1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утки: содержание, уход, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ольгабукина, 30.03.18.

  1. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Стартовый комбикорм был хороший, Бест. Утята его ели очень хорошо, и росли прям очень быстро. Проблемы начались, когда начали вводить дробленую зерносмесь и траву. Сейчас точно не помню, но, кажется, свиной или универсальный поначалу к зерносмеси добавляли. Точно не помню. Факт, что они все это дело ели крайне неохотно, ждали траву. Травы сжирали очень много. Ну а что, хорошо, экономия. Потом мы заметили, что утки стали расти как то медленнее, но не сразу связали это с травой.
    Когда ограничили траву, сначала покочевряжились, потом стали есть все. Но, видимо, время было упущено.
    Поскольку это было только один раз, то не считаю эксперимент чистым на 100%. Может, роль сыграли другие факторы. Но больше экспериментировать не буду.
     
  2. BOBAH_PH
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    56

    BOBAH_PH

    Живу здесь

    BOBAH_PH

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    56
    Спасибо, именно муларды меня и интересуют. Принудительное кормление использовали?
     
  3. полевской
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.962

    полевской

    Живу здесь

    полевской

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Обнинск
    Сегодня забили одну утку, так сказать на "пробный" ощип и потрошение. Живой вес утки 2,8 кг, потрошенной 2,0 кг. Жира в меру, а и мясо маловато будет.
    И похоже нас надули с возрастом птицы, взяли не 3-х суточников, а 5-7 дневных, ориентировочно сейчас им 49-53 дня.
    Щипали перосъемкой, дощипывала пинцетом, много дубков и еще не вылезшего пера. Вот думаю птицу подержать еще недельку и попробовать на ощип, дубки прям напрягают, и может мясо нарастет.
     

    Вложения:

    • IMG_3031.JPG
    • IMG_3026.JPG
  4. полевской
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.962

    полевской

    Живу здесь

    полевской

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Обнинск
    Выше писали по откорму уток свиным КК. Сегодня поехала покупать свиной КК для следующей партии, но в итоге не купила, мне показалась оооочень крупная гранула. В наличии был истринский и мегамикс. Смогут ли утки в месячном возрасте прогладить такую гранулу?
     
  5. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Беру Раменский, крупку, не гранулы. Норм. Но мне больше понравился как они едят шуйский сытный для свиней. Н это гранулы и их приходиться запаривать, чтоб чуть размягчить.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть гранулы в 1 см толщиной, а есть 5 мм. Последнии едят хорошо.
     
  7. полевской
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.962

    полевской

    Живу здесь

    полевской

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Обнинск
    Сегодня замочили 6 уток, вес потрошенных тушек 2 кг. Дубков полно, полно не вылезшего пера - прям светятся под кожей. Ощип был в перощипалке, 5 шт. разорвались в хлам, порвалась шкурка, на крыльях и лапах по вылазили сухожилия, только одна тушка получилась товарного вида. Мясо наросло маловато. Есть немного жирка, что радует. Пока себестоимость 240-260 руб. за кг. В общем разочарована сильно.
     
  8. olgaga72
    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90

    olgaga72

    Живу здесь

    olgaga72

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-восток Московской области
    @полевской, может рано забили? или поздно? Собираюсь на следующей недели взять мулардов, в первый раз, тоже опасаюсь, что пропущу нужный момент, когда их забивать, что б снова в линьку не ушли
     
  9. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Забивайте первого/ых в 63-64 дня и посмотрите чистый вес и пеньки. Я в прошлом году немного прозевал и пришлось ещё 2 недельки подождать, пеньков уже было мало

    Я думаю что что-то с перощипалкой не так. Может пальчики поменять на более мягкие? Поищите совет в профильной теме про перощипалки, может там что подскажут. Я не пользуюсь, мы с мамой, впринципе за пару часов полностью подготавливаем 3 тушки к товарному виду.
    А сколько точно возраст был? Может маленькие ещё и с недельку-две нужно подождать?
    Жирка у них и правда мало, что меня радует, я не люблю слишком жирную утку.
    Не разочаровывайтесь, первый опыт он всегда такой, часто не оправдывает надежд :)]
     
    Последнее редактирование: 07.06.20
  10. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Вот тут вы писали что уткам ровно месяц. Это 15 мая было. Конечно рано ещё. Мои на 5 дней старше и я ещё с неделю подожду.
     
  11. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.733
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В общем спасибо за совет. Из всех что я попробовал - этот способ самый эффективный в купе с подрезкой. Я правда взял пух. Мама его на подушки собирала с прошлогоднего забоя. Пух был чист и ошпарен ещё в прошлом году, поэтому с варкой не заморачивался. Просто запаривал его кипятком, затем добавлял КК в гранулах, чтоб впитало лишнюю воду и затем уже зеносмесь или кукурузу. Лопали с удовольствием. И перо перестали щипать друг у друга. Даже после подрезки клюва они всё-равно пытались пух выщипывать.
    На втором месте по эффективности считаю - добавление серы и мела в КК.
    В общем спасибо всем за советы. :victory:
     
  12. olgaga72
    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90

    olgaga72

    Живу здесь

    olgaga72

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Северо-восток Московской области
    Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь
     
  13. iysenka
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    149

    iysenka

    Живу здесь

    iysenka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Смоленск
    Всем привет) в прошлом сезоне впервые брали мулардов и индийских бегунков. Муларды- супер, после месяца отказались от комбика, подеали зерна по чуть-чуть,а в основном траву. Пришлось обзавестись косой и учиться косить. Бегунки просто жили, ели мало и бегали) зимой занеслись, яйцо очень вкусное, яркое, от куриного отличается большим желтком, во вкусе особой разницы нет, разве что для гурманов.
    Собственно вопрос. Бегунки должны вывести утят на днях. А вот мулардов в этом сезоне раздобыть не удалось ни утятами ни яйцом. Кого взять? Есть Агидель, мускус, st 5. хочется нежирного и быстрого мяса. Пекинок взяли 2-х месячных из-под утки по 250р,но мелкие они какие-то
     
  14. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    2.329

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    2.329
    Адрес:
    Московская область
    стар 53 берите
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стар хорошие:super:. Но если только кк кормить жирноваты.