1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жека Б, 28.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Да это очень замечательно! И огромное спасибо! Я у Вас тоже очень многому научился. Реально, и правда! Ну у меня уж не 300 в день. Они же не все у меня половозрелые. Все в динамике. Считай несутся ровно на половину меньше.
     
  2. ЛилиРуд
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Московская область
    Я второй год беру в ногинске у той же девочке где и корм! Если нужны Контакты напишу Вам в личку! Я беру во все лето разные породы, так как вкус мяса все таки отличается, первых вот этих 60 штук взяла кобб500 пополам 30 чешских и 30 голаднских, посмотрим что вылупиться, ну и раз начала писать, а то все некогда было, бегала с вылупом, вот только инкубатор помыла, от моих оплодотворённых 127 штук перепелов Техасов вылупилось 108, один слабачок сдох, один под присмотром, остальные ровные белые пушистые красивые, ну я довольна! Через три дня ещё буду закладывать, муж весь в работе, ещё одну клетку с брудером замутил! Любит видать мяско, подторапливпет меня, че ждёшь? Давай ещё закладывай :aga:
     
  3. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Ну и на тему сбыта яиц. Не ужели так проблематично пять - десять ячеек продать (ячейка 20 шт)? Уж я то в деревне-глуши- в Саратове живу... По моему вообще нет проблем продать. У нас даже в Ашане по 80 продают. А при себестоимости в полтора рубля за яйцо... Даже в демпинге за 50р за ячейку... (Продаю тем кто подороже не может купить). А так, остальные, по 70 забирают не глядя. Даже оптовикам по 50 отдаю. Всё равно меня устраивает. А в дачные посёлки завожу по 90 р.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Кстати про яйца
    Когда неслись по 40 в день
    На двоих самое оно. 20-25 на завтрак остальное на прочее
    А вот когда по 80—90 тут начались изыскания как сохранить
    Ну и родственникам три ящика грибных передали
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Надо
    Я пока не решилась, тк недостроили помещение под них
    Но очень хочу бройлеров попробовать
     
  6. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Уж простят нас модераторы. Наверное удалят сообщение... Есть большой секрет про бройлеров. Найдите ближайшую птицефабрику, где бройлеров выращивают. Сам пользуюсь, и очень многих настрополил, от Калининграда до Иркутска. На этих ПТФ закупают яйца бройлеров, и выводят сами в инкубатории. И не покупайте у частников, а именно на ПТФ. Яйцо 20-25р. Птенец 50р. И будет вам счатсе с бройлерами!
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.326
    Благодарности:
    30.904

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.326
    Благодарности:
    30.904
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот и я про это, как то с дуру наразводили, потом раздавали, а так как жрут он тож не хило - так и в трубу вылететь не долго. Наелись мы тогда яиц так что смотреть не мог, на куриные перешел. Теперь все в меру.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    А от посёлка юбилейный вы далеко живёте?
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    А я опять наразведу:) я же зимой их не выращиваю. Поэтому в этом году наморожу побольше. Пусть в морозилке хранятся. Да и на потребление больше оставлю. Хорошо они хранятся.
     
  10. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Я как бройлеров приверженец (ну, после перепелов, конечно), очень рекомендую. Мало, что мясо дома не переводится, так и плюсом денежки в семейный бюджет. Расклад такой. Перепела окупают корм себе и бройлерам. А бройлеры плюсом идут...
     
  11. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Не понял. Морозить, это хорошо. Наверное. А почему бы не замариновать? Это ж круто. Маринованные перепелиные и самим вкусно, и покупают не плохо!
     
  12. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Мы в Татищевском районе. До Саратова 40 км. До Юбилейного ещё 20км.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.326
    Благодарности:
    30.904

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.326
    Благодарности:
    30.904
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пока их начистишь для маринада офигеть можно, если свежие, а не свежих нет.
     
  14. Александр1515
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562

    Александр1515

    Живу здесь

    Александр1515

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Саратов
    Жека, вот тут ты меня удивляешь. как так? Варим до начинания кипения. Семь минут ждём. Снимаем и в холодную воду. Пять минут в холодной (ледяной) воде. Катаем по столу. Зацепляем со стороны пуги. И спиралью снимается подскарлупная оболочка вместе со скорлупой.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.326
    Благодарности:
    30.904

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.326
    Благодарности:
    30.904
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Александр1515, попробую так. Хотя в холодную воду кидаем, все равно пока свежие чистятся плохо.
     
Статус темы:
Закрыта.