А где проект скиммерного? Я что-то пропустил? То, что вы выложили в pdf это не проект бассейна, это чертёж ёмкости, причём не факт, что герметичной. Для бассейна рекомендуется бетон В25-W8-P4-F300. Прикладываю всего один узел из многостраничного проекта бассейна, который кстати выложен на форуме, чтобы вы понимали о чем речь.
А какая логика в расчете объема балансного резервуара? Один из факторов: промывка фильтров. Ну да ладно, не хотите слышать, не надо.
да, вы правы, чертеж емкости в проекте дома, проекта самого бассейна нет, он сейчас, я пологаю и не нужен, потомучто нужно сначала построить дом, а потом уже делать инженерику, сечас нужна только чаша с закладными и все! А как посмотреть этот проект
Это ответ из той же серии как и -какая мощность у этого двигателя -5-10% от стоимости автомобиля. Ёмкость должна вмещать объем вытесненной воды, должна содержать необходимый объем на промывку фильтров. Так выходит, пока фильтры не подберёте, о объеме ёмкости говорить рано. Я вам говорю, не поленитесь, посмотрите видео!
Как вы можете отлить чашу и оставить в ней гнезда под закладные, если у вас нет проекта? Если вы не знаете как армировать, как и где оставить гнезда под закладные, какие трубы пробросить? Идея поставить закладные при отливке чаши даже опытным бригадам редко приходит. Повторюсь: остановитесь пока не поздно! Сделайте нормальный проект под свой дом, бассейн, условия и т. д. Это не так дорого и обычно стоимость проекта вычитается из стоимости оборудования. Проект про который я вам говорил есть в теме Вадима Цветкова. Там очень много страниц, закладки нет, но точно помню, он выкладывал.
да причем сдесь не так дорого! зачеееем? для закладки донного слива и форсунки мне нужен сейчас проект?
Возможно с мобильника не увидел часть страниц. Они были в первом файле? Это изготовил человек который проектирует бассейны? Вам и вашим исполнителям понятно, что нужно сделать? 1. Размеров гнезд нет! 2. Гнезда сквозные/не сквозные, если не сквозные, то какой глубины? 3. Скиммер: даже если размеры нарисовать, то как вы в такое гнездо скиммер установите? 4. Прямоугольный противоток? Это редкость. 5. Гнездо для водопада вообще не нарисовано. Гнезда под пневмокнопку тоже нет. 6. Гнезда под форсунки, прожекторы, донный слив, аэромассаж круглые? 7. У вас нарисован донный слив и аэромассаж. Как вы потом к ним трубу подводить планируете? 8. Гидромассажные форсунки вам нарисовали, а пневмокнопка? 9. Прожекторы не слишком глубоко? Дотянетесь рукой, чтобы вытащить? Это так, на вскидку...