1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Это запрещено, в городе то. Конфискация оружия и отзыв разрешения. Ну значит пусть живут. На случай войны сгодится. :|:

2. Жека Б
    Благодарности:
    31.070

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.070
    Ну это образно говорил, петарду кинуть например.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    У меня кот огромный, 2 кг, выглядит как рысь, сгоняет их в миг. Он охраняет свой участок от всех. Они его только видят что вышел, сразу в реку. Но толку то? Только он ушел, они снова на участок.

В общем хрен с ними, нужно как то мирно с ними сосуществовать. Я им там остров насыпал, кормушки поставил, что бы та их кормить и они что бы там и тусовались. просто если я выхожу, они видят и идут меня встречать. :aga:

Сейчас ливни прошли и мостик подтопило. Нужно поднимать.

upload_2024-6-14_11-22-16.png

Так что буду наверное пробовать их приучить к острову.

4. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Подскажите какого размера должна быть ячейка в решетке для уток? Перекопал кучу информации, везде все друг другу противоречат.
    размер яйца вроде как пишут для утиных яиц получается равным 65х73, неужели и решётку такого же размера делать?

5. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А зачем уткам решётка?

Решётка для уток, размер яйца ... Каламбур какой-то.
    Смею предположить, что речь идёт об инкубаторе, но т. к. это слово даже не упоминается и на него не намекается (ни слова про инкубацию), то это всего-лишь моё предположение.
    Или речь идёт про пол в птичнике, куда должны проваливаться снесённые яйца для их бора?

6. Fraangeliko
    Благодарности:
    532

Fraangeliko

Живу здесь

Fraangeliko

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Держать утку в клетке - садизм. Даже сх птица должна прожить свой короткий век достойно

7. Жека Б
    Благодарности:
    31.070

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.070
    Веган?

8. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Учитывая размер 6 на 7 см, это точно не пол. В такие отверстия свободно пройдёт лапка утки.
    Видио речь всё же идёт про ячейки для инкубатора.
    Если я прав, то автору вопроса проще снять размеры яиц и уже по нм ориентироваться, т. к. размеры яиц у разных пород уток отличаются.

9. Fraangeliko
    Благодарности:
    532

Fraangeliko

Живу здесь

Fraangeliko

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Нет конечно. Держу птицу не ради зоопарка.
    Ладно еще куры. Но утка в клетке...Это садизм

10. Жека Б
    Благодарности:
    31.070

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.070
    Куры не садизм, а утки садизм? Избирательно.
    Если выращиваешь мясо, то и относится нужно как к мясу - но правила одни - чистота, хороший корм, свежая питьевая вода, правильная вентиляция и температура по возрасту.

11. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    65x73 ячейка? это не утка - это страус, причём даже не эму...
    конечно речь про инкубатор
    неужели не кто не выводит утят в инкубаторе? трудно помочь человеку и снять размер ячейки?

12. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Трудно объяснить человеку, что яйца бывают разных размеров, в зависимости от породы, поэтому никто не указывает конкретный размер.
    Я уже писал здесь, что первый мой инкубатор был создан в 1989 году. и лоток поворачивался на центральной оси, т. е. как качели.
    Тогда я сразу поставил цель сделать универсальный лоток, чтобы можно было закладывать и куриные яйца, и гусиные и утиные и перепелиные.
    И сделал такой лоток, рисунок .,

011.jpg

Сделал жёсткую раму, на дно закрепил сетку с мелкими ячейками и в стенках с двух противоположных сторон сделал пазы, куда вставляются перегородки.
    Пазы пропилены на расстоянии 5 мм и сделаны для того, чтобы перегородки ставить в зависимости от размера яиц. Т. е. если это перепелиные, что через одну, если куриные, то расстояние между перегородками шире и т. д.
    Всё было идеально, но мне не нравилось то, что лоток работал как качели, для чего нужен было делать высокий инкубатор., что имело свои минусы.

Тогда я решил переделать лоток и сделать его горизонтальным, а яйца поворачивать типа пранспортёрной ленты.

012.jpg

Яйца лежат на боку, лента двигается и они вращаются, упираясь в перегородки.
    Здесь вылезли свои косяки и я отказался от такого решения.
    Последний конструктив как на видео по ссылке ниже, но сделал я конструкцию сам, хотя сегодня можно уже купить готовое
    Такое решение хорошо тем, что вообще не нужны никакие перегородки. На видео хорошо видно как вращаются яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=ZANa9q-8gMI

На видео используются шестерёнки, а у меня было проще и не менее надёжно - ремень.
    013.jpg мной
    За основу взял пластиковые трубы, что продаются в магазинах сантехники и применяются для сварки нагревом. они толстые и жёсткие.
    В качестве устройства крепления взял пробки от газированных напитков, они аккурат плотно садятся и просверлил у центре отверстия, где через шайбы закрепил болт, который в последствии ставится в пазы лотка.
    Т. к. пробки тонкие и чтобы ничего не прогиналось, с двух сторон поставил шайбы.
    На рисунке это хорошо видно.
    К тому еж они ребристые и ремень не проскальзывает.

В общем мой Вам совет, как практика.
    Делайте универсальный лоток, тогда сможете инкубировать любые яйца не думая о том, какого размера делать ячейки, т. к. всё будете выставлять уже по факту укладки яиц.
    Кстати, такой лоток ещё удобен тем, что когда начинают вылупляться птенцы (скажем так), то просто убираем или трубки или перегородки, смотря что Вы будете использовать и яйца просто лежат в лотке на сетке и ни что не мешает птенцам вылупляться.
    Если же Вы будете использовать сетку с ячейками, то придётся делать ещё один лоток для вылупления или сетка должна быть съёмной.

В общем Удачи!

Последнее редактирование: 07.03.25
  13. Жека Б
    Благодарности:
    31.070

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.070
    Какой вопрос такой ответ. А вобще даже у одной породы могут быть разные по размеру яйца, в зависимости от возраста, питания и тд.
    У нас в блице лоток один, пространство лишнее заполняем губками для мытья посуды. То есть если спрашивать про инкубацию, лучше указать что за инкубатор. Инкубировать утиные и другие вместе не рекомендуют. Во первых разные режимы. Ну и тд.
    Я выводил уток по индюшиной схеме, но... Яйцо уток от своих (выходит дешево), а индюшиное очень дорогое, по этому схема индюшиная. Ну и знал что мои утки здоровые и ия нормальное.

14. ТРАМПАМПУША
    Благодарности:
    64

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

ТРАМПАМПУША

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Очень показательны в этом плане полки магазинов, где яйца продают отсортированные по размерам и чем крупнее яйцо, тем дороже десяток. При этом производитель один и тот же. т. е. и куры одной породы.

15. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    инкубатор самодельный. перепелов я в нем уже пробовал выводить, теперь хочу попробовать уток и индюков, но так как выводятся они почти месяц, то хочу совместить. уток планирую брать голубой фаворит, индюков брозовых и белых широкогрудых.
    пока выводились перепела сделал решетку для куриных яиц. за основу брал магазинные. размер ячейки получился примерно 52х75 (ширину выбрал такую, из за конструктивных особенностей инкубатора), куриные яйца катает очень хорошо.
    спросил, у человека, который продаст мне утиные яйца, какого размера яйца у их уток, сказали что они пока не несутся толком, занеслась одна молодка, у нее яйца 50х70, но обычно бывают немного крупнее. Там порода Голубой фаворит.
    Вот я теперь думаю нужно мне делать другую решётку или попробовать использовать мою куриную? в конце концов яйца же там наверно можно в шахматном порядке расположить, что бы они друг другу не мешали.