РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если грубо, то в скиммерном бассейне вот так: Скиммер и донный слив устройства забора воды. Обычно 70% циркуляционного потока идет через скиммер, 30% через донный слив. Форсунки - устройства подачи воды гонят воду на устройства забора воды. Теперь представьте, вы берете и донный слив (устройство забора) ставите под форсунками. Что получится?
@061109, Форсунки регулируются при работе бассейна. Выше писал -идёт смешивание, при этом потоки завихряются, в теори не просчитать выше-ниже-право -лево ипр. Только церкуляция на режиме покажет, как минимизировать застойные зоны,...прпктика покажет оптимальное положение.
вот и мнение у спецов разделились, одни говорят параллельно зеркалу, другие, нужно регулировать на практике
@061109, Вы немного не поняли@Poolprofi, ответил на ваш вопрос. Я -если меня бы спросили односложно-так же ответил бы.
Я вам пишу про прямоугольный бассейн. Когда пишут «регулировать» это не всегда означает «изменять направление потока», иногда регулируют производительность. Даже если говорить о регулировке направления, то чаще всего это будет регулировка по горизонтали. При этом поток все равно будет параллелен зеркалу воды.
Скажу так по опыту, но в больших морских аквариумах стоят помпы течения, на дне песок, помпы распаложены на глубине 1/3, примерно как в бассейне, если помпу направлять в низ, то под потоком конечно дно вымывается, но много застойных мест вокруг, если направлять вверх, то перемешивается средне, мест застойных мало, бактериальная пленка на поверхности смывается хорошо, самый оптимальный это горизонтально, чуть чуть вверх, буквально на пару градусов, и направлен в стенку боковую немного градусов на 30-40. У меня в бассейне понравилось, тоже почти горизонтально, и напоавлен в сторону скимера, у меня две форсунки и один скимер по середине на противоположной стенке.
Господа профессионалы дайте пожалуйста дельный совет, в наличии имеется бетонная чаша размером 6 на 4, поделенная на две зоны пополам, глубина первой 1.2, глубина второй 1.7, отверстие для скимера находится в левом углу в конце длинной стороны глубокой зоны. Можно ли оставить все как есть поставить скимер с широким раструбом увеличенной производительности или нужно все это переделать, и как расположить форсунки. Приезжали местные спецы сказали что скимер в углу это ничего страшного если поставить 4 форсунки две из которых расположить на короткой стороне мелкой зоны а две воткнуть на стенку перепада мелкой и глубокой зон, имеет право на жизнь такая схема? И вопрос по закладным из пластика говорят вообще не надолго данные вещи, желтеют, трескаются, так ли это?