали и потом обогнали.

7. Gracious
    Благодарности:
    247

Gracious

Живу здесь

Gracious

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спасибо, вроде разобралась. Оставила их голодными на несколько часов, потом одновременно дала корм и запустила утенка. Они так увлеклись едой, что не обратили внимание на новенького.

8. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вчера вывелись утята.
    Выше, месяц назад, уже писал о том, что утка сделала гнездо и стала откладывать туда яйца.
    В общем не стал брать яйца и решил посмотреть, будет ли высиживать до вывода утят или бросит, т. к. в инете очень противоречивая информация. Где-то пишут, что они плохие наседки, а в других местах, что хорошие. На всякий случай подготовил инкубатор. Если бы бросила, то сразу же переложил бы в него.
    Вывод один - если не тревожить, то прекрасно сидит на яйцах. У меня с гнезда вставала примерно раз в Неделю и то на минут 10, чтобы просраться, поесть и попить и бегом обратно в гнездо.
    Утята такие Милашки, глупые и наивные, без полного понятия, что и как. Толкаются около утки, озираются по сторонам.
    Пока ничего не едят, завтра начнут, хотя один уже начинает пробовать. Видимо первым вывелся.
    Инкубатор есть, но не стал выводить, пусть с мамкой ходят.
    Сделал им микропрудик из подноса, глубиной в пару сантиметров, чтобы могли лапки помочить.
    Сделал только потому, что они с уткой. Т. к. в этом случае, помочив лапки и животик, они смогут быстро залезть под свою маму и там обсохнуть и согреться.
    Если бы были инкубаторские, то не стал бы делать микропрудик, т. к. легко могут простыть, ведь у них пока нет защиты от воды, а намокнув, не будут иметь такого всестороннего обогрева как под уткой-мамой.
    Утка стала пугливой и осторожной, хотя ранее была куда более ручной. Видимо включился инстинкт защиты потомства.
    Кошка стала ходить кругами, приглядываясь к утятам, но ей ничего не светит, т. к. я их держу в птичнике и посторонним доступа туда нет. На выгул пока пускать не буду, пусть подрастут.

Последнее редактирование: 31.05.25
  9. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Раньше утят кормили дроблённым зерном и птица росла нормально, но технологии шагнули вперёд и сейчас доступна масса разных комбикормов.
    К сожалению для утят у нас нет, а делать свой думаю не совсем правильное решение в плане баланса витаминов и минералов.
    Наука всё давно исследовала и вычислила оптимальное сочетание всего и вся.
    Стою перед выбором, взять комбикорм для цыплят бойлеров, просто для цыплят или для курей несушек?
    Пока склоняюсь к корму для бойлеров, т. к. они так же быстро растут как и утята, т. е. там есть всё, что для этого нужно.
    Думаю, что и для курей несушек тоже подойдёт, ведь там в достатке кальция, а он как раз очень нужен для быстро растущего организма.
    Кто и что скажет по этому вопросу?

10. Жека Б
    Благодарности:
    31.069

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.069
    По бролиной схеме + в отдельную кормушку мел. Пк5, потом пк 6, на племя (после основного забоя) - свиной. :super:

11. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тоже решил кормить кормами для бройлеров, т. к. утки как и бройлеры растут быстро и сегодня уже купил корм.
    Утята уже освоились и по факту живут в прудике. Как ни посмотрю, они все там, что-то пытаются на дне найти, фильтруют, хотя там ничего нет и я воду меняю три раза в День.
    Сегодня стал туда бросать мелко нарезанную траву, мокрую едят очень хорошо, лучше, чем если насыпать рядом.
    Комбикорм тоже хорошо едят.
    Вот думаю, подрастить и потом продать, или вырастить и продать уже во взрослом виде.
    Я живу один и мне двух несушек более чем достаточно.

Последнее редактирование: 03.06.25
  12. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Мои динозаврики подросли. Ловят всё, что движется. Обожают траву. Едят даже лучше, чем комбикорм, т. е. при закрытом содержании, если определённой порции хватало на День, то на выгуле хватает более чем на 2 Дня.
    Комбикорм они едят только с утра, до выхода на выгул, и вечером, да и то немного.
    utki.jpg

13. Жека Б
    Благодарности:
    31.069

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.069
    Это что за порода?

14. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Несушки, Хакки Кэмбпелл
    Вот описание.
    https://minifermer.ru/page_343.html
    Держу потому, что яйценоская порода, 300 яиц в год от одной утки и потому, что в отличии от курей не лезут к соседям. К тому же в отличии от курей не роют ногами и не топчут грядки, ходя между ними и собирая насекомых.
    В содержании неприхотливы и не перелетают через забор и вообще через любое ограждение, что выше их головы. Т. е. сетки высотой в 40 см. и более достаточно. За её границы они не выйдут.
    Не менее важно то, что поедают улиток, слизней и всяких вредителей, в общем всё, что движется и что могут проглотить.
    У нас сейчас массово появились инвазивные слизни, называются Испанский слизень, длиной до 15 см и некоторые экземпляры толщиной почти с сосиску. Прям нашествие.
    Жрут всё, и ягоды и овощи - капусту, огурцы, кабачки, тыкву, свеклу. В общем до чего добирутся то и жрут, и толстая кожура им не помеха. Едят даже улиток и местных слизней.
    Выпускаю уток на клубнику. Ни одной ягоды не тронули и при этом все ягоды стали целыми, не обглоданными слизнями. Сами утки ягоды не трогают.

Ни одна домашняя птица их не клюёт, а Хакки едят с удовольствием, чуть не в драку.
    Правда не знаю про другие породы уток, может они тоже едят этих слизней.

akk1.jpg

Последнее редактирование: 20.06.25
  15. Жека Б
    Благодарности:
    31.069

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.069
    Не видел раньше такой расскраски уток, думал они более коричневые, чем рябые.